условия задачки:
Стартовый гррод - Прага
Пожелания- посетить Брюгге, Амстердам и Вену, вернуться в Прагу кровьизносу)))
Времени - 10-12 дней
маршрут странноватый ога , не спрашивайте, почему :-D
После долгих раздумий, решено таки из Праги ломануться в
Амстердам, потом переехать в Брюссель, затем в Брюгге, затием вернуться в Прагу, и оттуда на пару дней скататься в Вену.
Глянула, на чса перелет Прага-Амстердам---Брюссель- Прага, порядка 6 тыс рэ, ло костов не смотрела пока, может что посоветуете...
Вопрос первый, стоит ли
лететь или же лучше взять ночной ж-д переезд и, тем самым сэкономить на гостинице докучи?
Вопрос второй, из Праги до Вены лучше ж-д или все таки автобус???
из автобусных станций знаю только одну , на Флоренц
Заранее спасибо , буду рада любой информации :-)
зы
машину в аренду взять, не предлагайте, права у меня закончились, до сих пор не обменяны :-D
Вопрос второй, из Праги до Вены лучше ж-д или все таки автобус???
Лучше автобус, потому что поезд дороже!) Я ездила в феврале из Праги в Вену на 5 дней, билеты заранее купила через интернет. Автобус отправляется в Праге с автовокзала
Florenc, время в пути 5 часов: Прага-Брно 2,5 часа, в Брно происходит пересадка в другой автобус, и из Брно до Вены еще 2,5 часа. Дорога довольно живописна, поля, зайчики-косули, ветряки в полях, потом пряничные австрийские деревушки, красота!
В Вене автобус прибывает на Praterstern. Прямо
там станция метро.
те через Брно? это два разных рейсовых автобуса было , или просто такая пересадка? На месте можно купить билет?
Что за сайт? (завалила вопросами)
Я , как баа, сама не ездила так, ездила в Карловы Вары , билет за пару часов
до выезда брала в кассе. Честно -говоря, оочень тяжко было с кассиром разговаривать, вредная как сатана была :-D
ни русский , ни английский не признавала
Вот я оочень хорошо помню, что стоимость переездов до пунктов Европы была просто смешной от 300 крон начиналась, так гласила реклама на автовокзале, с поездом не сравнить
Приезжаете в Брно, выходите из автобуса с сумками. Прямо сюда же через 10 минут подъезжает такой же автобус но другой, в него садитесь и едете дальше. Никак не потеряться) 95% людей, кто ехал с вами из Праги в Брно, поедут с вами и дальше до Вены. Это обычный маршрут.
Можно купить
билеты на месте. Но я почему купила заранее: у меня был забронирован в Вене отель на определенные даты, и если вдруг бы не дай бог не было билета на автобус на эти даты, было бы очень нехорошо. А автобус шел совершенно полный, т.е. билеты были все раскуплены в итоге. Уж не знаю, может большая часть
народу купила их за 20 минут до отъезда, конечно...
Я вот сейчас точную цену на автобус и на поезд не помню, но на автобус было значительно дешевле.
Ага, вообще супер) и туалет, и пресса, и музыка-кино, и кофе вам в дороге)
я как то сглупила сильно - поехала в Пльзень из Праги. Зимой, на старой неотапливаемой советской электричке. Доехала еле живая. Ну ладно, на завод сходили, пива попили, выхожу на центральную площадь - здрастье, офис
Студенадженси, и билеты до Праге дешевле стоят чем на этой ужасной электричке, так обыдно было...
А кстати на сайте у них можно смотреть насколько заполнен уже автобус на котором вы планируете ехать. Ну как в самолетах когда тикеты через интернет покупаете :-) Удобно
Глянула, на чса перелет Прага-Амстердам---Брюссель- Прага, порядка 6 тыс рэ, ло костов не смотрела пока, может что посоветуете...
я хоть и не клуб, но Прага-Амстердам летает easyJet ежедневным рейсом, а Брюссель-Прага Wizz Air в 1357
дни. Но Wizz летает из Шарлеруа.
фактически получится дешевле, но вот удобнее ли по времени (у ЧСА все-таки в Амстердам 5 рейсов (включая совместные с KLM)). ну а где ты еще затестишь не сильно распространенные у нас Fokker F70 или F100? ну еще и Embraer 190 (хотя его у финнов можно
затестить)))
а Вы за какое время бронировались?
Предполагаю ехать в конце января (примерно)
ой я сильно заранее, наверно месяца заполтора, но у меня пунктик на планировании поездок...
ой нет, специально в почтовом ящике нашла: 19
января купила билеты на автобус на 10 февраля. за 3 недели значит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)