Я понимаю, что наверно сто раз были такие темы, но все таки прошу знающих людей помочь какими либо советами по подготовке к поездке в Прагу!
Летим 5 марта на 6 ночей.
Читала форумы по данной теме, но почему то всякие нестыковки в рассказах людей...
Скажите что стоит посмотреть ,
куда лучше взять экскурсии, где их лучше брать? Где выгодней менять евро на кроны... или все же сразу в сбербанке поменять рубли на кроны? Как отличить дорогой ресторан от не дорогого. Сколько брать денег с собой? Какие цены на проезд , экскурсии, поесть , попить... Шоппинг.. где и цены....???
Вообщем кто что дельного может сказать, посоветовать буду рада выслушать и взять на заметку ))) :-)
да, кстати. много было уже тем про чехию. и прагу.
почитайте путеводитель, интернет. выберите то, что заинтересует. и вперед. за 6 дней то погулять можно успеть. на кроны там поменяете. обменников куча. кушать, пить - надо отойти в сторону от кабаньих троп, все недорого и вкусно.
Из экскурсий - в Карловы Вары съездите, по Старому городу пройдитесь, ну и чтобы окунуться в историю - Пражский Град. Съездите в Детенице - средневековая корчма очень понравилась. Зоопарк в Праге большой, с нашим, естественно, не сравнить. Насчет шоппинга - цены не особо отличаются от наших (нам
очень советовали ехать на Зличин, но, как оказалось - там делать нечего - дорого). Насчет поесть-попить - мы ориентировались на стоимость пива в меню и делали выводы - дорого или нет. Очень понравилась ресторация "У червеного пава" (У красного павлина) - недорого и очень вкусно :hi: Находится
рядом с Вацлавской площадью. Если еще что интересно - в ЛС могу ответить. А вообще завидую немножко :-) Снова в Прагу хочу
Карловы Вары, я думаю, монжо посетить только потому, что это самый раскрученный курорт Чехии :-D Посмотреть один раз, купить оплатки и бехеровки недорогой и обратно в Прагу. А вот до Крумлова я не добрапась :-( В следующий раз туда обязательно загляну.
во всей Праге мне запомнилось хард рок кафе.... была там недавно ... на два дня заезжала.... ощущение такое, как-будто в рашу приехала.... не нравицца вобщем.
Не смешите мои босоноШки :-D Это НЕ культовые кафешки, это туристические заведения с задранными в разы ценами. Хотите проникнуться действительно национальным колоритом, выбирайте другие заведения.
Все ИМХО
Так потому что ползают по "кабаньим тропам", куда гид поведет стадо, туда и идут.
И Пинкаса никто не знает, хотя Пинкас уже тоже взвинтил...
А У Швейков я как минимум три знаю :-D
Это НЕ культовые кафешки, это туристические заведения
да. согласна.
мне очень нра кафе "у старой почты", вроде оно так называется. причем буквально совсем недалеко от вацлавской площади, надо просто отойти. когда
вспоминаю еду в чехии, то эту кафешку непременно)) и еще какая то "себарахницкая рыхта" (или что то вроде того) есть. тоже оч нра.
всякие у медвидку - это вапще попса)) туда китайцев толпами водят по 50 человек. и официантов не дождешься. а еще там деньги берут - за хлеб и сервис))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)