поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы за прошедшие 4 года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы за ...   #335811  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Новый год - время подводить итоги, в том числе финансовые. Взялся я посчитать, какую сумму потратил в 2010-ом году на путешествия и проанализировать соотношения "цены и качества". В ушедшем году я потратил по путешествия по миру относительно скромную сумму в 5 000 долларов. Это немного больше, чем в 2009-ом (4 500 долларов), но почти втрое меньше, чем в 2008-ом (15 000 долларов). Кризис-кризис, сказывается на всем, с некоторой тенденцией к улучшению ситуации. Ниже предлагаю оценить влияние всемирного финансового кризиса на мои туристические похождения. Итак, начнем с конца, с прошедшего и неоднозначного 2010-го года -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прежде всего хочется подчеркнуть интересную деталь. На карте отмечена Россия как одна из посещенных стран. Дело в том, что временно покинув Россию в 2008-ом году и уйдя во фрилансерство в теплых краях, я вынужден рассматривать посещение родины как загранпоездку. Почему бы и нет? Покупаются такие же билеты, ищется ночлег, строятся планы. Эх, дожил, что называется!

По весьма скромной карте посещенных стран заметно, что 5 тысяч долларов годового бюджета на путешествия явно недостаточно для полноценного познания мира, который так прекрасен и велик.

ГОД 2009-ый, БЮДЖЕТ 4500 ДОЛЛАРОВ

Но сравним это с 2009-ым годом, когда бюджет был еще меньше, всего лишь 4 500 долларов. Правда, мне удалось поймать фантастическую акцию Ethiopian Airlines в Африку, этим объясняется посещение недешевого черного континента вопреки всему -

Скромненько, если бы не упомянутая акция, так и ограничился бы Египтом, Бельгией и республиками бывшей Югославии (Сербия, Черногория, Хорватия, Босния, Македония).

ГОД 2008-ой, БЮДЖЕТ 15000 ДОЛЛАРОВ

Теперь докризисный и счастливый 2008-ой год, в который было потрачено 15 000 долларов на путешествия. Согласитесь, данное обстоятельство очень хорошо заметно по карте увиденных стран. Особенных материальных проблем не испытывал -

Удачному в материальном плане 2008-ому году предшествовал год 2007-ой, тоже довольно неплохой -

ГОД 2007-ОЙ, БЮДЖЕТ 10000 ДОЛЛАРОВ

Активно познавал страны Европы, посетив почти все, "сохранив" на следующий, 2008-ой год лишь Ирландию, Исландию, Румынию и страны бывшей Югославии -

ГОД 2011-ый, ПОКА В ПЛАНАХ:

Февраль (уже куплены билеты): Египет, Марокко, Испания, Гибралтар

Март (уже куплены билеты): Грузия, Турция, Армения, Азербайджан, Дагестан

Июнь (планы): Тайвань, Гонконг, Южная Корея, Китай и российский Владивосток

КОМУ ЛЕГЧЕ ОБЪЯТЬ ВЕСЬ МИР: ОФИСНОМУ РАБОТНИКУ, ИЛИ ФРИЛАНСЕРУ?

Не такой уже и простой вопрос. Работник офиса скажет, мол, конечно тебе Саша легче - ты свободная птица, куда захотел - туда и поехал. И не должен подстраиваться под отпуск. С одной стороны - да, оппонент будет прав, свободы у фрилансера больше. Но, с другой стороны, офисный работник имеет относительно стабильный доход, а 2-3 отпуска в год дают возможность скопить деньги и рвануть в действительно экзотическую страну.

Теперь представим фрилансера. Отлично, у вас свободный график, можете устроить себе отпуск прямо завтра, или через месяц - как договоритесь с заказчиком. Но работа дома и относительно небольшая нагрузка вкупе с весьма средним доходом создают ситуацию, при которой вы не можете психологически заставить себя ограничиться 2-3 поездками в год, вы ездите 8-10 раз в год, ведь у вас полно времени. Но хорошо ли это? Не факт. Ведь денег у вас отнюдь не больше, чем у работника офиса. Вы вынуждены ездить пусть и часто, но поблизости, что бы укладываться в скромный бюджет.

В конечном итоге офисный работник, за год, позволяет себе увидеть минимум 3 континента и очень далекие и удивительные страны, а фрилансер вынужден ездить не туда куда рвется душа, а туда, где дешево. В результате, за последние 3 года я 6 раз посетил Францию, 5 раз Германию-Швейцарию-Австрию, Иордания 5 раз, 5 раз Грецию, 5 раз Хорватию-Боснию-Сербию, 4 раза Турцию, 4 раза Испанию-Португалию, 4 раза Марокко, 4 раза Индию и... абсолютный "рекордсмен" Египет, который я посетил 10(!) раз.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2011 14:07]
33/35 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335812  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

тема для общения автоклуба. Там не любят олигархов - такого наговорят... :-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335816  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

кто сколько может, тот столько и тратит.
к чему данная тема?

зы
чужие деньги не привыкла считать :-)
26/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335821  наверх
Автор: )!(@&kov
Дата:   

Оч.интересная тема! Ни разу в голову не приходило - посчитать расходы на путешествия.
Будьте добры - поподробнее, если можно. Как вы учет ведете? Каждый день отчеты составляете или месячные?
Я к тому, что порой нет времени даже путеводитель почитать, а тут такая бухгалтерия!
Можно посчитать не только деньги, а еще и билеты (все - от трамвая до самолета), километры (сколько прошел, сколько проехал, сколько проплыл).
:-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335825  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко -Мяучелко (мррр)

чужие деньги не привыкла считать

тут не чужие,тут как раз очень полезная информация

Цитата:
От пользователя: Алекс_

2010 год обошелся в сумму 5 000 долларов.

,например,если ты имеешь квартиру и ее сдаешь,берем среднее, за 400 баксов*12 месяцев=4800$
так,что можешь путешествовать по таким странам в течение года

призыв к действию или человек на собственном опыте доказывает,что этих денег хватит.
зы но насколько я знаю, т.к. читал журнал тредстартера, ему все-таки попроще путешествовать чем среднестатистическому туристу,у него несколько гражданств и потому несколько паспортов,хотя было бы желание:..
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pine

Там не любят олигархов - такого наговорят

там очень сильно любят свою правую руку и сиськи :fotku:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335833  наверх
Автор: Алекс_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кто сколько может, тот столько и тратит.
к чему данная тема?

Не соглашусь с вами. Мы можем оба полететь в oдну и ту же страну, но я потрачу меньше, чем вы. Знаете почему? Потому что найду более дешевые билеты, а в самолете все равно буду сидеть рядом с вами. Так что вопрос гораздо шире, чем просто "сколько может - столько и тратит".

На одну и ту же сумму денег можно либо один раз провести две недели в отеле в Анталии, либо объездить всю Южную Америку. Ощутите разницу.
13/17 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335835  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

2008- очень много
2009- скромно
2010- ни сколько :-)
2011- куда уж меньше то? :-D
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: )!(@&kov

Оч.интересная тема! Ни разу в голову не приходило - посчитать расходы на путешествия.
Будьте добры - поподробнее, если можно. Как вы учет ведете? Каждый день отчеты составляете или месячные?
Я к тому, что порой нет времени даже путеводитель почитать, а тут такая бухгалтерия!
Можно посчитать не только деньги, а еще и билеты (все - от трамвая до самолета), километры (сколько прошел, сколько проехал, сколько проплыл).

Спасибо за отзыв!
Учет конечно же приблизительный, плюс-минус 10%. Просто в последние несколько лет все без исключения авиабилеты, почти все отели, прокат машины и прочее - оплачиваю кредитной картой. Соответственно, в любой момент смотрю у себя онлайн банкинг за любой период и вижу сколько и когда потратил. Даже такая мелочь, как год назад оплаченный обед в маленьком городке Маун в Ботсване. Уж и забыл, что там кушал, а счет стоит - 17 долларов.

В Европе-Америке плачу картой почти всегда и везде, даже за билет в метро. Тут точность трат достигает 90%, в Азии-Африке точность ниже, где-то 70%, то тоже достаточно ясно.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335837  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

на самом деле интересны не голые суммы, а какой процент от своих доходов вы тратите на ваши путешествия
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335838  наверх
Автор: Ivanov Andrey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как фрилансер какие доки предоставляете для визы? я про справку с места работы)) и не было ли отказов?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

на самом деле интересны не голые суммы, а какой процент от своих доходов вы тратите на ваши путешествия

Сложный вопрос. У меня настолько нестабильный доход, что затрудняюсь высчитать, какую часть от него трачу. В супер удачном 2008 году заработал около 4 миллионов рублей на игре на бирже. В кризис, в 2009-ом потерял порядка миллиона, в 2010-ом заработал тысяч 200 за весь год, что очень скромно. Акции пока даже не трогал, там за год набежала некая сумма тысяч в 300, думаю.

Так что, если очень грубо сложить заработанное, вычесть потерянное в кризис и соотнести с потраченным на путешествия, то получится примерно так:

1. 4 000 000 - 1 000 000 + 200 000 + 300 000 = 3 500 000 рублей за 3 года,
2. 3 500 000 - ($4500+$5000+$15000+$10000 = $34500 = 1 060 000 рублей) = 2 440 000 рублей.

