поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

про багаж

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про багаж   #358932  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, может вопрос и бан, но вроде поменялись нормы перевозки багажа на международных направлениях. Может кто подскажет, или ссылку даст, или понятно объяснит, что можно взять с собой и в какой упаковке.
Просто летим семьей 2 взрослых и двое детей, можно всё в один багаж запихать ( большой чемодан) или теперь как-то по особенному?
Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #358939  наверх
Автор: Загадка 
Дата:   

В один чемодан не запихивайте!
Не помню сходу норму, но если багаж свыше 36, кажется, кг, то его не примут к перевозке. Даже с доплатой. Заставят разгрузить,
Потому что есть норма для грузчиков, сколько они могут поднимать.
Так что лучше берите пару-тройку сумок.
Ну а по количеству килограмм на человека - зависит от правил авиакомпании. Если по путевке, уточняйте, кто у вас перевозчк и читайте сайт. Если самостоятельно, то все авиакомпании выкладывают инфу о багаже, как минимум, на электронном билете и в правилах АК на сайте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #358947  наверх
Автор: прсто @lex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Загадка

спасибо, лечу с Пегасом. Оренбургские авиалинии, но чё то там я них.. въехать не могу, как нам разложить всё барахло.
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359067  наверх
Автор: INP
Дата:   

Цитата:

Не помню сходу норму, но если багаж свыше 36, кажется, кг, то его не примут к перевозке.

Прилетели недавно, был один чумодан весом порядка 30-35 кг. никто ничего раскладывать не просил.
Изменили нормы по перевозки ручной клади. Вообще практически ничего с собой нельзя, даже пилки для ногтей.
Воды питьевой по 100 гр. на человека, но у нас была бутылочка 0,5 нас пропустили, т.к. сослалась на детей. Газ. воду нельзя, нашу почти полную бутылку колы утилизировали.
Гы, вообще как то досмотр быстренько прошли без заморочек, больше надумано все. :-)
0/15 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359071  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: INP

Прилетели недавно, был один чумодан весом порядка 30-35 кг. никто ничего раскладывать не просил.

вы читать не умеете ?
говорится о весе багажа более 36кг .
нас заставляли перекладывать в эмиратах......
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359087  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

С сайта Оренбургских авиалиний:

http://www.orenair.ru/bagaj/

Норма бесплатного провоза багажа

Пассажир имеет право бесплатного провоза своего багажа в пределах установленной нормы без дополнительной платы. Норма бесплатного провоза багажа составляет: 20 кг - для Пассажиров экономического класса, 30 кг - для Пассажиров бизнес класса.

Сверхнормативный багаж

Если вес или габариты зарегистрированного багажа превышают норму бесплатного провоза, то при покупке билета необходимо забронировать и оплатить его перевозку по установленному тарифу, действующему на момент выдачи квитанции платного багажа, за всю перевозку до пункта назначения. Вес одного места зарегистрированного багажа не должен превышать 50 кг. Багаж, превышающий указанную массу и количество, перевозится только по предварительной договоренности с Перевозчиком и оплачивается по установленному тарифу за полную массу как груз по правилам перевозки грузов.
Негабаритный и тяжеловесный багаж
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359092  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: махровый полярник

оплачивается по установленному тарифу за полную массу как груз по правилам перевозки грузов.

примерную стоимость килограмма кто нибудь подскажет?

И еще вопрос, про ручную кладь, стандартный рюкзак, типо того с которым школьники ходят проходит под ручную кладь при условии соблюдения веса клади в 5 кг?
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359094  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

насчет багажа свыше 35 кг - раньше таким был таможенный норматив на одно лицо, если ввозилось больше, то вес уже облагался пошлиной
в прошлом году, вроде, должны были поднять до 50 кг, но как в реальности - не знаю, подтверждений пока не видел
да и вообще из самых разных соображений, 2 сумки - все-таки лучше, чем одна
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359095  наверх
Автор: alex-scorpion
Дата:   

Цитата:

багаж свыше 36

на самом деле 32 кг

Цитата:

Ну а по количеству килограмм на человека - зависит от правил авиакомпании.
в этом вы обсолютно правы, но есть правило что эта норма не может быть меньше 10кг

Цитата:
От пользователя: INP

даже пилки для ногтей.
:lol: :lol: :lol:
такие правила давно, вы видимо последний раз летали еще в 90-е годы
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359115  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

И еще вопрос, про ручную кладь, стандартный рюкзак, типо того с которым школьники ходят проходит под ручную кладь при условии соблюдения веса клади в 5 кг?

Летали на оренбуржцах.. у нас товарисчи в самолет ручную брали тааааких размеров сумки.. там и речи не идет о 5 кг
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359117  наверх
Автор: alex-scorpion
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *sad eyes*

там и речи не идет о 5 кг

в пять кг не входит ноут телефон и прочее фотики там например, можно зонт вести, костюм в чехле, все это не входит в эти 5 кг ну и продукты там лекарства необходимые в полете, но все зависит от человека который пропускает, могут и не пустить,вот мы покупали коляску трость специально чтоб меньше 5кг весила, нас попросили сдать, объяснив это тем что ее на борту положить просто некуда будет, ну и потом к трапу прям принесли, так что в принципе без проблем
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359141  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *sad eyes*

у нас товарисчи в самолет ручную брали тааааких размеров сумки.. там и речи не идет о 5 кг

летаю с небольшим чемоданом на колесах, который отлично входит в отсек для багажа в салоне самолета типа того, как у Клуни в фильме "Мне бы в небо". В большинстве случаев он больше 5 кг, но не было случая, чтобы не пустили.
Вы бы видели, как амеры летают.... У них каждая сумка, если сдавать в багаж - 25 баксов у большинства авиакомпаний, а следующая - 35, поэтому они все стараются тащить в салон. Причем стюардессы помогают закрывать отсеки, которые распирает от этих чемоданов.
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359217  наверх
Дата:   

На сайте Кольцово в разделе Багаж я нашла пункт
131. Вес одного места зарегистрированного багажа не должен превышать пятьдесят килограммов.

http://www.koltsovo.ru/?bagazh

но по факту, я уверена, что все разы, что при мне заставляли разгружать сумку, норма была гораздо меньше.
И дело не в перевозчике: грузчики - это аэропортовская структура. Речь не о норме провоза балажа, который допускают к перелету на одно пассажирское место, а о весе одной сумки багажа, которую примут к регистрации.
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359233  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:

И дело не в перевозчике: грузчики - это аэропортовская структура. Речь не о норме провоза балажа, который допускают к перелету на одно пассажирское место, а о весе одной сумки багажа, которую
примут к регистрации.

зачастую у авикомпаний которые ПРИНИМАЮТ багаж могут быть свои правила - это раз. часто у ПРИНИМАЮЩЕГО аэропорта свои правила - это два.
просто наш аэропорт например автоматизирован по разгрузке - теоретически - а ест аэропорты где всё без исключения руками - в том числи и с борта самолета. некоторые самолёты не приспособлены к тому что бы чемодан весом 50кг с высоты рук грузчика в 1 метр упал на борт самолета изнутри.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359238  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

просто наш аэропорт например автоматизирован по разгрузке - теоретически - а ест аэропорты где всё без исключения руками - в том числи и с борта самолета.

При мне были 2 раза конфликтные ситуации в Домодедово. на стыковках у людей, летевших с Мальдив и Тенерифе в Екатеринбург. Не брали как раз семейные чемоданы из-за большого веса.
Думаю, что ДМД не самый отсталый.... что уж там в других - сложно сказать. Я опираюсь только на те перепалки, что сама видела.
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359239  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Провезти вы можете на четверых 80 кг(раз не более 20 на пассажира,хотя нормативы у разных компаний могут различаться,у эмиратов вроде 25 для эконома) ,но 1 сундук не может весить больше 36 кг,тоже заставляли как то разгружать,дело в нормативах на грузчика,не может по каким то правилам грузчик поднимать вес более 36 кг.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359338  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёжик в тумане

насчет багажа свыше 35 кг - раньше таким был таможенный норматив на одно лицо, если ввозилось больше, то вес уже облагался пошлиной
в прошлом году, вроде, должны были поднять до 50 кг, но как в реальности - не знаю, подтверждений пока не видел
да и вообще из самых разных соображений, 2 сумки - все-таки лучше, чем одна

действительно , с июля прошлого года произошли некоторые послабления в таможенной системе России.
1.ввозимый беспошлинный вес подняли до 50 кг В МЕСЯЦ ( было 35 кг в месяц - один раз я так попал прилетел с отдыха и сразу в загранкомандировку , багаж на прилете пытались растаможить , т.к. первые 35кг я уже якобы ввозил в этом месяце ).
2. до 10000 долларов наличными не надо декларировать .
3. можно провозить с собой ЛЮБУЮ сумму ( свыше 10000 долларов надо декларировать ).
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359340  наверх
Дата:   

Цитата:

При мне были 2 раза конфликтные ситуации в Домодедово.

гм.. натуральная!
у Домодедово СВОИ правила - НЕ такие как в Кольцово - вот и не берут.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359360  наверх
Автор: L.K
Дата:   

у каждого аэропорта свои правила. Нам в Италии нынче разрешили семейный чемодан только до 25 кг, пришлось делать еще одну сумку и брать ее в салон. рюкзак 45 л без проблем в салон, никто не взвешивал.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359429  наверх
Автор: Da/Net   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у Домодедово СВОИ правила - НЕ такие как в Кольцово - вот и не берут.

Мда. Если бы так было, то по вашей логике, по России летать бы стало вообще невозможно. Страна огромная, давайте щас каждый аэропорт свои правила вводит начнет.... и понеслось - в одном порту переложи все, в другом - выложи... Стандарты все равно общие.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359435  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da/Net

Страна огромная, давайте щас каждый аэропорт свои правила вводит начнет.... и понеслось - в одном порту переложи все, в другом - выложи...

гм.. то что у каждой авиакомпании - а их в стране больше чем аэропортов свои правила вас не смущает - а то что в портах свои правила значит смущает?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359440  наверх
Автор: Da/Net   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

гм.. то что у каждой авиакомпании - а их в стране больше чем аэропортов свои правила вас не смущает - а то что в портах свои правила значит смущает?

Нет, не смущает. Потому что среди авиакомпаний может в 5 кг разниться вес багажа для эконом-класса, но в целом правила при пролете едины: жидкость в большом объеме - сдавать в багаж, животных на борт - через ветеринара, глубоко беременные - не летают, если ты пьешь как маньяк - тебя примотают к креслу и сдадут в ЛОВД по прилету.

А разница в весе в правилах аэропортов - 36 и 50, или вобще без ограничений - да, меня смущает.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 13:59]
  |  Поделиться:  
Re: про багаж   #359446  наверх
Автор: Pathfinder 
Дата:   

В том году улетая с семьёй из Бургаса (Болгария) набил большой чемодан до 44 кг. Возникли проблемы при регистрации, потребовали вытащить вещи и уменьшить до 32 кг. Спасло, что общая обстановка была напряжённой, много плачущих детей, возмущённых пассажиров и жара. ( 4 сентября) и через минут 10-15 уговоров и консультаций нас пропустили. Этот большой чемодан больше брать в поездки не буду! так что не стоит оно того.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода