Некоторое ( весьма продолжительное к моему сожалению) время назад я обещал выложить фото отчет о посещении Праги. С некоторым опозданием выполняю обещание.
Сразу замечу, что писать путеводитель я не буду – у меня просто знаний на это не хватит, да и прошло уже 7 месяцев – помнятся не детали,
а общее впечатление.
Нужно сказать что Прага мне очень понравилась. Да и как может не понравится город с многовековой историей, эту историю сохранивший на зло всем врагам? В Праге хочется жить. Она уютная, даже домашняя что ли.
Из 2х дней, которые я смог уделить этому великолепному
городу, первый был экскурсией «с гидом», а второй самостоятельное брожение.
Нужно отметить, что с погодой я слегка окарался и в первый день замерз как собака, за что потом долго расплачивался.
Итак, вернемся собственно к фотографиям. Оставив машину в паркинге какого-то торгового центра
мы пошли пешком по туристическим и не очень маршрутам. Вот что из этого получилось:
Практически первое, что я увидел не через стекло автомобиля.
вид с моста рядом с Вацлавской площадью.
Собственно сама площадь
Один из многочисленных театров. Кстати, по отзывам самих чехов- они театры любят и там постоянно аншлаги.
Полная попса с точки зрения фото. Памятник призраку рядом с этим театром.
Просто
тихая улочка
Пороховая башня
Боже, как мне нравится такая архитектура!
Наверное самое известное место в Праге – Староместская площадь.
Памятник Яну Гусу.
Знаменитая башня с часами
И сами часы
А вот это уже новейшая история. Самоходка hetzer, лучший легкий истребитель танков времен второй мировой войны. Собирался на чешских заводах. Этот экземпляр судя по всему
участвовал в освобождении Праги от фашистов, а я угадал как раз в юбилей
Надо отдать чехам должное – особо переписать историю они не стараются. Табличка о том, что Прага освобождена советскими войсками( именно освобождена, а не
захвачена. как нынче модно) висит на своем весьма заметном месте
Один из моих дедов встретил победу именно в Чехословакии ( но это так, лирическое отсупление)
Вообще всякой интересной техники я встретил в тот день не мало. Кроме боевой самоходки в
больших количествах встречаются машины 30х годов, работающие в старом городе как такси.
Так же была замечена американская классика автомобилестроения
Прага –
туристический город. Везде в центре указатели, заблудится весьма сложно.
Попробуйте незнакомого человека в центр Екатеринбурга отправить – у нас даже названий улиц поискать надо. Про достопримечательности я вообще молчу.
Некий перфоманс
и еще один, более ясный, но не менее забавный
Еще немного улиц, хотя уже не совсем тихих
Красота должна быть во всем, даже в таких незамысловатых вещах, как люки канализации.
На этом я наверное закончу первую часть. Во второй будет старое еврейское кладбище, Пражский град и еще всего по мелочи. Ну если конечно это кому-то нужно и лень будет побеждена.
А последняя фотография в этом опусе будет вот эта:
Запомнилось это место мне еще и тем, что присев на самую обычную скамеечку перекинуть фотки с флешки на ноут я обнаружил бесплатный вай фай и с полчасика просто пообщался с домом. Красота да и только!
16/1 |
| Поделиться:
Re: Воспоминания о Праге в фотографиях. Часть перв...
в праге тепло сейчас ? прогноз -2...-1...0.....1 и снег показывает :-)
сам ответил :-):-):-)
запоздалый уж очень отчетик то
да и прошло уже 7 месяцев – помнятся не детали, а общее впечатление.
PS выложите фото, кто сейчас в Праге, спасибо!
Миленько, зелено :-D Сейчас Прага другого цвета:-)
Одна занудная поправка: это все же не Пороховая башня, а Пороховые ворота, ну это для любителей исторических точностей:-)
Давайте вторую часть:-)
5/0 |
| Поделиться:
Re: Воспоминания о Праге в фотографиях. Часть перв...
В Праге то убирают, а вот, например, в Либерце :-D Там сугробы и такие тропинки между сугробами, ну а все, что выше(горы) - реально завалены, что вызывает щенячий восторг у любителей полыжевать :-)
И, чтобы уж не голословно, фотка в студии
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)