Планирую круиз по КАРИБАМ.смущает время отпуска-сентябрь(вроде как не сезон)
И пугает Бермудский треугольник(или это больше из области фантазии)
что кроме Карибов можно рассмотреть(отпуск однозначно запланирован -Америка-дешевые билеты куплены.
Этой компании нет. Но их у нас в Е-бурге представляет фирма Катур-авиа, они очень профессионально круизы продают. Я через них и покупала. Есть еще Ланта-тур, они в России эту круизную компанию представляют, но мне
Катур больше нравится http://www.katour.ru/
А мое мнение - Круиз отдых пенсионерский. Выйду на пенсию поеду в круиз.
Свободы минимум, заперли тебя на посудину, пусть даже большую и пятизвездочную. В порт приехали, в автобус посадили, хошь не хош на экскурсию повезли.
В этом году на Терерифе забрались к подножью
Тейде на Тенерифе. Помог двум мужикам, сфоткал их вместе, мужики оказались челябинские. Приехали на Тенерифе в рамках круиза. На все про все на Тенерифе 10 часов. Жалко стало мужиков, у них даже на подъем на вулкан времени не было.
А мое мнение - Круиз отдых пенсионерский. Выйду на пенсию поеду в круиз.
:-D
Если деньги будут:-)
Цитата: От пользователя: val belov
Свободы минимум, заперли тебя на посудину, пусть даже большую и
пятизвездочную.
Я думаю, ни один пассажир не смог за время круиза обойти весь корабль и развлечься всеми возможными развлечениями. Кроме того, в море корабль проводит ночи и от силы 3-5 дней за круиз. 5 дней - это если круиз дней 18 продолжается.
В порт приехали, в автобус посадили, хошь не хош на экскурсию повезли.
Щас. В первые 2 дня круиза как правило раскупаются всевозможные экскурсии, предлагаемые на корабле, а их в каждом порту - до десятка. Всех видов и нагрузок, хошь
на целый день, хошь на пару часов, пешеходные, автобусные, на лодках, индивидуальные, с обедом, с дегустациями, без обеда - любой каприз за ваши деньги. Причем за дополнительные деньги.
А не хочешь - милости просим, корабль стоит в порту, как правило, с утра и до вечера, гуляй сам. Например,
мы стояли в порту Вильяфранш 12 часов, уж сколько там предлагалось маршрутов - ужас, но мы решили сами. И прямо голову сломали, что выбрать - то ли Монако, то ли Монте-Карло, то ли Ниццу, все рядом...
Вобщем, поехали в Ниццу, 8 минут на поезде:-)
Там сели на круговой экскурсионный автобус
с русским аудиогидом, прокатились по городу, по самым красивым местам, вышли у музея Матисса, походили по музею, вышли у музея Шагала, музей посмотрели.
Потом вышли на набережной, погуляли, пообедали, прошли пешком до вокзала, еще 8 минут - и на корабль, в дом родной, в горячий бассейн с
волнами, усталость снимать.
Сказочно!
В этом году на Терерифе забрались к подножью Тейде на Тенерифе. Помог двум мужикам, сфоткал их вместе, мужики оказались челябинские. Приехали на Тенерифе в рамках круиза. На все про все на Тенерифе 10 часов. Жалко стало мужиков, у них даже на подъем
на вулкан времени не было.
Кстати, а нафига на Тейде забираться? Мы, например, ни разу такого желания не испытывали:-) Хотя были там дважды.
Конечно, по Европе по одному или два дня на город - маловато. Но для первого знакомства - в самый раз. А потом можно и нужно возвращаться в
эти города.
Да причем здесь Тейде. У них вообще ни на что времени не было.
Цитата: От пользователя: Портрет куртизана
Они то пол-европы посмотрели
Нихрена они не
посмотрели. Галочки они поставили. В Нице были. Галочка. На Мальорке были. Галочка. На Мадейре были. Галочка. На канарах были. Галочка.
Я сам люблю на машине или на самолете по Европе галопом пролететь, но у меня всегда стоповеры минимум по 3-4 дня в нескольких точках. Так вот в этих
точках я был. А те которые пролетел. Галочку поставил. Я согласен, что есть места на которые и день потратить жалко, пол-дня вполне достаточно. Но есть и достойные для остановки места. А круиз Вас их лишает
Цитата: От пользователя: Гверет
Например, мы стояли в порту
Вильяфранш 12 часов
А на пляже галечном полежать? Шум моря послушать? А цвет моря в Нице? А посмотреть на взлетающие самолеты? А в кафешке на Английской набережной поздним вечером посидеть?
А Вам только
Цитата: От пользователя: Гверет
горячий бассейн с волнами
достался и ресторан на посудине.
Круиз это как турецкий 5-ти звездочный оллинклюзив, только экскурсии более разнообразные поэтому и
А на пляже галечном полежать? Шум моря послушать? А цвет моря в Нице? А посмотреть на взлетающие самолеты? А в кафешке на Английской набережной поздним вечером посидеть?
А рассвет в море? А побережье и вид на Венецию с моря? А утром
просыпаешься - и Лазурный берег за окном? А цвет моря в открытом море? А корабли встречные?
достался и ресторан на посудине.
Их там 8:-)
И бассейнов 3.
Что касается стоимости - не была в Турции в
олинклюзиве, но круиз дороже намного:-) С каютой с балконом.
Но в одном Вы безусловно правы - галоп по Европам имеет место.
И хотя по Риму мы мотались 2 дня по 10 часов каждый - этого очень мало.
Надо на Галапагосы съездить:-)
Были в круизе на Карибах, вернее на Багамских островах. Лайнер просто шикарный (мы ездили через Norwegian Cruze Lines (NCL), В целом всё просто супер, все включено кроме алкоголя.
А мое мнение - Круиз отдых пенсионерский. Выйду на
пенсию поеду в круиз.
Свободы минимум, заперли тебя на посудину, пусть даже большую и пятизвездочную. В порт приехали, в автобус посадили, хошь не хош на экскурсию повезли.
У нас была компания молодая, все просто в восторге. По экскурсиям никто и не заставляет, можно хоть
на корабле остаться, хоть самим город смотреть. Вечером можно сходить в ресторан, развлекательная программа либо на палубе, либо в ночном клубе. Так что ничего пенсионерского не ощутила.
Будет возможность поехать в круиз еще раз, обязательно поеду)))
Был в одном по Средиземному. Плохого ничего сказать не могу. Более того, тянет опять. Но плавать надо по-хорошему не менее трёх недель. Оптимум - месяц. Обычные 8-ми дневные круизы только растравливают душу. Да и не такое уж и дорогое это удовольствие, если бы не перелёт. Перелёт вот действительно
дорог. Скажем, месяц плаваний и загараний в Южной Америке обойдётся тысяч в 150. Из них полтинник - дорога.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)