поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Таиланд(Пхукет). Как дешевле?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328300  наверх
Автор: 
Дата:   

Собираюсь в апреле в Таиланд(Пхукет). Как сделать поездку дешевле? Через турбюро или выгоднее выбрать авиарейсы и гостиницу самостоятельно? И за какое время до отъезда бронировать, выкупать?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328393  наверх
Автор: ДАБ
Дата:   

Обсуждалось многократно, но все же. По своему опыту, если срок поездки на остров не более двух недель, то самостоятельно - выйдет дороже.
Удешевить свое прибывание уже там - вот тут и стоит проявить свою самостоятельность и находчивость во всем, что касается отдыха вне стен отеля. :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328415  наверх
Автор: favela
Дата:   

Я только что прилетела с Пхукета, ездила от Ланта тур. Цена приемлемая, к туроператору нет никаких претензий - встретили, проводили, все без проблем. Гид всегда была на связи.
Мы выкупали тур за 1,5 мес. до вылета. Могу сказать, что ближе к вылету на эти же даты в наш отель тур продавался на 10 тыс дороже.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328419  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yura888

Как сделать поездку дешевле? Через турбюро или выгоднее выбрать авиарейсы и гостиницу самостоятельно?

Извините за банальщину, но если стоимость - самоцель, то чтобы сделать поездку дешевле, надо рассмотреть ВСЕ варианты и выбрать самый дешевый.
Иногда дешевле взять готовый тур, иногда самому скроить.
Только у Вас постановка неправильная. Сравнивать цены можно на одинаковый набор услуг.
Перелет беспосадочный или нет? Чартер Екатеринбург-Пхукет точно будет дешевле, чем регулярка Екатеринбург-Ташкент-Бангкок-Пхукет. Но на регулярке и уровень сервиса другой. Но с пересадками - утомительней (даже если багаж перегружают без вашего участия). Теоретически можно купить билет на чартер (только билет, а не тур), но на практике - проблематично.
При покупке тура Вы ограничены определенным набором отелей, где может не быть того, что хочется Вам или быть что-то лишнее (но Вы за это все равно платите). Самостоятельно можно подобрать жилье более точно под свои требования. Но надо тратить время (а оно у Вас бесплатное?), уметь обращаться с сайтами бронирования (или переписки с отелем по емейлу).
Принимающий гид работает небесплатно, оплата его услуг включена в стоимость тура. Когда организуете сами, этих затрат нет. Но и думать обо всем приходится самому. Вы к этому готовы?

Посмотрите предложения турагентств на интересующие Вас даты с нужным уровнем сервиса. Поймете уровень цен.
А после этого узнайте в авиакомпаниях стоимость перелета в нужную точку, а на сайтах бронирования цены на устраивающие Вас отели. Просуммируйте, добавьте стоимость страховки и трансфера аэропорт-отель-аэропорт. Сравните со стоимостью готовых туров и примите решение - что дешевле. :-)
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328438  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

чем регулярка Екатеринбург-Ташкент-Бангкок

Сколько это в рублях, кстати?
  |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328455  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ziggy

я брал в начале сентября, на 18 ноября за 21600 (туда/обратно, 2-недельный).
сейчас - не знаю, наверное подороже немного.
  |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328462  наверх
Автор: Yura888
Дата:   

Цитата:

Посмотрите предложения турагентств на интересующие Вас даты с нужным уровнем сервиса. Поймете уровень цен.

Да, пожалуй начну с этого. Спасибо за советы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328465  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Цитата:

21600

ну вот и ответ на вопрос автора
а от БКК до Пхукета - на автобусе
кстати, сколько это в рублях? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328477  наверх
Автор: -@lex-
Дата:   

сколько это в рублях?

рублей 800 наверное
  |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328487  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати, сколько это в рублях?

Умножьте цены в батах на 1.06, получите цену в рублях.
http://61.19.247.102/~transport/timetable04_south.php

Цитата:

а от БКК до Пхукета - на автобусе

На любителя. В апреле ездил Пхукет-Бангкок, но у меня выбора не было, т.к. мне сутки после погружений нельзя было подниматься выше 300 метров над уровнем моря :-)
Цены на автобусы - см. выше (ВИП-бас - 974 бата), улететь ЭйрЭйшей из Бангкока на Пхукет завтра можно за 2469 бат, через неделю (20 ноября) за 1562 бата (туда/обратно предлагают за 3052 бата).
12 часов в автобусе за 1000 бат или 1 час в самолете за 1500 бат - для меня выбор очевиден :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328492  наверх
Автор: Vefk
Дата:   

Цитата:

чем регулярка Екатеринбург-Ташкент-Бангкок

на когда?
март 24 т.р.
  |  Поделиться:  
Re: Таиланд(Пхукет). Как дешевле?   #328503  наверх
Автор: _#_
Дата:   

Вам поможет форум Винского :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода