Огромный привет всем форумчанам! Может у девушек есть опыт путешествий "в положении"? У нас с мужем отпуска в июле, срок у меня будет порядка 30-32 недель! Посоветуйте, где можно отдохнуть, куда поехать и чем заняться? Мы активные, я чувствую себя хорошо, поэтому не хочется сидеть на месте!
Ваше желание похвально, но большинство авиакомпаний Вас не пустит на борт. К беременным женщинам со сроком до 7 месяцев большинство АК относится лояльно, позже - нет.
На моей памяти есть случай: когда я работала в Турции прилетели две девушки, и одна из них ждала ребёночка. Тоже поначалу говорила, что чувствует себя хорошо и т.д. На второй день увезли на скорой: исход очень печальный ребёнка она потеряла.
Акклиматизация это не шутка, на борт самолёта
действительно не все компании девушек в положении берут, лекартсва за границей если вам понадобятся - названия будут на иностранном.
Не проще ли поберечь себя, а потом спокойно съездить?
Болгария, Хорватия, Черногория - там климат мягкий. Особых проблем с акклиматизацией. Но нужно на самом деле узнавать кто как перевозит. Я летала на 8-м месяце в Турции. У нас даже никто не заметил. Из Турции выпускать не хотели.
"Демидовский экспресс" попробуйте. Год назад ездила знакомая семейная пара(девушка была в положении). Брали люкс с ванной комнатой. Все понравилось, только вот от тоски из Питера летели уже
на самолете обратно. :-D
Летать на таком сроке категорически нельзя. Путешествовать можно только на поезде. Лично я поеду на Байкал, только на меньшем сроке.
На 30 неделях самое то- местный санаторий. Потом ляль подрастет, полетите куда-нить
срок у меня будет порядка 30-32 недель! Посоветуйте, где можно отдохнуть, куда поехать и чем заняться? Мы активные, я чувствую себя хорошо, поэтому не хочется сидеть на месте!
Цитата: От пользователя: Кокосовый оазис
Мы
согласны и на поездах!
будьте благоразумней, срок-то большой
мы летали в египет на 6-ом месяце, потому что хотелось тепла и врач была не против, в виду хорошего самочувствования будущей мамы
На 7-ом бы уже не поехали, тем более у авиакомпаний есть ограничения
а
поездом я и не беременный стараюсь реже ездить :ultra: максимум до Москвы, т.е. сутки
Я отдыхала в Турции,срок был 25 недель,на более позднем точно бы не поехала,вы говорите о поезде - для меня перелет в 4,5 часа казался вечностью - сидеть не удобно,лечь никак,но думаю что при выборе места главное все:
Цитата: От пользователя: val belov
Ваше желание похвально,
но большинство авиакомпаний Вас не пустит на борт. К беременным женщинам со сроком до 7 месяцев большинство АК относится лояльно, позже - нет.
Цитата: От пользователя: Кокосовый оазис
срок у меня будет порядка 30-32 недель
а если роды начнуться??,тьфу тьфу
тьфу конечно,но и такое бывает
вотс этим согласна:
Цитата: От пользователя: Еланя
я бы поехала в какой-нибуть наш санаторий, так чтобы климат сильно не менялся: урал, башкирия, мин.воды, алтай.
Цитата: От пользователя: Rum
Потом
будет вообще невозможно. Какой отдых с грудничком?
Потом будет вообще невозможно. Какой отдых с грудничком?
хороший
главное все грамотно организовать
везде можно найти няню и т.д. и т.п
своего начали вывозить в 7 месяцев, встречали соотечественников с 2-месячными
видели немцев, муж и жена и двойня двухмесячных, не производили впечатление измученных отдыхом :-D
Летали в Китай с 24 по 26 неделю беременности. Перелет, поезда, машины - все перенесли отлично. На китайскую стену поднималась, правда не очень высоко, дальше муж не пустил. Единственное отличие этого отпуска было - сократились пешие прогулки, не могла уже как раньше ходить весь день подряд. Ну и
лишена была удовольствия дегустировать местный алкоголь.
С дочерью в первый раз ездили в ее год и два месяца на Крит. Отдых на "отлично"
Второй живот не удалось вывести никуда, но зато поехали в 4 месяца второй дочери. Старшей было 2 года и 9 месяцев. Это была, конечно, чистой воды
авантюра. Отдохнули дети, а родители так себе... :-D Просто рук не хватало на такое сочетание детей - спокойный, но грудничок и подросший, но шилопоп.
Ну теперь я опытный путешественник с детьми во всяческих их проявлениях, и непременно поеду еще!
Пожалейте пузожителя :-)
Конечно, есть вероятность и даже большая, что вы съездите хорошо и одним восторженным отзывом в интернете о поездке беременной станет больше, но есть также вероятность ( не дай Бог, конечно), что все пройдет не так гладко, как вы планируете. Ведь никто и никогда не
напишет: «Съездила в отпуск, потеряла ребенка.»
Если не сидится на месте – очень хороший вариант местные санатории. Гулять по лесу, дышать свежим воздухом, кушать полезную пищу.
А так: подождите совсем чуть-чуть, родите красивого здорового карапуза и в 3-4 месяца поедите, куда захотите.
Хоть в Тянь Шань и Памир :-)
Едем семьей в Анапу на машине в июне. Срок будет 27-28 недель. После 30-й недели точно уже никуда бы не поехала, кроме санаториев Башкирии, хотя очень любим путешествовать. Муж нервничает больше меня.
даже я за вас запереживал
вспоминаю свою поездку на поезде в анапу с 7-летней дочерью
кошмар
с тех пор зарекся на наш юг ездить, тем более не самолетом :ultra:
возили своих с года, в деревню на верхних боковых проходящих поездов, на черное море по трое суток, но никогда не жалели об этом и дети в тягость не были, но беременной бы не рискнула.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)