вас сами найдут ... устройтесь на лавочкe поближе к рынку или
выберите по карте жилой сектор и сядьте на чемодане в центре оного...,
но не поддавайтесь на первое предложение ... более 350
на человека не соглашайтесь...
Здравствуйте! Была в Геленджике много раз, даже жила там несколько месяцев. Пару раз ездили с турфирмой, пару - дикарями и на авто. Что касается дикарей - приехали на вокзал в Новороссийск, там уже ждут поезд - местные таксисты предлагают бесплатно довезти вас до Геленджика, но взамен вы должны
выбрать одно из мест проживания, предложенных ими же. Т.е. у них договоренность с местными старушками - таксисты привозят клиентов (жильцов), а бабушки им с этого процент отстегивают - с человека. Вы только выигрываете. Если ехать за деньги от Новороссийска до Геленджика - рублей 800-900 наверно
(это было в 2005-2006 году). В общем показывают вам пару-тройку домиков, вы общаетесь с хозяйкой, оговариваете цену. Если едете туда вперые, лучше с собой сразу иметь карту (может через интернет поискать), потому что названные хозяйкой "5 минут до моря" могут оказаться и 15 и 20-ю)) Оплата идет
сразу - за весь срок вперед. Ну а там - море, солнце, пляж.
Что касается пляжа - особенно центрального - народу там просто жуть - ваша пятка у кого-то под носом и вы созерцаете ту же картину. Еще в 2004 такого не было. Чуть лучше дело обстоит на Толстом мысу, там и вода чище.
Чем ближе
к морю - тем, естественно, дороже. Но и комфортнее. Хотя будучи там, редко сидишь дома. Продукты лучше покупать не на рынке (как оказалось), а в супермаркете - местный "Магнит" - что-то вроде нашего Ашана. Получается даже дешевле.
Вот основные моменты - будут вопросы - пишите))
В 2008 ездили ... заказывали на турбазе (ужо не помню даж как называется) ... в номере балкон, вид, телек, кондиционер, душ, холодильник ... в холе есть где посидеть, заказать экскурсию, прокат бесплатный всяких прибамбасов для развлечения, на улице лазалки, ползалки, лавочки, тениссы и прочие
бассеины с кучей кафе прям на территории турбазы, к морю 20 метров, у моря трибунны, чебуречная в требуне, на трибунне мелкий рынок со всякими шнягами ... больница со спа и прочим в этом же здании .. есть корпус для ВИП ... есть индивидуальные домики.
Если поеду в следующий раз, то снова на
турбазу ... как-то не охота тратить время на руление с частниками, обманом и прочими неудобствами единой инфраструктуры в рамках огороженной территории..
Да! Хавка в столовке была диетическая и стол шведский тоже был ... у меня постоянно жона в столовку хавать кашки по утрам ходила, а я ходил
шашлык в шашлычню жрать (чоу я за кашками приехал что ле)
Нашел по гуглю ЛОК "Солнечная"
На тонком мысе в 2008 мега-стройка разворачивалась, купались ближе к толстому мысу, городской пляж в ужасе пробегали через ТРЦ - там копец ...
Путёвки стоили дорого (ну наверное - я на тот
момент был невыездной, сравнивал по телеку, там Ебипетский канал вещал и типа Египетский музей 5$ целый день, а великий геленджикский музей по 500 рэ за комнату, комнат целых 2!!!!), но денег как нестранно осталось докера, скупили всё на рынке (оно там всё от палатки к палатке повторяется и
ассортиментом и стоимостью, т.е. париться не стоит) и остатки тратили уже в Новороссийске и в поезде.
Всякие дольмены и прочее я бы не посещал ... у них нихрена нет, кроме природы (которой скоро тоже не останется) и этих древних могилок. Ну и рассказы из года в год одни и те же (я в 8 классе
там семестр в Санаторно Лесной Школе проучился), включая бабку на параходе, которую я узнал. Канатная дорога ваще нонсенс, там типа для антуража ходят чёрные в их шапках бараньих, которых хочется сразу с этой горы накер скинуть - вести себя не умеют, шапку свою потную без разрешения тебе надевают,
другой фоткает тут же и типа Во! Мы ж поработали! Давай за фотку 500 рэ.
А может не мучать не себя и сына и съездить в нормальный отель в Турцию? ;-)
Она вам надо: сидеть и ждать таксистов или что там посоветовали... Потом жить не понятно где, спать не понятно на чем.
Добрый день! Отдыхаем в Геленджике с 2001 года, ездим к одгим и тем же хозяевам. Могу сказать на выше сказанное что действительно центральный пляж это просто г...Мы сегда отдыхаем на Тонком мысу, точнее район Винсовхоза.До моря 5 минут ходьбы, нсть магазины, кафе для питания, столовая
Винзавода.Самое место для отдыха с детьми. Море там всегда чистое, мелкое..Развлечений для детей полно...Если будете искать смотрите улицы Солнечную, Теннистую, пер.Парковый.
Мы тоже едем в Геленджик в конце июня... сняли жильё через сайт азура, надеюсь всё будет нормально,.. Жильё конечно, тем более что с ребёнком, лучше снять заранее, что б встретили на вокзале в Новороссийске и довезли до места... А то там такая туча этих таксистов нападает.. В 2009 году приехали они
напали на нас. говорят вы в какую гостиницу едите, мы им сказали, а они типа да такой вообще нету... давайте мы повезём и жильё предложим :-D ... ну вообще уже офигевшие!!!!!
Что так рьяно набросились на ТС? :-)
Я тоже отдыхал летом 2009-го в Геленджике. Своим ходом туда ( на бензин в оба конца ушло 8 тысяч, с заездом к родственникам на полпути). Плюсом на весь отдых на четверых ушло 26 тысяч (жили правда на халяву в огромной кварире в десятиэтажном доме на первой
линии). Для первого выезда на море вполне нормально получилось.
лучше поехать в Дивноморск (5 км от Геленджика) и море чище и народа меньше, имхо.
Согласен, Дивноморск, Кабардинка и т.д. рулят, ездил и туда и туда, правда давно. Понравилось намного больше чем у друзей (они в Анапе жили - грязь,
дороговизна, совок короче)
Отдыхали с мужем в Геленджике в прошлом году на Толстом мысе! Изначально выбирали район по карте, смотрели на спутниковых картах в гугле и т.д. выбрали конкретные улицы (район) для проживания, прошлись по ним, зашли во все дома, узнали цены и вернулись в самыый первый там дешевле всех оказалось 1000
руб. номер на двоих: кровать, шкаф-купе, телевизор, трюмо с зеркалом и кондиционер. Кухня общая на 2 номера, ванная комната также (ванная большая для высокого человека -я коротышка в ней вообще утопала :-) и душевая кабина - кому, что больше нравится).
До моря минут 5-7 неспешно, пляж
по сравнению с Анапой просто наичистейший, не видела ни одной бутылки, бычка и т.д., более того скажу, что за 10 дней видела как на пляже пили 2 раза.
Море теплое, на счет чистоты скажу так медуз и водорослей не было, вони как в Анапе тем более, но были часто дожди (раза 4-5 за 10 дней
точно) и вода была мутная...
Пляж есть песочный и меокая белая галька, есть и с валунами (но думаю вы с мелким не сможете особо туда ходить), много атракционов для детей, машинки всякие, качели, мне показалось , что гораздо больше чем для взрослых :-)
В общем мы туда ехали
как на молодежный отдых, а как мне показалось попали в семейный пансионат :-) Тихо, спокойно, мирно.... кроме местных парей - за рулем они более чем опасны, дорогу переходите оч аккуратно:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)