Думаю съездит в тур по древним городам Узбекистана, но каким способом не знаю. Если ехать через туроператора - то дорого, у них горящих путёвок не бывает, в этом направлении. А слышал что можно самостоятельно путешествовать. Если кто ездил - подскажите. :-)
А как лучше деньги перевозить? Наликом или на карточке? Я слышал, если налик не задекларирован то это считается контробандой и как следствие изъятие. А карточки VIZA там работают? :-(
Я слышал, если налик не задекларирован то это считается контробандой и как следствие изъятие. А карточки VIZA там работают?
нет конечно, там живут дикари, у них и электричества нету, лучины жгут :-D:lol:
оспидя, вы чо на
яндексе в бане? на турах ру и топхотелах? прочих тургидах?
сходите в ближайшую турфирму и вынесите мозг тамошним менеджерам, вам все расскажут и покажут
В Узбекистан можно ехать самостоятельно. Летаю узбеки и УА. Забронировать отель можно заранее, а экскурсии и там купить можно. В Ташкенте и Самарканде полно иностранцев, да впрочем и в других городах Узбекистана тоже. Страна чрезвычайно популярна для европейцев. Так что все радости жизни там
присутствуют.
Если задумаете поездить самостоятельно, то лучше найти гида еще отсюда.
И ВАЖНО: вы меняете доллары на сомы ровно столько, сколько вам пригодится на ближайшие дни. Поменяете больше - потом не вернете баксы. Там официально нет валюты продажи. То есть из долларов-евро вам
сомы сделают, наоборот - нет. Только если у частников, но высок риск нарваться на кидал.
Летите Узбекскими авиалиниями, Вам дешевле будет. Берите билеты туда и обратно, летят по четвергам. Их офис находится на ул. Попова. Ввозите только доллары наличные и меняйте их на СУМЫ на базаре там курс выше.( Вам местный гид поможет). Доллары все декларируйте, проще непотраченные вывозить будет.
Там с этим очень строго. С гидом спишитесь по Итернету, они Вас встретят всё для Вас сделают. Это очень добрый и гостеприимный народ. Цены ОЧЕНЬ демократичные. Сейчас там жара + 30. Клубничка вовсю идёт...., зелень, плов, шашлык, шурпо !!!
В Ташкенте в прошлом году нам понадобилось 2 часа , чтобы снять деньги с визы :-D Такого я еще негде не видела :-D Сначала с нас взяли загран паспорта, потом мы ждали какого то разрешения, потом у них не
работал аппарат :-D
Местные сказали , что у них только начинают зарождаться банкоматы :-D Может быть уже что то за год поменялось....
Цитата: От пользователя: Da/Net
Если задумаете поездить самостоятельно, то лучше найти гида еще отсюда.
Без
проблем ловите такси и вам покажут любой город , при чем пол дня по городу, достопрем и все такое + посещение рынка и таскание моих сумок обошлось мне в 200р на наши деньги)))
Цитата: От пользователя: П.А.Б.
Ввозите только доллары наличные и меняйте их на СУМЫ на базаре там
курс выше.( Вам местный гид поможет).
Деньги налом в валюте+декларировал на границе, менял исключительно в обменниках( справка об обмене выдаётся), при выезде гарантия того что остаток денег вывезешь а не оставишь на таможне. В 1998г был у меня случай, на таможне в аэропорту при выезде докопались до обручального кольца (при въезде не
вписал в список ввозимых вещей), отстоял с боем :-) . Вообще всё в этот раз записывал в декларацию ну и всё привёз обратно :-) . в Самарканде гид+встреча+размещение ну по той же схеме отъезд. С гидом и гостиницей договаривались и бронировали друзья там живут( получалось дешевле чем от сюда). А
вообще классно там, отношение хорошее, для нас цены вполне приемлемы, тепло! Ташкент!! :-D
Чтобы не плодить темы про Узбекистан приведу тут небольшой фотоотчет:
Восток дело тонкое? Узбекистан 2012
Сегодня Российский турист достаточно искушен, удивить отчетом из Турции или Египта практически невозможно, да что там, удивить Европой сложно, но пока еще можно. В
последнее время все больше растет интерес к Азии, особенно к постсоветскому пространству, вот и мы, дабы удовлетворить растущий интерес, купили 6 билетов на самолет до Ташкента еще в марте на начало мая. От поездки на машине пришлось отказаться ввиду ограниченности времени отведенного на поездку.
