поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Общие вопросы эмиграции.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Общие вопросы эмиграции.   #351583  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
Создание темы навеяно последними спорами о суровой или, наоборот, прекрасной жизни за границей в любом статусе.
Подобные темы возникали, думаю не раз и не два, но, если никто не возражает, можно тут пообщатся по этому вопросу поконкретнее.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 10:05]
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351586  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

привет, а с чем собсно, связан вброс? о чем кокретно вы хотите пообщаться?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351588  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

вопрос в чем?я готова общацццо
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351590  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Johnny21

привет, а с чем собсно, связан вброс?

Вброс сделан с целью послушать людей и понять: актуальна эмиграция сейчас?, куда?, какие трудности? итп

У меня ближайшие родственники живут там, устроились нормально, ребенок учится в заграничном университете, все зовут: давай к нам, всё круто, но я решится не могу. Думаю, многие так...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351596  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

я бы рикснул эмигрировать но нужно чтоб родной Аэродром остался и был готов всегда тебя принять назад! А так чтоб продать все и сесть в самалет я не готов, хотя если нечего продавать то можно и сесть)
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351598  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

я решится не могу

дак съезди на время - туриком, понравится - поработай, язык подтяни. а там уж коли все устроит..
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351603  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

в теме надо сразу уточнить какая именно эмиграция:
1. в виде гастарбайтера, буду искать работу, просить/умолять о пособии, авось прокатит найти работу и т.д.
2. работать не требуется, так как уже есть в запасе ХХ млн евро.
Ответ на этот вопрос сразу кардинально меняет ответы и вообще саму задачу.
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351606  наверх
Дата:   

Цитата:

дак съезди на время - туриком

Да ездим каждый год ни по разу, живем по месяцу, общаемся с эмигрантами и получается довольно унылое зрелище: довольных крайне мало.
Может, кто знает другие случаи?

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

но нужно чтоб родной Аэродром остался и был готов всегда тебя принять назад

Это уже не эмиграция, а туризм. :-D
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351607  наверх
Дата:   

Цитата:

Да ездим каждый год ни по разу, живем по месяцу, общаемся с эмигрантами и получается довольно унылое зрелище: довольных крайне мало.

в чем вопрос то тогда?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351608  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

на этот счет бородатый анекдот есть

Приходит житель рая в бюро по туризму и спрашивает: если у вас туры куда нибудь отдохнуть, ему отвечают есть в ад и он соглашается. Дают ему тур пакет в руки и отправляют. Турист попадает в ад и ему там очень нравится, девушки, выпивка вообшем полный улёт. Туристу очень нравится там и при возвращении идет в агентство и заявляет что ему там очень понравилось и он хочет туда на постоянное место жительство. Ему делуют все необходимые документы и отправляют в ад. При прибытию его сажают на сковородку и жарят, турист кричит, убивается, что я был здесь и кайфовал по всей программе зачем вы посадили меня на сковородку, ему отвечают - не надо путать туризм с эмиграцией!

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2011 12:01]
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351610  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:

Это уже не эмиграция, а туризм.

туризм это когда ездишь по странам там отдыхаешь изучаешь еще чета делаешь, но не работаешь, а эмиграция это уехать в другую страну с целью проживания там, а получится или нет это уже другой момент, вот на такой момент если не получилось должно быть место куда можно вернуться
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351630  наверх
Дата:   

очень размытая тема. очертите рамки, господа
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351636  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:

Всем привет!
Создание темы навеяно последними спорами о суровой или, наоборот, прекрасной жизни за границей в любом статусе.
Подобные темы возникали, думаю не раз и не два, но, если никто не возражает, можно тут пообщатся по этому вопросу поконкретнее.

Хм, в моей семье есть два прямо противоположных примера, два брата родных (мне они приходятся двоюродными), уехали в разное время, жить в США.

Старший уезжал по программе , учится , те получил грант на обучение, без стипендии, причем по блату. Родители , в то время, очень хорошо зарабатывалаи (90 егоды это были), щедро спонсировали его прибывание, тк там еще и жить на что то нужно. Дело дошло вплоть до продажи квартиры. Подрабатывал конечно , но это копейки на самом деле. Учебная виза закончилась, его близкий друг (из России) , устроил его на первую человечью работу, он же помог получить хорошие рекомендации. Это позволило продлить визу и кое как зацепиться в стране. Потом появилась стефани- коренная американка из техаса, за обучение которой он платил свои деньги, через 7 лет они таки поженились, взял ее фамилию подал на гражданство. С работой очень плохо, пришлось эмигрировать в Канаду, там боле или менее устроились, но и сейчас не очень с работой.

Младший уехал уже за деньги учиться, не бесплатно, до 33 лет жил в общаге , 8 лет нелегал, денег просто не было, вернулся в Россию, тут работу не может найти, тк его дипломы тут никому не нужны , да и опыта работы в нормальтной должности нет (работал в фастфудах химчистке и тп и тд), за неквалифициролванную работу платят копейки, на квалифицированную не попасть, тк нужно за эмигранта поручаться.
Пришлось ехать в Москву, там случайные зароботки , не особо радужно.

Привела этот пример , чтобы проиллюстрировать свое мнение:
Эмиграция , это онечно порыв души и все такое, но нужно очень серьезно подумать, хватит ли ресурсов денежных и физических. Если есть работа и способ зацепиться- наверно стоит, если желание есть конечно. Просто взять и уехать , полагаясь на сказки о красивой жизни, это авантюра , такие поступки только по молодости можно совершить , необдуманно. Имхо, нужно смотреть далеко вперед, думать не только о себе , но и о своей семье.
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351641  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Я бы уехал не потому, что "там лучше", или "тут все плохо". А просто чтобы новую жизнь начать, интересно же. Тут уже пожили, все знаем, а как там люди живут, чем, вообще, дышат, и т.п. Расширение кругозора, получение новых возможностей.
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351657  наверх
Автор: Миллерюга  (О пользователе)
Дата:   

Самая актаульная тема, это научиться зарабатывать не зависимо от места проживания.

Я вот тоже задумывался по поводу переезда в другую страну, желательно европейскую. Что бы мир посмотреть.

Года два назад взял первую книгу по созданию сайтов и интернет магазинов. Постепенно стал делать сайты, сначала для себя, потом уже для клиентов.

Сейчас временно нахожусь в Чехии, купил недорогую квартиру в 90 км. от Праги за очень маленькие деньги.

Планирую в универ поступать, учить языки.

Еще и интернет проект собственный постепенно развиваем туристической тематики.

Но на всегда бы не хотел уезжать.
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351658  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миллерюга

Самая актаульная тема, это научиться зарабатывать не зависимо от места проживания.

самая актуальная тема - научиться справлять свои нужды в неприспособленных для этого местах, в соседней теме про WC.
1/21 |    |  Поделиться:  
Эмиграция в бобруйск   #351659  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Много лет думать, ездить и замутить такую зашифрованную тему - прикольно.

Цитата:

У меня ближайшие родственники живут там, устроились нормально

Там - это где? В бобруйске шоль? 8(

Цитата:

Да ездим каждый год ни по разу, живем по месяцу
Все в бабруйск на разведку обстановки! помагите форумчанину, а то он сам ну никак не определиццо... :weep:
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351661  наверх
Дата:   

и да, автор, раз уж на то пошло, ряд вопросов:
как у вас с языками?
куда конкретно хотите переехать?
кто вы по специальности? кем будете работать?
с кем хотите переехать (состав семьи)?
поможем щас всем форумом.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351695  наверх
Автор: Lus57 
Дата:   

В эмиграции хорошо, когда есть хорошая специальность. Например, для эмиграции в Канаду надо иметь хорошее инженерное или лесотехническое образование - тогда можно реально подать документы на ПМЖ и получить визу. Аргентина любит эти же специальности.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351705  наверх
Дата:   

тема не очерчивается.
автор, переезжает тот, кто 1) очень этого хочет
2) четко представляет себе план переезда: страна, город, место работы, жительства и пр.
3) четко представляет себе способ, которым он осуществит переезд и статус, в котором он будет находиться при переезде, а также ЧТО сделать для изменения этого статуса.
4) осуществляет все задуманное, следуя плану. необходимы: деньги, время, терпение, огромная удача, знания языков.

а теперь признайтесь, о какой стране Вы думаете?
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel.

Много лет думать, ездить и замутить такую зашифрованную тему - прикольно.

Вот в том то и дело, что у меня подход болеечем серьезный. Я не могу уже все бросить и ломанутся в фанерный домик под пальмы.

Цитата:

поможем щас всем форумом.

Да я не про себя спрашиваю. Я уж дядька не молодой, сам определюсь. :-)
Мне просто кажется, что интерес к эмиграции вообще пропал у народа взрослого. Туда пытается свалить совсем уж молодежь, студенты и выходит, что

Цитата:
От пользователя: Чучелко Мяучелко(весна!)

такие поступки только по молодости можно совершить , необдуманно

Цитата:
От пользователя: Lus57

В эмиграции хорошо, когда есть хорошая специальность

Это да. У меня одна сестра музыкант в сша - победила в конкурсе, сразу получила контракт. Сидит себе в оркестре - на скрипочке пиликает. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351725  наверх
Дата:   

Цитата:

Я уж дядька не молодой, сам определюсь.
зачем тогда:

Цитата:

последними спорами о суровой или, наоборот, прекрасной жизни за границей в любом статусе.
языком об забор почесать?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351727  наверх
Дата:   

Цитата:

уда пытается свалить совсем уж молодежь, студенты и выходит, что

не правда, замуж можно и в 60 лет выйти! :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351728  наверх
Дата:   

а знаете, сколько, например, в Греции нянек из Украины, которые ухаживают за немощными старперами-греками за неплохую плату. так бывает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы эмиграции.   #351730  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Классика жанра давно подробно раскрыла тему... А. Городницкий

Пройти Господень строгий суд богатым нелегко -
Так не протиснется верблюд в игольное ушко...

Цитата:

Я не могу уже все бросить и ломанутся в фанерный домик под пальмы.

Полна душа твоя пока сомнений и страстей,
Коль стать моею паствой захочешь в день иной,-
Раздай своё богатство и вслед иди за мной...
2/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода