Мое путешествие началось с авиабилета, пришла на почту очередная рассылка и я изумился необычайно привлекательному перелету Москва – Берлин всего за 4 тысячи, хотя обычно он стоил 8 тысяч.
Уже этого было достаточно, чтобы родилось желание
съездить в Европу. Сначала я штурмовал консульство Германии в попытке получить этот заветный Шенген, но две попытки(с е-мейл распечаткой брони хостела и с факсом брони) не увенчались успехом. Потом я излил свою душу знакомой немке, которая и пригласила меня.
Само путешествие проходило по
маршруту Москва – Берлин – Прага – Берлин – Москва.
Вылет Эирберлином был около 6 утра из Домодедово, поэтому, чтобы не ночевать в аэропорту, пришлось напрячь друга встать пораньше и привезти меня на регистрацию.
С минимумом ручной клади, и паспортом наперевес я направился на
регистрацию, где преспокойненько, без лишних бумажек и проволочек (да здравствуют высокие технологии), и начал свое путешествие.
По большей части, цель была, не столько пошататься по Берлину или окрестностям, а посетить главный осенний
город Европы – Прагу. Перелет Москва – Прага выходил порядка 10 тысяч рублей и, поэтому Москва – Берлин за 4 был очень удобен, да и из Берлина легко добраться до Праги поездом за 35 евро. С билетами на поезд никаких проблем не возникло, сначала хотел заказать через Интернет, но потом узнал, что в
кассе будет и удобнее и можно подходящий тариф выбрать, что в инете оказалось более проблематично. В принципе можно доехать дешевле автобусом, но это дольше и на любителя, меня, например, укачивает и куда приятнее подремать под мерный стук колес, чем трястись, сев где-нибудь на колесе, в автобусе.
Общая стоимость недельного путешествия в рублях с учетом, того, что в Берлине я оставался у подруги у меня вышла порядка 15 тысяч из которых дорога заняла чуть больше 7 тысяч.
а вот у кого нет тех, кто может приютить в Европе, подскажите где можно подешевле пожить в Европе, гостиницы малой звездности или квартиры или кемпинги или что? Какие есть варианты?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)