до какого вокзала-то? их в Париже много
до Gare du Nord от CDG 11 остановок на RER по B-ветке, здесь часа должно хватить
Если надо, к примеру, на вокзал Монпарнас или на Лионский, то тут могут быть проблемы, т.к. тут придется на другие ветки либо на метро пересаживаться
нужно с аэропорта де голя до жд вокзала добратся за час
вокзал-то какой? до серерного есть шанс на метро, до остальных точно не успеете (про метро). кстати про сереный, бывают в расписании поездов получасовые дыры, ехать минут 40...
а вот с паспортным нам повело, минут через 30 уже вышли из порта
нужно с аэропорта де голя до жд вокзала добратся за час
Из ШдГ до Северного или Восточного вокзалов (они рядом) на такси я добирался за 40-45 минут в будний день. По цене - около 50 евро.
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко
Вам стоит еще заложить время на прохождение границы и получение багажа
На получение багажа вам надо закладывать минимум 40 минут. И еще 20 - чтобы найти выход :-D
Если поедете на RER, закладывайте еще 10-15 минут на стояние в
очереди за билетом (если не умеете пользоваться терминалом на французском языке).
Если поедете на RER, закладывайте еще 10-15 минут на стояние в
очереди за билетом (если не умеете пользоваться терминалом на французском языке).
на станции в районе 2-го терминала сменить язык в автомате не проблема
хуже
то, что автомат принимает только монеты, а рядом стоящие автоматы для размена уже скорее всего опустошены
проблема в том, что только чиповые
сам в свое время, приехав на северный вокзал Талисом из Брюсселя изрядно побегал, чтобы купить карне на метро - ни монеток, ни чиповых карточек, чтобы
купить билеты в автомате у меня не оказалось
в результате нашел негра в какой-то будке при входе в метро, который, естественно, ни бельмеса не понимал по-английски, но как-то на пальцах ему объяснил, что мне надо
самое удивительное, что я еще и практически точно понял уже из его
объяснения на пальцах, где эти билеты продает человек за нал
Аэропортовские метроавтоматы ТОЧНО принимают простую Visa Electron, подруга такой платила. единственное отличие - чек не выдают. а вот автоматы жддорожные - только чиповые карты, ага
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)