Гаврик, привет.Недавно,собираясь делать новый паспорт старого образца, тоже задавалась этим вопросом.На Крылова в паспортном столе мне сказали, что вписывать в свой паспорт (в новый, не говоря уже в действующий) ребенка сейчас незачем, т.к на ребенка нужен обязательно СВОЙ паспорт независимо
сколько ему лет.Я хотела и вписать, и собственный ей сделать (11 лет).Успехов.
Летом делала паспорт себе (старого обр.) и ребенку (2,5года). Хотела вписать ребенка в свой паспорт, для того, чтобы не тащить с собой свидетельство о рождении или российский паспорт (для подтверждения родства). На Крылова категорически отказали. На мой вопрос "Мне с собой придется брать
свидетельство о рождении?" Сказали "Ничего брать не надо, никто у вас ничего просить не будет.... Начитаются форумов в интернете.....нет чтобы у нас спросить ЧТО НУЖНО, А ЧТО НЕТ......" Ну и естественно на границе стали спрашивать, а почему нет данных о ребенке, чей это вообще ребенок, "как ты
называешь эту тётю?" Конечно же мы на такие непонятные вопросы непонятным тётям не отвечаем........ Хорошо, что ума хватило взять российский паспорт, где вписан ребенок.
Гаврик, в эту сб отдавала документы на Крылова на паспорт старого образца для старшей дочери.Специально уточнила ещё раз ИНФу для тебя: ребенка до 14 лет в паспорт старого образца родителей ОБЯЗАНЫ (хотя и не хотят) вписать.Для этого нужны 2 фото ребенка и госпошлина 200 руб.(на вписание)+
настойчивость и знание своих прав.В новый паспорт старого образца детей вписывают БЕЗ оплаты госпошлины (200 руб), только надо два фото ребёнка+документы См.Сайт по загранпаспорту (паспорта, свид. о рождении и копии).Удачи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)