конкретно интересуют: Барселона, Тарагона, Валенсия, Толедо, Мадрид, Касерис, Севилья, Кадис, Малага ну и прицепом Гибралтар
может кто что запомнил - тем более обычно прокатчики трутся в самых турместах.
я нашел туры на сигвеях по этим городам - но туры с гидом меня мало
интересуют - я хочу кататься самостоятельно и по тем маршрутам которые мне нравятся.
Сигве́й (англ. Segway) — электрический самокат (скутер) с двумя колёсами, расположенными слева и справа от водителя.
Название скутера — «Segway» — происходит от музыкального
термина «segue» [ˈsegweɪ[1]], что в переводе означает «следовать, идти за, плавно переходить». Скутер Segway превращает своего владельца из обычного пешехода в более «продвинутого» участника дорожного движения, позволяя ему передвигаться быстрее, дальше и с меньшей затратой сил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Segway
Прокат Segway, например в Белеке, или, скажем, в Лос Анджелесе довольно дорогое удовольствие. И в парке Маяковского.
Неужели в Испании недорого?
ну в разных местах по разному - я катался во Франции в Сарла по цене 5 евро в
час+15 мин обучения - а в Бордо мне предложили сегвей за 800 евро в сутки - типа официальный сегвеевский прокат.
так что цены могут быть разные.
последние покатушки в Риме стоили 60 евро за целый день - вчера я нашел прокат в Толедо который готов отдать на день сегвей за 55 евро - а
вот в Малаге за то же самое требуют уже 90 - если поискать наверняка и там что-то подешевле найдется.
А насколько зарядки сегвея хватит?? Что неужели как на авто далеко уехать можно?
видел прокат сегвеев только на Пьяцца дель Пополо в Риме, но там только по площади разрешали ездить
По моему сегвей машину не заменит и даже мотороллер круче и стоит в разы дешевле
видел прокат сегвеев только на Пьяцца дель Пополо в Риме, но там только по площади разрешали ездить
я брал у замка Ангела - вполне нормально катался по всему городу - единственное куда не пустили на сегвее это в Пантеон.
Цитата: От пользователя: Портрет куртизана
По моему сегвей машину не заменит и даже мотороллер круче и стоит в разы дешевле
я в Европе всегда на машине - но:
1. попробуйте припарковать машину рядом с какй нить достопримечательностью в Риме, попробуйте приехать в Колизей
на мотике. попробуйте на каком ниебудь другом транспорте прокатиться в любом городе Европы по тротуару - попробуйте покататься по Каркасону или Сарла на любом другом транспорте - вас туда просто не пустят.
сегвей идеальное транспортное средство для экскурсий по городам с приличным
разбросом достопримечательностей - особенно если эти достопримечательности разбросаны по холмам и долинам.
для тех кто считает что это тоже самое что и
Цитата: От пользователя: nepoceda
кроссовки на колесиках
стоит почитать отзывы на любом западном
турсайте об экскурсиях на сегвеях - или посмотреть на ту же службу охраны на любой нынешней крупной выставке - или на службу охраны барселонского аэропорта.
там где большие площади перемещения для пешкодрала - сегвей просто бест - лучше нет ничего. я за день в любом тургороде мира объеду на
сегвее больше достопримечательностей чем вы на любом доступном туристам транспорте - хоть с гидом хоть без.
и я, в отличии от большинства здесь пишуших, это ПРОБОВАЛ - поэтому о целесобразности спорить готов только с теми кто в реале хоть раз прокатился на сегвее.
т большинства здесь пишуших, это ПРОБОВАЛ - поэтому о целесобразности спорить готов только с теми кто в реале хоть раз прокатился на сегвее.
Марк, спорить не буду, ибо этот девайс не юзал и наверно не буду
Хочу спросить, а ты один
чтоли гоняешь в поездки??
Просто плохо представляю свою семью из 3 человек гоняющих на сегвеях 8(
И насчет Колизея и т.п., а сегвей ты где там паркуешь?? Не с собой же носишь
Хочу спросить, а ты один чтоли гоняешь в поездки??
вдвоем - у меня старший уже сам гоняет - а младшие предпочитают комп и бабушек - когда можно свалить из под присмотра родителей)
Просто плохо представляю свою семью из 3 человек гоняющих на сегвеях
почему? если ребенок весит больше 40кг. - то можно вполне - попробуй тебе понравится - я уверен - да на 3-х это не дешево - но в Европе дешевле чем машина+парковка
И насчет Колизея и т.п., а сегвей ты где там паркуешь?? Не с собой же носишь
в Колизей вообще внутрь заехали потом припарковали велосипедным тросиком за решетку. а стандартная процедура парковки - тросиком за столб рядом с
полицейской машиной - которая есть у ЛЮБОГО турместа.
Я как раз в Валенсии 3 недели жил. Город красивый, особенно вечером! Но только центр.
Чтобы попасть на пляж, нужно шуровать через бедный район Caban`al. Пляж широченный - метров 100, не меньше! Море очень мелкое. до
места, где не достаёшь ногами дна, нужно идти и плыть минут 10. Справа от пляжа порт, слева заводы. Не очень живописно.
В выходные ездил на юг - в Гандию на мотороллере - это та Испания, которую я люблю! Волшебные места, горы, микрозамок есть:-) В Дении тоже неплохо, курортные городки. Но море
всё такое же мелкое, как и в Валенсии.
Всё это есть в Салоу - Ла пинеде - Таррагоне. Самый лучший пляж из всех, где я вообще был, включая Тайланд, Чуркию - это Льоретт да Мар, но там до Авентуры далеко:-)
А что вам нужно?
Вас курортные зоны интересуют или нормальная Испания?
Брать надо машину, а не сегвей и ездить по глубинкам, ходить по местным ресторанчикам, общаться с местными жителями.
Валенсия - не туристический город, а деловой. Горы далеко от города, потому что он
плоский, как Питер. Есть там отели конечно на побережье, но в основном все отели в центре. Отдыхать я бы туда не советовал ехать, замучаетесь. На машине скататься на пару дней, думаю, интересно было бы.
Кроме пляжей есть центр города - там красиво. Шопинг, кинотеарты, рестораны.
Богатая история кстати у города. Центр - как большой музей
Вас курортные зоны интересуют или нормальная Испания?
У меня маршрут по Испании практически описан в первом посте. и пляж меня не интересует - тем более в мае.
Цитата: От пользователя: Mataro_
Брать надо
машину, а не сегвей и ездить по глубинкам, ходить по местным ресторанчикам, общаться с местными жителями.
я почти всегда беру машину в путешествиях)) в это раз хотим попробовать кабрик - опель астру - но машина в Европе плохое средство для осмотра достопримечательностей в городах -
там с парковками туго и трафик зачастую плотный - а на сигвей местные жители обращают внимания больше чем на обычных туристов - нам на сигвеях - местные радовались как дети - в кафе, ресторанах, магазинах и даже музеях ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)