Маршрут был выбран стандартный, по которому ездят все туристы Ташкент-Хива, со всеми остановками, но буквально в самолете был немного изменен, чтобы добавить капельку уникальности, и это было сделано совершенно не зря...
02 мая, без опозданий, на борту самолета Узбекских авиалинии наша
команда взяла курс на Ташкент. Из интересного начала можно выделить неподдельный интерес пограничников, с нестандартными вопросами типа:
- Зачем вы туда?
- А какой бюджет поездки?
- В первый раз в Узбекистан?
- Вы отдыхать или по работе?
Никаких разграничений при
посадке в самолет мы не встретили, что отмечалось во многих отчетах про Узбекистан, все как обычно, разве что самолет выше всяких похвал, пожалуй лучшая авиакомпания из тех что я летал.
И вот мы в аэропорту города Ташкента. Очень переживали за прохождение границы, в отчетах чего
только не писали: взятки, декларации, пересчет денег, и много прочего. В итоге: очередей на контроле не было, все быстро, ничего не проверяли, декларации не читали, сумки не смотрели, очень вежливо минут через 15 после выгрузки из самолета выпустили в город (багаж был в ручной клади). Гостиниц
предварительно мы не заказывали для пущих приключений. Камеры хранения в аэропорту нет, ее к слову вообще в Ташкенте нет, но таксисты этого прямо не скажут:
- В Ташкенте есть камера хранения?
- Камера хранения? да есть!
- Довезете?
- Конечно садись, только скажи куда ехать!
(очень доброжелательно)
Поддавшись, мы все ж доехали до ЖД вокзала, но войти в него можно только по билетам, коих у нас не было. В итоге договорились покататься по Ташкенту на микроавтобусе до конца дня.
Особо не
буду описывать достопримечательности Ташкента, о них и так можно почитать. Однако очень советую познакомится с каким ни будь местным гидом, с ним можно познакомиться везде, просто подойти к прохожему и попросить показать Ташкент. Мы к сожалению не познакомились и смотрели Ташкент самостоятельно,
опираясь на существующие знания, вероятно не качественно смотрели)
Про местную валюту знали заранее, но все равно удивлялись, держа в руках 3 пачки в обмен на $100. Как выяснилось, деньги лучше менять не в банке, а на рынке,
не смотря на то, что это уголовно наказуемое деяние, разница курсов ~40% в пользу рынка. Милиция на сделки совершенно не реагирует, даже если провоцировать)
А вот это место не знают даже местные жители ? часовня построена в честь павших русских воинов при взятии Ташкента 19 век, находится рядом с кладбищем. Часовня оригинальная,
полуразрушенная, находится в частном секторе и используется для хранения уборочного инвентаря, но все равно классная.
Вечером на том же микроавтобусе выехали на Чарвак, в другую сторону от первоначального маршрута. Приехали в полной темноте, заселились в отеле ?Пирамиды?, ничего не видя вокруг легли спать, предварительно сменив пару
номеров, поскольку было холодно, а окна не закрывались и отопления не было)
Чарвак
Только утром смогли оценить в какую красоту приехали минувшей ночью. Вообще Чарвак ? это водохранилище при Чарвакской ГЭС, с водой очень приятного цвета и снежными вершинами гор по
периметру.
Оказалось что в мае там не сезон, температура +30 днем, солнечно, но по местным меркам прохладно. Хотя вода на самом деле была не холодной и уровень
водохранилища слишком низкий. Но все равно красиво.
Чимган ? горный массив, западный Тянь-Шань, с пиком большой Чимган ~3300м, и вроде бы как вершину видно из Ташкента. Именно туда мы отправились вечером первого дня на такси. Да и во второй день мы туда тоже отправились,
поскольку в первый не работала канатная дорога, идущая до отметки 2000м.
Я, оказывается никогда, не дышал горным воздухом, трудно описать, безвкусный какой то, чистый чистный и хочется дышать как можно глубже и прямо удовольствие, а еще какие красоты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)