Я как бы напомню фабулу: рейс турок ТК475 с прилётом 29-го в 6 утра, бзданул сажаться в Кольцово и сбросил пассажиров в Уфе. Добирались кто чем, кто-то полетел обратно в Стамбул, кто-то взял маршрутку до Екб, наша партия поехала автобусом, который встал в пробке у Сима, через 6 часов вернулись и
поехали с Уфы поездом на Челябу, с Челябы я ехал автобусом, итого достиг Екб на сутки позже и сильно помятым.
Мне интересно, есть ли среди форумчан люди с того рейса, кто как добрался, как дела с потерянным багажом? (Как я понял, багаж отсутствовал массово).
Ну и ещё вопрос "доколе", но
это как бы лирика.
11/0 |
| Поделиться:
Re: Кто есть с рейса Турецких в ПН? Как из Уфы доб...
нам значит еще повезло, мы должны были из хургады прилететь в 22-00 28-го, в итоге прилетели в 5-30 29-го, шесть часов тусили в Уфе, но улетели, правда самолет при приземлении болтало по полосе вправо - влево :-(
0/0 |
| Поделиться:
Добирались кто чем, кто-то полетел обратно в Стамбул,
непонятно как самолет может обратно в стамбул улететь ему ведь пассажиров их екб то нада забрать в итоге все равно - лучше поздно, чем никогда. полюбому отсидевшись в уфе он
бы махнул в екб. или не так?
0/0 |
| Поделиться:
непонятно как самолет может обратно в стамбул улететь ему ведь пассажиров их екб то нада забрать в итоге все равно - лучше поздно, чем никогда. полюбому отсидевшись в уфе он бы махнул в екб. или не так?
Не, полетел в Стамбул. Там же был
бунт пассажиров, не хотели из самолёта выходить. Час или больше был базар. Менты сбежались, ФСБшник был, пробка какая-то из Роспотребконтроля, но в основном местные сотрудники Турецких (башкиры) переговоры вели. В результате было сказано, что самолёт сейчас летит в Стамбул и точка. Багаж выгрузили в
Уфе. Но кто-то полетел назад в Стамбул, тем не менее, включая нескольких иностранцев в бизнес-классе. Там багаж одного из этих иностранцев вроде бы выдали в Уфе тётке по ошибке, которая была с маленьким ребёнком, а тёткина сумка проимелась.
Короче, всё бурлило.
Цитата: От пользователя: Ишь ты Цаца какая!
дауж...и что в таких ситуацих делать тем,кто разделся в кольцово или летит обратно на мели и даже без карточки....
Вот страшно подумать, если всё это сразу. У меня, например, в Стамбуле банкомат карточку съел - у меня только сдача
какая-то была. Потом, там была толпа мусульман, которые с хаджа возвращались из Мекки. В основном, легко одетые пожилые люди.
Но чтобы и без одежды и без денег - думаю, не было таких везунчиков.
2/0 |
| Поделиться:
Не, полетел в Стамбул. Там же был бунт пассажиров, не хотели из самолёта выходить. Час или больше был базар. Менты сбежались, ФСБшник был, пробка какая-то из Роспотребконтроля, но в основном местные сотрудники Турецких (башкиры) переговоры вели. В
результате было сказано, что самолёт сейчас летит в Стамбул и точка. Багаж выгрузили в Уфе. Но кто-то полетел назад в Стамбул, тем не менее, включая нескольких иностранцев в бизнес-классе. Там багаж одного из этих иностранцев вроде бы выдали в Уфе тётке по ошибке, которая была с маленьким ребёнком,
а тёткина сумка проимелась.
Короче, всё бурлило.
жуть какая-то с флайдубай та же фигня недавно была бунт на корабле народ устроил что их в самаре выгонять стали но там вес так запутано и непонятно - в итоге флайдубай извинение принес
0/0 |
| Поделиться:
задайте этот вопрос руководству аэропорта Кольцово)))
то , что полоса вовремя не чистится, самолеты вовремя антиобледенителем не обрабатываются и на стоянку не оттаскиваются- факт. Авиакомпании
-пострадавшая сторона
Цитата: От пользователя: DenyaZhukov
жуть какая-то с флайдубай та же фигня недавно была бунт на корабле народ устроил что их в самаре выгонять стали но там вес так запутано и непонятно - в итоге флайдубай извинение принес
лично я слышала
версию все про ту же неочищенную полосу)
2/5 |
| Поделиться:
Иностранцы не готовы рисковать жизнью, приземляясь на ВПП Кольцово.
Это наши привыкшие, проскользили два километра, как на коньках, сорок метров земли пропахали и ладно. Пассажиры обделались легким испугом.
Пилотов обвинили в "позднем касании". Лед присыпали, записи подтерли...
У
арабов и туркишей эти штучки не проходят. Они садятся на запасной и идут спать.
15/2 |
| Поделиться:
Я как бы напомню фабулу: рейс турок ТК475 с прилётом 29-го в 6 утра, бзданул сажаться в Кольцово и сбросил пассажиров в Уфе. Добирались кто чем, кто-то полетел обратно в Стамбул, кто-то взял маршрутку до Екб, наша партия поехала автобусом, который
встал в пробке у Сима, через 6 часов вернулись и поехали с Уфы поездом на Челябу, с Челябы я ехал автобусом, итого достиг Екб на сутки позже и сильно помятым.
зашибато отдохнули, без комментариев :super:
3/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Total(не минусую, нечем!)
cильно сомневаюсь, что моби разбирается в
содержимом этого "ящика". Коэффициент скольжения ВПП точно не пишет.
но момент касания полосы проговаривается пилотами и потом когда они съехали с полосы тоже есть фиксация -
дальше "двигатели на реверс" тоже фиксируется - так что при хронометрии картину восстановить можно.
а для того что бы понимать что голос в кабине тоже пишется - не надо быть таким суперпрофи - как зам по безопастности Тоталь.
стока уже нам понарассказывали как крутые спецы
сажали самолеты пьяными или с детьми за штурвалом - что наверное уже последняя домохозяйка знает что фиксирует - а что нет "черный ящик"
2/1 |
| Поделиться:
на борту 2 самописца речевой пишет речь в кабине пилота разговоры пилотов между собой со стюардами и диспетчером, и бортовой пишет полную телеметрию по самолёту показания всех приборов, данные по моторам, по крыльям положение (закрылок элеронов предкрылок) по хвосту положение (руля высоты у руля
направления) так же фиксируется крен тангаж рыскание воздушного судна. оба они фиксируют последние 30мин полёта, в данном случае самолёт находится в глиссаде в это время речь в кабине пилота практически постоянная начиная с проговаривания тех же показаний приборов по несколько раз и до принятия
решения о посадке самой посадке и рулении..... вот как то так. :-)
2/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)