поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Виза в Германию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Виза в Германию   #332952  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

На днях получу приглашение на поездку в Германию.
Едим семьей 4 человека.
Как лучше подойти к получению визы? Ехать самостоятельно в посольство, или обратиться к посредникам?
Второй вариант более предпочтителен, так как собраться вчетвером довольно проблематично.
Кто что посоветует?
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #332960  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клепа1

Ехать самостоятельно в посольство

однозначно!
изучите внимательно - тут исчерпывающая информация по визам
http://www.jekaterinburg.diplo.de/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #332962  наверх
Автор: tianatiana
Дата:   

Через посредника вы сможете получить визы в Германию, то есть без вашего присутствия, только если у вас за последние два года были как минимум две визы в Шенген либо если ваш доход более 100 т.р. в месяц.
Для всех остальных обязательно личное присутствие!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #332964  наверх
Автор: Zarsity  (О пользователе)
Дата:   

Мы были в Германии лет 6 назад, и тогда делали визы через посредника. Вот не помню как называлась контора, находились на Малышева, что-то вроде "*** для переселенцев" не помню короче.
Что сейчас так уже нельзя сделать?
В посольство ехать нужно всем членам семьи, включая ребенка 6 лет?
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #332991  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клепа1

В посольство ехать нужно всем членам семьи, включая ребенка 6 лет?

За мужа может подать жена и наоборот. Ссылку вам выше привели, там исчерпывающая информация имеется. В чем проблема собраться с ребенком 6-ти лет?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #332992  наверх
Автор: Ksenia_Y
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.05.2011 14:36]
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #333085  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   

в прошлый пн получили визу.
Сами.
Вообще без проблем.
Советую позвонить в посольство, там очнь хорошо все разжевывают, много информации на сайте. Единственная очередь которая нам светила, но мы ее как то избежали - это в день получения самих паспортов с визой. Но мы приехали рано и получили вторыми.
Записывались на собеседование по телефону - советую оплату выбирать кредитной картой. Из всех расходов: 213 рублей запись по телефону на собеседование, фотография 200 рублей (имейте ввиду что там свои требования, в отличие от др. шенгенов) и 1440 консульский сбор.
виза делается за 3 дня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #333256  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irishkina

фотография 200 рублей (имейте ввиду что там свои требования, в отличие от др. шенгенов)

Поведайте нам, что за особые требования, искала на сайте не нашла ничего про требования к фото, кроме формата 35*45, который как раз как везде. Мне на следующей неделе идти доки подавать, а я не в курсе.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 18:54]
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #333261  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: viktorianka

Поведайте нам, что за особые требования, искала на сайте не нашла ничего про требования к фото, кроме формата 35*45, который как раз как везде. Мне на следующей неделе идти доки подавать, а я не в курсе.

Присоединяюсь к вопросу.
Я не заметила особенных требований к фото, кроме указанных выше.
Мне через 3 дня документы подавать)))
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #334331  наверх
Дата:   

Может поздно отвечаю, сорри. Лицо крупнее на германскую визу, прям чуть ли не во всю фотографию. На обычный шенген, там как привыкли ничего особенного. По крайней мере мы когда пришли в фотостудию, там были вывешены примеры фото на шенгены и на германскую визу были в отдельной колонке и лица значительно больше, как то вот и все особенности....
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #334347  наверх
Автор: Julianna  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irishkina

на германскую визу были в отдельной колонке и лица значительно больше, как то вот и все особенности....

можно в личку название фотосалона?
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #334377  наверх
Дата:   

Я вчера подала доки в консульство, сдала обычную фотку, которая в фотосалонах называется "на визу". Вопросов не возникло. Может у москвичей какие-то особые пожелания к фотке, наши ничего особенного не требуют.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2010 17:38]
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #334425  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julianna

можно в личку название фотосалона?

Я благополучно получила визу.
Фото было сделано в самой непрезентабельной "фотозабегаловке" - стоимость 150 рублей. :-)
Никаких вопросов у консульства не возникло.
На сайте есть примеры - доска фотообразцов, на них можно обратить внимание.
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #334445  наверх
Дата:   

Эт здорово :-)
Я решила перебдить и на всякий предупредить, т.к. меня так с визой в Швецию развернули из-за фотки :-(.... Документы тогда в Москву отсылала, может, действительно москвичи только вредные.
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360821  наверх
Автор: Kääbik
Дата:   

Как писать в анкете место рождения? Как в загранпаспорте или как паспорте РФ?
У меня в загране "Свердловская обл.", в рф - "г. Новоуральск Свердловской обл.", а в свидетельстве о рождении вообще "Свердловск-44".

Может ли записать на прием документов (не по телефону, а в самом консульстве) другой человек? Что для этого надо?

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 21:57]
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360861  наверх
Автор: Hospitality 
Дата:   

http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekat...
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360862  наверх
Автор: JuliettaMiracle
Дата:   

Скажите ,пожалуйста, насчет платного звонка для записи на собеседование и подачу документов! Звонок необходимо сделать только со стационарного телефона и в какое время суток??!! На сайте Консульства никакой информации нет. есть только часы работы!!

И могу ли я позвонить туда с рабочего телефона и указать свой адрес и свой домашний телефон, куда мне придет квитанция для оплаты??? Или нужно звонить только с того телефона, на чей номер придет квиток об оплате!!
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360864  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hospitality

http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekat...

Это я уже читал, на мои вопросы там ответов нет.
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JuliettaMiracle

Скажите ,пожалуйста, насчет платного звонка для записи на собеседование и подачу документов! Звонок необходимо сделать только со стационарного телефона и в какое время суток??!! На сайте Консульства никакой информации нет. есть только часы работы!!

В любое время с любого телефона. Звонки принимает не консульство, а сервисная компания. Оплатить можно сразу через платежную карту VISA, MASTER, либо до собеседования в платежных терминалах QIWI и принести квитанцию в консульство, насчет оплаты в счете за телефон не уверена, что есть такой вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360890  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

Требования к фотографии лучше уточнить у того, кто вам делать визу будет, а не в фотосалоне.
Общие условия примерно одинаковы, но есть нюансы. Яндекс тоже дает противоречивые сведения. Вот к примеру запрос "шенген италия" выдал одну из ссылок http://www.shengen-visa.ru/visas/italy
где написано, что фотки должны быть 35*45 (которые я обычно и делаю, если нужно "шенгенскую визу")
Однако, все "итальяшки", пришедшие за последние полгода, просят 3*4!
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360927  наверх
Автор: чОдкий пАцАнчЕг
Дата:   

Подскажите пожалуйста, что из себя представляют "разъяснение по парграфу 55" и "общее разъяснение"? Знаю, что разъяснение по параграфу 55 есть на сайте, его нужно просто распечатать и подписать?! а что делать со вторым?
И еще вопрос: нужна ли студентам справка из универа?
Заранее благодарен за ответы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Виза в Германию   #360929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чОдкий пАцАнчЕг

"разъяснение по парграфу 55"

Это приложение к анкете, содержится в том же файле, что и сама анкета. Его надо просто подписать.

Цитата:
От пользователя: чОдкий пАцАнчЕг

и "общее разъяснение"

Пишут, что дадут в консульстве при подаче документов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода