Как минимум 03, с указанием координат нахождения объекта.
До кучи 02, пусть высылают, это тоже часть их работы.
Как максимум принять участие в проблеме..
Зы: однажды, рано утром муж пошел на работу,
навстречу мол.мужчина весь мокрый (на улице сентябрь, в прошлом году) и в водорослях буквально.
Муж опешил, спросил в чем дело, у того зуб на зуб не попадает, внятно сказать ничего не может, при этом трезв.
После выяснения обстоятельств и оказания примитивной помощи оказалось, что парь
накануне с друзьями выпивал, что- то не поделили и те решили его наказать.
Вывезли к нам на Краснолесье, побили хорошенько так(до потери им сознания и бросили прямо на берег у воды). Тут два озера у нас)
Получается парняшку спас алкоголь, иначе я не понимаю как он за ночь не
окочурился.
Как и что ничего не помнит.
Мы ему вызвали такси, скорую он отказался.
Что бы там ни было, но так по животному с ним обошлись, что стороной невозможно было пройти.
А, да, и еще: сотовый и деньги у него промокли, дали ему позвонить, а он сразу своей жене,
слышно было как она рыдала, а он успокаивал ее.
Вот такие глупости порой случаются
тема я вно не в формате форума, но , хочу сказать, что даже домой скорая едет кое как и, приезжая, ничего не делает )))
К тому же, без документов , ни одна больница человека не возьмет и делать ничего не станет, даже если вы начнете выть под дверью заведующего.
Сослуживица моя ,
как то подобрала девушку -подростка , которая валялась без сознания в сугробе в -30, сама привезла в больницу.
Больница оказалась "взрослой", она 40 минут уговаривала , чтобы просто спустился врач и ее посмотрел! Они так ничего делать и не стали, сказали, что ее надо в детскую везти больницу,
потом все таки погрузили в машину и повезли в другую . Все это время ей никто ничем не помогал , вообще.
и так везде
4/2 |
| Поделиться:
Re: Серьезная- на улице- ночь, человек, вне дома,...
меня вообще наше отделение милиции тихо ненавидит, я им всегда звоню, когда вижу, что человек в сугробе зимой валяется. Ну выпил, с кем не бывает, а в минус 30 окочуриться недолго. И всегда жду, когда приедут , заберут. Скорую не прошу, у них может сердечники или гипертоники в очереди. Касатиков или
в нашу больничку везут, они там на первом этаже отсыпаются или к себе. Один раз, прошлой осенью было, была такая погода мерзкая, дождь со снегом, прождала два часа на улице, там дедулька лежал, я думала, с сердцем, посмотрела поближе, а он наклюкался, ну что, бросать его что ли? на улице ни души не
было. По глупости Богу душу отдать не камильфо. Сама бы не дотащила. Однажды мужа попросила отвезти такого в отделение, не приняли блин, а когда сами приезжают, тут уж не отвертеться.
6/0 |
| Поделиться:
По алгоритму принятому в европейской системе оказания первой помощи (EFR) действия следующие.
1. Остановится, подумать.
2. Представиться, спросить могу ли я оказать вам помощь
(если могу конечно).
3. Оценить риски для своего здоровья (под кустиками змейка, силовой электрокабелек, граната без чеки и т.д. и т.п.).
4. Не рекомендуют оказывать помощь без первичных средств защиты перчаток, маски, ротового катетора с маской (спид и гепатит не спят).
5. Если
жертва в сознании узнать о наличии болезней, принимаемых препаратов, принятых недавно продуктов питания и т.п.
6. Без сознания, проверить пульс, первичную реакцию на способность самостоятельного дыхания.
7. Вызвать службы спасения с сообщением оценки ситуации.
8. По собственному
опыту отогнать праздно шатающихся, любопытных и лже спасателей, которые дают советы, что нужно пнуть в грудь, что бы сердце заработало или дернут за руку, что бы перелом вылечить!!!
9.Приступить (по умению) к первичной реанимации.
10. Дождаться службы спасения передать пострадавшего с
описанием реанимационных мероприятий и фиксации полученных сведений, запиской со временем наложения жгутов и т.п.
Цитата: От пользователя: DeX™
вот уж тебе и отдых. вот уж и путешествия
Однажды в студеную весеннюю пору я оказался
единственным парамедиком на борту рейса Хургада -Москва, 3 часа оказания СРЛ... от был отдых... от было развлечение ;-).
5/0 |
| Поделиться:
хочу сказать, что даже домой скорая едет кое как и, приезжая, ничего не делает
Едет по-разному в зависимости от пробок и загруженности экипажей.
Но то, что ничего не делает... Вы можете привести пример? По моему
опыту общения со "скорой" - как раз врачи таки стараются сделать все. И особенно сильно стараются увезти в больницу - им за это больше начисляют в ЗП.
0/0 |
| Поделиться: