Погуглил, разброс дат очень большой
Кто что знает конкретнее? Хотелось бы поехать в сезон сбора винограда и подегустировать свежее молодое вино
Кто знает точнее про даты? когда лучше ехать и в какие провинции?
В принципе, предыдущие ораторы Вам доступно объяснили :-) Есть так называемые винные туры, где возят по винодельням, разным винным районам (коих в Италии великое множество), в которых дегустируете вино всякое разное. Сами понимаете, что если заказывать подобный тур через местных турагентов - сколько
выйдет. Попробуйте через московских тур.операторов поискать, либо самостоятельно добираетесь до любого района Италии и там находите местное агентство организующие подобные туры. Конечно, чисто теоретически можно взять напрокат машину и рвануть по винодельням, только вряд ли они открывают свои
погреба всякому встречному. :-)
вспомнил, за неделю до божоле нуво проходит фестиваль итальянского вина новелло. Регулярно его дегустируем у нас и покупаем, просто умом не допер что это как раз и
связано с дегустацией молодого вина
Значит в ноябре ехать надо, а провинции выбирать по этикеткам бутылок :-D
Значит в ноябре ехать надо, а провинции выбирать по этикеткам бутылок :-D
в конце октября, в начале ноября, в зависимости, как с билетами разберетесь (бюджетными) :-)
по месту: я был в Кьянти, жил в Греве ин Кьянти, южнее
Флоренции 40 км. Тихое местечко, ИМХО, думаю, что для Вашей цели самое оно. По расположению - и по наличию известных марок и сортов вина.
по месту: я был в Кьянти, жил в Греве ин Кьянти, южнее Флоренции 40 км. Тихое местечко, ИМХО, думаю, что для Вашей цели самое оно. По расположению - и по наличию известных марок и сортов вина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)