Итого, получается, что заработал 3,5 миллиона и потратил 1,06 миллиона. Выходит, что на путешествия в среднем уходит 28% дохода.

Цитата:
От пользователя: Ivanov Andrey

как фрилансер какие доки предоставляете для визы? я про справку с места работы)) и не было ли отказов?

На тему виз я плохой советчик. С тех пор, как обзавелся двойным гражданством - ни разу не обращался за визами.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2011 16:12]
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335841  наверх
Автор: Ivanov Andrey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На тему виз я плохой советчик.

блин жаль((
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335846  наверх
Автор: просто   я
Дата:   

Молодец,что еще сказать.А у меня последние три года стабильно по 1000 баксов уходит на поездки.Больше не могу себе позволить.Эти то приходится экономить.Научите меня зарабатывать больше?

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2011 13:35]
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто я

Научите меня зарабатывать больше?

Как вариант - продайте квартиру, купите ценные бумаги. Дальше все будет зависеть от вас. Я именно так и поступил.
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335850  наверх
Автор: Mелkая   (О пользователе)
Дата:   

Автор классный)
12/15 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335851  наверх
Автор: вредная )))
Дата:   

Цитата:

блин а русскому человеку даже в туалет виза нужна походу...((((
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335852  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что найду более дешевые билеты, а в самолете все равно буду сидеть рядом с вами. Так что вопрос гораздо шире, чем просто "сколько может - столько и тратит".

:lol:
спорим, что нет?
я себе сама все выпишу и все найду, еще и бесплатно полечу :-D
Например, в Прагу я съездила за 10 тыс рублей, на 10 дней с перелетом,, а в тайланд за 500 долларов(включая экскурсии, переезды и проживание в 5 *) 2 недели и тд..
А Вам слабо??? :-D
10/28 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

тут не чужие,тут как раз очень полезная информация

Никит, ну чем она (тема) тебе лично полезна? Никаких секретов автор не раскрывает, только пишет о том, куда он слетал и сколько прокатал.
Ну блин, молодец, я за него рада. Но лучше бы он рассказал, про конкретные путешествия, про страны, свои впечатления , эмоции.
А так...статисктика голая...скучно
8/24 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335857  наверх
Дата:   

Цитата:

—1

слабо значит , да ? )))

Каждый имеет свои возможности и ими пользуется :-)
Не считайте себя крутым "голодранцем", покруче найдутся :-D
3/26 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335859  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:

Но лучше бы он рассказал, про конкретные путешествия, про страны, свои впечатления , эмоции.

Вроде, автор периодически выкладывает свои отчеты, большие, интересные. небанальные.
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335863  наверх
Дата:   

Цитата:

Например, в Прагу я съездила
за 10 тыс рублей, на 10 дней с перелетом,, а в тайланд за 500 долларов(включая экскурсии, переезды и проживание в 5 *) 2 недели и тд..

ты же с знаешь,что мы с тобой дружим :-D
расскажешь же как нить при встрече как?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335865  наверх
Дата:   

Цитата:

Например, в Прагу я съездила за 10 тыс рублей, на 10 дней с перелетом,, а в тайланд за 500 долларов(включая экскурсии, переезды и проживание в 5 *) 2 недели и тд..
А Вам слабо??? :-D

У меня даже вариантов таких нет, что в Прагу с отелем. Я сейчас не в России. Могу только сам себе покупать авиабилеты и отели. Предлагаю другое. Совершенно конкретный вариант. На днях отменили мой прямой перелет из Александрии в Касабланку, летел на Air Arabia. Билет стоил $225 в обе стороны, вылет 5.02, обратно 15.02.

Теперь посмотрим, как вы меня "доставите" из Египта в Марокко и обратно за ту же сумму. Хорошо, пусть хотя бы на $100 дороже. Дам еще одну поблажку, пусть даже вылет будет необязательно из Александрии, а из любого города Египта. Жду вашего решения! Напишите как это осуществить и уложиться в 225 + 100 = 325 долларов в обе стороны. Жду!

18/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335868  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

ты же с знаешь,что мы с тобой дружим
расскажешь же как нить при встрече как?

все оочень просто)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вроде, автор периодически выкладывает свои отчеты, большие, интересные. небанальные.

хорошо, молодец :-)

Эта тема чем вам лично полезна?
3/24 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сколько тратит на путешествия? Мои расходы...   #335870  наверх
Дата:   

Цитата:

Жду вашего решения! Напишите как это осуществить и уложиться в 225 + 100 = 325 долларов в обе стороны. Жду!

ждите дальше, я свами письками мерятся не собираюсь, мне непонятны ваши наезды , видимо у вас очень много свободного времени и неудовлетворенные комплексы

зы
чем вам личног полезна данная тема?
жду!
7/40 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода