Вот подумал съездить первый раз в качестве вожатого в детский лагерь. Мне 19, студент, на вторую и третью смену, девушка хочет ещё, ей 17. Может кто ездил уже, поделитесь опытом.
После подумал и вспомнил, что ещё и денег заплатят за смену, так что желание ещё больше простимулировалось :-)
Узнаете в комитете по делам молодежи, какие лагеря действуют и где требуются сотрудники. Там дадут контакты. Делал так в студенчестве, правда это было 8 лет назад, может счас и изменилось что. :-)
Я бы на вашем месте ехала в лагерь в первую очередь за удовольствием от общения с детьми, нежели за деньгами)
В мою бытность вожатой я получила за смену 1300 рублей) Правда лагерь
был местным под Асбестом. Хотя как с оплатой в приморских я не знаю..... :-)
чтобы быть вожатым, надо, помимо того, что определиться с работодателем, сдать кучу анализов за вас счет (потом с з\п компенсируют) примерно столько же как при оформлении медицинской книжки и быть готовым КАЖДЫЙ день (а выходной у вожатого 1 раз в неделю) вне зависимости от погоды и настроения с
утра и до отбоя придумывать и проводить всякого рода активити. Причем примерный план ежедневных активити вы должны будете написать и представить начальству заранее.
И еще помните об уголовной ответственности, которая будет ожидать вас в случае травм детей.
Я ездила 2 года подряд в свое студенчество.
Просто договаривались со знакомым директором лагеря.
Официально они только студентов педагогических специальностей берут, но недобор часто.
Работала на подмене и на младших отрядах.
Кстати выходные у педсостава есть, кажется 2 дня
за смену, независимо от недели, как повезет.
Цитата: От пользователя: Audiokat
чтобы быть вожатым, надо, помимо того, что определиться с работодателем, сдать кучу анализов за вас счет (потом с з\п компенсируют) примерно столько же как при оформлении медицинской книжки и
быть готовым КАЖДЫЙ день (а выходной у вожатого 1 раз в неделю) вне зависимости от погоды и настроения с утра и до отбоя придумывать и проводить всякого рода активити. Причем примерный план ежедневных активити вы должны будете написать и представить начальству заранее.
Это все
правда. Но для меня этот опыт того стоил.
И еще помните об уголовной ответственности, которая будет ожидать вас в случае травм детей.
Это не совсем, ответственность за здоровье на воспитателе, вожатый это по области
ответственности всего лишь массовик-затейник.
автор опомнитесь! работа вожатого - это РАБОТА и очень напряженная, между прочим...
я сама работала 2 смены с детьми 8-9 лет и 13-14.
поверьте - в 8-00 все дети
должны уже делать зарядку (во сколько вы должны проснуться? чтобы привести себя в божий вид и всех детей вытащить на зарядку), а после 22-00 (а если старший отряд то и после 23-00) вы рисуете, обсуждаете и репетируете с коллегами активити на завтра
автор - если отдохнуть, то лучше в
отпуск, честно!
работа вожатого - это РАБОТА и очень напряженная, между прочим...
пфффф... Я же написал, что именно на неё и хочу, а не из-за денег еду. Без денег просто не прожить в наше время, поэтому и интересуюсь, как одним из важных
пунктов. А так желание просто уехать в лагерь и отдохнуть там, причём со старшим отрядом.
Не знаю, существует ли сейчас такой лагерь, но лет 10 назад ездила в "Ягодку", вроде от Уралмаша лагерь. На тот момент был хороший лагерь. По крайней мере детям по вечерам не ходили хлеб не раздавали, потому что дети голодные (а были и такие ДОЛы)
автор опомнитесь! работа вожатого - это РАБОТА и очень напряженная, между прочим...
я сама работала 2 смены с детьми 8-9 лет и 13-14.
автор - если отдохнуть, то лучше в отпуск, честно!
я отработал лето вожатым
в п/л под екатеринбургом и лето воспитателем на черном море (8-10 летние, в 90-х). Ничего архисложного нет. Все зависит от педсостава (от команды).
