поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

шенгенская виза : даты въезда- выезда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357103  наверх
Автор:  
Дата:   

в анкете на визу (испанский туристический шенген) указывались желаемые даты въезда - выезда 30 мая- 15 июня. В визе поставили с 29 мая по 24 ноября. Возникла необходимость сдвинуть поездку, а соответвенно и даты первого въезда выезда месяца на два-три. Есть ли риск подпортить этим визовую историю, учитывая, что это первый шенген у человека? Я слышала где-то, что если первый шенген, то важно первую поездку совершить именно в запрашиваемые в анкете даты.. если у кого есть конкретные примеры, поделитесь, пожалуйста

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2011 12:53]
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357113  наверх
Автор: Stayer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~aruba

. Есть ли риск подпортить этим визовую историю, учитывая, что это первый шенген у человека? Я слышала где-то, что если первый шенген, то важно первую поездку совершить именно в запрашиваемые в анкете даты.. если у кого есть конкретные примеры, поделитесь, пожалуйста

Чушь.
Виза на то и виза, позволяющая вам въезжать -выезжать в указанные в ней сроки.
Мало того, можете въехать через любую страну Шенгена, если вам удобнее..Главное, чтобы макс.кол-во дней было в Испании.На всякий случай сохраните чеки на что нить, купленное в Испании.Ресит с отеля можно тоже взять.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357132  наверх
Автор: БаЧ  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.05.2011 20:07]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357149  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stayer

Stayer

все правильно. сомнения в том, что это ПЕРВЫЙ шенген. звонила в испанское консульство в москве - говорят надо ехать в даты, которые заявлялись в анкете..ну мало ли чего они гооврят. а на практике то как?
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357201  наверх
Автор: Hospitality 
Дата:   

едете в любые удобные вам даты в течение срока действия визы, главное не превысить срок пребывания - посмотрите у себя на визе сколько дней вы можете находиться в шенгене. простые правила шенгенского соглашения :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357504  наверх
Автор: Lus57 
Дата:   

У меня была ситуация, когда не смогла вылететь в Австрию, когда через 2 года снова собралась в Австрию, то консульство запросило письменное объяснение, почему виза не использована была.....
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357608  наверх
Дата:   

вы не обязаны использовать визу.
почему задают такие вопросы - идиотов везде хватает, а у некоторых неуверенных в себе личностей, наделенных маленькой властью, развивается синдром вахтера.
и не надо забывать, что вы имеете право подать в суд на консульство, если не согласны с решением консула
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hospitality

и не надо забывать, что вы имеете право подать в суд на консульство, если не согласны с решением консула

ну...ну... подайте! только у вас есть твердая уверенность, что после этого Вас не занесут в черный список? Уж лучше сделать все как положено в первый раз.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357696  наверх
Дата:   

не переживайте - не занесут.
пысы: работу консульств знаю изнутри
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357700  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lus57

у вас есть твердая уверенность, что после этого Вас не занесут в черный список?

А те кто в консульстве работают, думаете не боятся, что их за плохую работу занесут в какой-нибудь список?
:-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357702  наверх
Дата:   

почему за плохую работу? Они что требуют чего-то невозможного?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357704  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lus57

Они что требуют чего-то невозможного?

А вас то за что тогда в список заносить? Если вы ничего незаконного не делаете?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357705  наверх
Дата:   

наличие визы не обязывает вас посещать страну, поэтому отказ в визе только на основании того, что в прошлый раз вы своей визой не воспользовались - незаконен

и то, что вы сдвигаете свою поездку по времени - это тоже ваше личное дело. никаких законов при этом вы не нарушаете. Между прочем, в анкете пункт про даты въезда-выезда звучит так: дата ПРЕДПОЛАГАЕМОГО въезда

и еще бывает что визу выдают на период, допустим, 3 месяца, но с правом нахождения на территории шенгена, например, 10 дней - как вы просили в анкете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nepoceda

А вас то за что тогда в список заносить? Если вы ничего незаконного не делаете? [/quote

я считаю, что с меня НИЧЕГО незаконного не попросили - просто попросили объяснить, почему не поехали по первой визе, ну я и написала, объяснила ...

[quote]От пользователя: Hospitality

наличие визы не обязывает вас посещать страну, поэтому отказ в визе только на основании того, что в прошлый раз вы своей визой не воспользовались - незаконен

никто и не возражает; если не ошибаюсь, здесь вопрос задавался про сдвиг дат заезда
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357755  наверх
Автор: Pathfinder 
Дата:   

В 2009 году сдвинул в рамках визы дату выезда из страны на 10 дней. Получил "административку" в размере 220 евро. Пришлось в 2010 году, по прилёту в страну заплатить! Не Шенген, правда, Болгария, но похоже.

Цитата:

посмотрите у себя на визе сколько дней вы можете находиться в шенгене.
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #357757  наверх
Автор: Power81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pathfinder

сдвинул в рамках визы дату выезда из страны на 10 дней.

Т.е. просрочили визу и находились 10 дней нелегально?
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #358378  наверх
Автор: FFE 
Дата:   

Правильный ответ уже дали. На всякий случай повторю его:
в течение срока действия визы Вы имеете право въехать и выехать в удобные даты.
Никакой привязки дат въезда и выезда к анкете нет. Анкета выполняет роль документа, на основании (в том числе) которого выдается виза. Далее все действия по въезду и выезду исключительно на основании визы.
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #358396  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

Цитата:

не надо забывать, что вы имеете право подать в суд на консульство, если не согласны с решением консула

8(
делать такое вряд ли придется... и все таки любопытно в какой суд, по какому кодексу? по месту нахождения юр адреса ответчика? а решения консульств иностранных государств регулируются ГК?
если же в суд в стране консула - в той, куда визу не дают, боюсь даж представить как это осуществить.. по доверенности что ли?

Вообще про то, что можно подать в суд первый раз слышу, больше слышала истории типа таких, что могут визу не дать без объснения причин, а ты и спорить не имеешь права. какой там суд ! но может я просто не знаю чего =)
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #358399  наверх
Автор: Frau_Chapeauclaque
Дата:   

изыните, но пользуясь случаем спрошу. виза заканчивается 26 июня. нужна новая с 2 августа. могу ли я подать заявление на новую визу пока старая действует? консульство Италии
  |  Поделиться:  
Re: шенгенская виза : даты въезда- выезда   #358403  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Тема себя исчерпала.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода