поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #330639  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто вписывал недавно? Сколько по времени это делают? И не возникнет ли потом проблем на границе. Интересует Финляндия.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #330664  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гаврик

Можно ли

Можно. В зависимости от вида родительского паспорта правовые последствия этого разные.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=20...

Цитата:

Сколько по времени это делают?

Говорят, две недели.

Цитата:

недавно?

Посмотрите мега-тему про паспортный стол.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #330666  наверх
Автор: Гаврик  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо! Очень много мнений... :-) я правильно понял-в паспорт старого образца МОЖНО вписать?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #330747  наверх
Автор: Заряна
Дата:   

Гаврик, привет.Недавно,собираясь делать новый паспорт старого образца, тоже задавалась этим вопросом.На Крылова в паспортном столе мне сказали, что вписывать в свой паспорт (в новый, не говоря уже в действующий) ребенка сейчас незачем, т.к на ребенка нужен обязательно СВОЙ паспорт независимо сколько ему лет.Я хотела и вписать, и собственный ей сделать (11 лет).Успехов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #330766  наверх
Автор: Еланя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Заряна

нужен обязательно СВОЙ паспорт независимо сколько ему лет

видимо, отстала я от жизни, в сентябре еще не было таких требований
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #330767  наверх
Автор: !angelhood!
Дата:   

Летом делала паспорт себе (старого обр.) и ребенку (2,5года). Хотела вписать ребенка в свой паспорт, для того, чтобы не тащить с собой свидетельство о рождении или российский паспорт (для подтверждения родства). На Крылова категорически отказали. На мой вопрос "Мне с собой придется брать свидетельство о рождении?" Сказали "Ничего брать не надо, никто у вас ничего просить не будет.... Начитаются форумов в интернете.....нет чтобы у нас спросить ЧТО НУЖНО, А ЧТО НЕТ......" Ну и естественно на границе стали спрашивать, а почему нет данных о ребенке, чей это вообще ребенок, "как ты называешь эту тётю?" Конечно же мы на такие непонятные вопросы непонятным тётям не отвечаем........ Хорошо, что ума хватило взять российский паспорт, где вписан ребенок.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #331090  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Заряна

т.к на ребенка нужен обязательно СВОЙ паспорт

А 5 25.

Цитата:
От пользователя: !angelhood!

На Крылова категорически отказали.

Интересно, на каком основании?

Цитата:
От пользователя: !angelhood!

нет чтобы у нас спросить ЧТО НУЖНО, А ЧТО НЕТ......" Ну и естественно на границе стали спрашивать

Вот именно. На границе рулят пограничники, а не ФМС со своими незаконными заскоками.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?   #331094  наверх
Автор: Заряна
Дата:   

Гаврик, в эту сб отдавала документы на Крылова на паспорт старого образца для старшей дочери.Специально уточнила ещё раз ИНФу для тебя: ребенка до 14 лет в паспорт старого образца родителей ОБЯЗАНЫ (хотя и не хотят) вписать.Для этого нужны 2 фото ребенка и госпошлина 200 руб.(на вписание)+ настойчивость и знание своих прав.В новый паспорт старого образца детей вписывают БЕЗ оплаты госпошлины (200 руб), только надо два фото ребёнка+документы См.Сайт по загранпаспорту (паспорта, свид. о рождении и копии).Удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода