В Нуса Дуа, после выхода из южных ворот есть улица Ji. Pantai Mungiat там много недорогих ресторанов, можно пройти и выбрать по душе, мы несколько раз были в Nyoman’s Beergarden Restaurant & Bar, ссылка на его описание http://www.baliblog.com/travel-tips/nyomans-beerga... На двух человек ужин из 3-х блюд со спиртным стоил в районе 20$.
Можно заказать бесплатный трансфер из отеля и обратно.
На территории самой отельной зоны Нуса Дуа есть торговый центр Bali Collection в нем тоже много ресторанов http://www.baliblog.com/travel-tips/restaurants-at... цены там дороже в среднем на двоих 40$. Есть русские рестораны.
Пляж JIMBARAN между отелями
INTERCONTINENTAL и FOUR SEASONS там на берегу много Sea Food ресторанов, выбираете живую рыбу, лобстеров, креветок и т.д. и можете присутствовать при приготовлении. Столики стоят прямо на пляже, напротив ВПП аэропорта, хорошо видно взлетающие и приземляющиеся самолеты. Туда нужно ехать на такси, от
Нуса Дуа и обратно у нас получалось примерно 8-10$. Счет на две персоны 30-40$ с алкоголем и лобстером. Нам понравилось кафе KEKELUARGAANCAFE(зеленая вывеска), в нем работает рускоговорящий официант и там почище чем в других ресторанах. При заказе лобстера вам приносят еще и уху из него.
В городе KUTA были в японском ресторане BLUEFIN адрес Complex Kuta Side Walk No. 16, Japan Kartika Plaza, Kuta довольно вкусные, огромные роллы. Счет был примерно30$. Недалеко есть еще ресторан Bubba Gump Shrimp Co. по мотивам фильма Форест Гамп http://www.bubbagump.com/ интерьер очень интересный, но по
качеству кухни ничего сказать не могу там поесть не получилось.
давно Кута столицей-то стала? мужики-то не знают... :-D
по сабжу - понятно, что среди туристических мест на юге острова самые демократичные цены в районе Тубан-Кута-Легиан. Хотя, возможно, в Сануре
еще дешевле, но там не был, не могу сказать. Можно во вполне приличном кафе средней руки и на 10 баксов на двоих до пуза наесться, без спиртного, правда. На Бали на спиртное, правда, и не тянуло. Местный Бинтанг - так себе пиво, пробовал местное вино, которое, вроде, в Сингарадже делают - вообще
бодяга редкостная. Зато там делают совершенно шикарный лайм-джюс, который при этом и стоит еще копейки - по жаре самый кайф.
В резервации для пакетников Нуса-Дуа цены выше в разы, а то и на порядок - это естественно
Пляж JIMBARAN между отелями INTERCONTINENTAL и FOUR SEASONS там на берегу много Sea Food ресторанов, выбираете живую рыбу, лобстеров, креветок и т.д. и можете присутствовать при приготовлении. Столики стоят прямо на пляже, напротив ВПП аэропорта,
хорошо видно взлетающие и приземляющиеся самолеты. Туда нужно ехать на такси, от Нуса Дуа и обратно у нас получалось примерно 8-10$. Счет на две персоны 30-40$ с алкоголем и лобстером. Нам понравилось кафе KEKELUARGAANCAFE(зеленая вывеска), в нем работает рускоговорящий официант и там почище чем в
других ресторанах. При заказе лобстера вам приносят еще и уху из него.
тоже ездили туда. ели в русском ресторане ( русские ребята открыли ) , его легко отличить - вся мебель белая . пускают на кухню - видно как готовят .
заказали два лобстера , кальмара на 800 грамм , и рыбину
на 1,1 кг .
все съесть вдвоем не смогли ( т.к. там еще салаты идут в комплекте ) - 53 доллара.
обратный трансфер за счет заведения.
Всем приветик!
Народ подскажите ,а в мае как там с погодой?:beach:
Я планирую в первых числах туда в отпуск.
Еще подскажите куда лучшее ехать на Бали (какой район)? :coolsaint:
И кстати,у кого есть желание - присоединяйтесь, я одна скорее всего полечу. Пишите в личку
:coolsaint:
если вы не любите шумиху и одновременно хотите побалдеть на пляже, думаю, целенаправленно ориентироваться на Бали особого смысла нет
за пляжным отдыхом лучше ехать на соседние острова - Ломбок, острова Гили... На самом Бали пляжный отдых довольно посредственный
Что касается Бали, то
остров интересен прежде всего своей экскурсионкой и возможностями для активного отдыха (серфинг, трекинг)
видите ли... Бали не такой большой остров, чтобы посвятить целую поездку экскурсионке только на нем. Лучше скомбинировать его с Явой и Ломбоком. На мой взгляд, если не заниматься серфингом, больше 5-7 дней на самом Бали делать особо нечего. Несколько можно дней пожить на юге острова, чтобы
прочувствовать его драйв (в этом плане лучше всего подходит район Куты - даже если не заниматься серфингом, Кута, на мой взгляд, интересна тем, что является в некотором смысле "квинтэссенцией" Бали). Пару дней стоит провести в Убуде (место само по себе интересное, плюс оттуда ближе добираться до
севера острова). Ради пляжа все-таки имеет смысл ехать на соседние острова. Ну и плюс Ява опять же интересна своими буддийскими комплексами и вулканами
Что касется Явы ,я думала над тем ,что всеж стоит туда съездить. А вот по поводу соседних островов: как туда добраться с Бали (паром или что-то другое)?
И если выбирать отель, то ближе к какому пляжу стоит их рассматривать? Вообще, стоит ли "гоняться" за звездами на острове?
Сорри, если
мучаю глупыми вопросами, просто что касается Бали, я можно сказать "чайник"))))))))))))
Что касется Явы ,я думала над тем ,что всеж стоит туда съездить. А вот по поводу соседних островов: как туда добраться с Бали (паром или что-то другое)?
везде лучше добираться на самолете - что на Яву - в Джогьякарту, что
на Ломбок. С Ломбока на Гили уже на лодке. Какие-то плавсредства с Бали на Ломбок, вроде как, ходят, но плывут долго
Цитата: От пользователя: Lёlechk@
И если выбирать отель, то ближе к какому пляжу стоит их рассматривать? Вообще, стоит ли "гоняться" за звездами на
острове?
Еще раз повторюсь, ориентироваться на пляж на Бали, на мой взгляд, неправильно - ну не для пляжного отдыха этот остров. Можно, конечно, поехать в Нуса-Дуа, куда наши т/ф везут 99% пакетников, только ради чего? Ради того, чтобы поиметь средней паршивости море/пляж
и при этом истратить на отдыхе сумму эквивалентную расходам в западноевропейской стране, а не в дешевой ЮВА?
Я бы по отелю и пляжу пока вообще не заморачивался. Моя имха такова, что хороший качественный отдых в Азии возможен только при условии, если есть какой-то маршрут, а не стандартный
набор "отель-пляж-отель-экскурсия-пляж-отель". Так что на вашем месте перво-наперво я бы почитал отчеты по Яве, по Бали, по Ломбоку и выбрал бы для себя, что мне интересно. А там уже будете решать какой пляж, где и когда
Что касается отеля на Бали - единственное условие, чтобы там был
бассейн. При активной экскурсионке, когда в гостиницу приходишь разве что ночевать, понты, как понимаете, дело десятое, но целый день на ногах по жаре выматывает, так что лучше, если по приезду есть, где поплавать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)