... в 8-00 все дети должны уже делать зарядку (во сколько вы должны проснуться? чтобы привести
себя в божий вид и всех детей вытащить на зарядку),
Нет проблем! Мы вставали в 7-55.
... после 22-00 (а если старший отряд то и после 23-00) вы рисуете, обсуждаете и репетируете с коллегами активити на завтра
прикольно! ничего не мешает делать все это за рюмочкой... чая. :-p
Когда мы приехали первый раз в п/л начальница на первой планерке нам сказала примерно так:
"Я понимаю, что вы все молодые и вам хочется здесь отдыхать, но вы приехали работать. Ваш рабочий день
начинается в 8-00 и заканчивается когда уснут ВСЕ дети вашего отряда. Дальше ваше время, но утром вы должны крепко стоять на ногах :-D и нормально выглядеть". Начальницу мы не разу не подвели. И дети всегда были счастливы.
Хотя по ночам бывали ТАКИЕ ЧУДЕСА :lol:
автор - если отдохнуть, то лучше в отпуск, честно!
Все зависит от настроения и команды. Если едет сплоченна команда то это будет отдых для всех (в том числе и вожатых-воспитателей). А если приехали кто во что горазд, то тут туши
свет! мало не покажется никому!
В 2006г. работала вожатой в лагере от Уралтрансмаша им.Павлика Морозова около Сысерти, мне было 18 лет(по знакомству устроили),детям 14,15 и 16 летние тоже по блату были...(в отряде 42 чел.,2 вожатых)...за смену(21 день) 2 выходных,которые я провела там же,уезжать не хотелось...за неделю привыкаешь
к тому,что они постоянно убегают,не спят, пищат,визжат,но все равно это круто работать со старшими отрядами..
P/S каждую ночь вытаскиваешь мальчиков из-под одеял девочек,ну или наоборот......поэтому приходилось не спать...бдить))) :-)
Автор, если есть желание на черноморское побережье в
лагерь поехать работать,пиши в личку...
Работала вожатой два месяца в лагере "Зелёный бор" в сысерти. Самый мой любимый лагерь, самые тёплые воспоминания. Жаль, что он сейчас закрыт. Приехала в прошлом году туда пофоткаться, а меня какой-то чурка выгнал с территории. В общем я это к тому, что отпуск в лагере даёт иной раз куда больше
положительных эмоций, чем лежбище котиков на пляже в какой нибудь турции.
хотела посоветовать вам лагерь хороший, контакты директора дать, но после
Цитата: От пользователя: Sonax
А так желание просто уехать в лагерь и отдохнуть там
Цитата: От пользователя: Sonax
Честно, такой отпуск и хочу
передумала
соглашусь, что работа вожатого
Цитата: От пользователя: сковородкер
Ничего архисложного нет
но все же это работа, и ответственность за жизни и здоровье детей, пусть в меньшей степени, чем у воспитателя и директора лагеря, но все же ответственность
но все же это работа, и ответственность за жизни и здоровье детей, пусть в меньшей степени, чем у воспитателя и директора лагеря, но все же ответственность
Я вроде не писал, что хочу приехать в лагерь и бухать там, послать всех и
наплевать на всё, устроить беспорядок и т.д. Имелось ввиду, что работа вожатого - отдых, который хочу, а не отдохнуть на его месте. Как будто не понятна степень ответственности и доверия мне. Начинается занудство какое-то, нудите подчинённым, знакомым, а не человеку, которого в глаза не видели. В
себе проблемы ищите, стоит быть проще.
Автор, Вам сюда www.sso.ru , идете в УПИ или в Пед институт, находите штаб студенческих отрядов, далее выбираете отряд они бывают разные ССО- Студенческий строительный отряд, СОП- Студ. отряд проводников(работают проводниками в поездах), но в Вашем случае СПО - студенческий педагогический отряд,
лучше выбирайте смешанный (там молодые люди и девушки)... вот они то и работают важатыми. Можно конечно и другими способами, но реально с студ. отрядом будет легче и веселее...
Сам был в строительном, и с уверенностью могу сказать, что годы проведенные в отряде были одними из самых
лудших..
Дерзайте! и удачи Вам в этом нелегком деле!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)