Планирую впервые съездить заграницу зимой. Вторая половина декабря, если быть точным, но не новогодние праздники. Зайдя в офис первого попавшегося турагенства (Интурист), выбрал наиболее бюджетный, по словам девушки, вариант - Египет. Бюджет поездки небольшой
- всё про всё хотелось бы в 30 000 уложиться. Длительность - 7 - 10 дней. Поеду один. Девушка сказала, если в одиночку едешь, то стоимость путёвки на человека будет на 5000 - 6000р дороже, если бы ехали вдвоём (стоимость тоже на человека), так ли это?
Поговорили, она мне посоветовала
выбрать Хургаду. Придя домой, начал усиленно гуглить. Нагуглил множество отзывов об отелях, глаза разбегаются. Чтоб подешевле было, она посоветовала остановиться в 3*, по отзывам из трёшек только несколько нормальных отелей.
Есть пара вопросов, просьба разъяснить:
- Если из 3*,
то в каком остановиться?
Приоритеты: экскурсии, чистый песочный пляж и море с рыбками (с маской поплавать хочу :-) ), хорошая кормёжка, остальное неважно.
- Есть какие-то 4* за адекватную цену и вышеуказанными приоритетами?
- Всё таки Хургада или Шарм эль Шейх? Приоритеты:
экскурсии и купание в море.
- Экскурсии лучше покупать у туроператора или на месте в отеле? Где дешевле? Проблемы какие-то с покупкой на месте могут возникнуть?
- Есть какие то подводные камни при отдыхе в Египте?
И самый главный вопрос: клиентом какой турфирмы всё таки
стать? По отзывам в сети люди в Египет летают с Пегасом и Тезтуром, в основном. Мне главное, чтобы они встретили и в отель отвезли, чтобы номер приличный дали, и чтобы гид был русскоговорящий. Но английский более-менее знаю, проблем с общением возникнуть не должно
Летала в сентябре с ИНТУРИСТОМ. В Хургаду. Мне все понравилось- и отель Lilly Land 4* и работа тур-лидеров, гидов.
В следующем году хочу туда же и наверняка с Интуристом)
в декабре цены низкие и ехать можно в не менее 4*
30тр хватит 100%
в хургаде прохладнее поэтому лучше шэш, и рыбок больше с коралами
экскурсии конечно дешевле на улице
турфирма без разницы, все равно на одном самолете лететь
попутчика найти не проблема в темах прикрепленных выше
Отмёл этот вариант. Друг ездил в турцию с незнакомым попутчиком, тоже на форуме нашёл. Перед отъездом часть денег испарилась, спохватился уже по приезду домой. Так что лучше уж
одному.
Цитата: От пользователя: Starsky
30тр хватит 100%
С собой сколько взять нужно? На экскурсии, сувениры и т.п. Я вообще расчитывал 30 000 - это всё про всё (вместе с даньгами, которые бы взял с собой). Не достаточно? В какую тогда сумму
уложиться реально, чтобы и на экскурсии сходить, и на остальное хватило?
по экскурсиям: у туроператора стабильное качество(?), на улице - как повезет, может быть даже лучше чем у оператора, может хуже, но в любом случае дешевле раза в два.
по деньгам:
- на экскурсии какие хотите? от сюда и сумма сложится.
- питание? если не олл, то рассчитывайте
тратить на обед/ужин (по ценам примерно как у нас в недорогом кафе).
- сувениры: покупать особо нечего - китайский ширпотреб один. и старайтесь их покупать ближе к концу поездки, а то в первые дни есть риск что вас надуют сильно пока не приценитесь.
в общем 30тыс. на все про все
должно хватить, если с возвратом до НГ.
на человека будет на 5000 - 6000р дороже, если бы ехали вдвоём (стоимость тоже на человека), так ли это?
Это далеко не всегда так. В сентябре была в приличном 4* НВ, за сингл отдала 22тр за полных 7 дней. DBL в этот же отель
стоили на 70 долл. дороже. Поскольку часто езжу одна, из личного опыта скажу, что максимальная разница в ценах между синглом и даблом попадалась в 100долл.
Красивых кораллов у берега в Хургаде мало где встретишь, но есть интересные дайв-сайты (можно увидеть черепах, мант, акулу один раз
даже видели). На снорклинг туда тоже возят, цена вопроса около 20 евро.
А если кораллы и рыбки у берега - то это однозначно в Шарм :-)
Перед отъездом часть денег испарилась, спохватился уже по приезду домой
Так это может сотрудники отеля украли.. Во многих странах часто деньги пропадают перед самым отъездом - в отелях воруют, с расчетом на то, что если даже туристы
заметят пропажу, то разбираться будет уже некогда.
30 тыс. - на Егитпет должно хватить на все, включая экскурсии. С собой достаточно 200-300 долларов, если питание All. Лучше конечно в Шарм))
Я тоже загранпоездки начинала с Египта :-)
Только 3* не советую брать, очень они там
скромные. Туроператор если есть возможность - лучше Тез тур.
Cталкивался с тем , что аналогичные продукты от Интуриста стоили на 8 000 дешевле..
ЗЫ. Был в прошлом декабре , загорал ...За 3* отдал 10 000 ( потому как один ) ...Двое за 14 000 ( на двоих) отдыхали ..Экскурсии не
брал ( не первый раз был) , долларов 50 потратил ( с визой) :-)
За такие деньги можно с любым туроператором :-)
А покупать там, помимо экскурсий, нечего - разве что сувениры да папирусы, я там тоже тратила не больше 150 долларов ( с экскурсией в Каир).
Вы знаете, я сегодня на работе сидел в интернете весь день (вместо того, чтобы работать :-) ) и читал отзывы о туроператорах
на этом сайте http://www.turreestr.ru/to/country/53
Ужас. УЖАС! Чего только не приключается с людьми. Буквально про каждый из указанных вами агенств ну просто море говна льётся. Причём про всех примерно равное количество. И отзывы то обоснованные, читаешь и веришь. Я понимаю, что не все правдивы, есть и проплаченные,
но, блин, так вот почитаешь и прям даже ехать расхочется. После прочтения отзывов даже настроение упало. :-(
Так какого туроператора для Египта выбрать? Интересует мнение екатеринбуржцев, на том сайтике то вся страна пишет.
Да какя разница какой туроператор. Главное цена вопроса. Любой туроператор вас до Египта долетит и до отеля довезет. А суперсервиса ни от одного не получите., они же все российские. Летала с Тезом, летала с Интуристом-примерно одинаково нормально, Пегас по-хуже, но у них цены по -лучше. Появился еще
один новый оператор sanmar с ценами по-лучше ( в смысле по-дешевле), но ведь не узнаешь про них пока не съездишь.
Уважаемый avelec, совсем не важно какой тур-оператор, тем более когда критична цена вопроса. У всех из них достаточно косяков, это же человеческий фактор, а из аэропорта до гостиницы вас уж всяко довезут, со всем остальным, поверьте, вы и сами справитесь. Номер меняют за деньги, спросить как куда
добраться и что лучше посмотреть лучше у отдыхающих в этом отеле, экскурсии у отельных гидов в 2 раза дороже чем на улице, а качество даже хуже. И не верьте отельным гидам, когда они будут говорить что на уличных экскурсиях опасно и пугать вас отсутсвием мед. страховки (почитайте полис).
Посмотрите на форумах или спросите у тех же отдыхающих мнение об уличном экскурсоводе и смело езжайте. А русскоговорящий отельный гид бывает настолько назойлив и хамоват, что порой думаешь, лучше бы его вообще не было. Так что не бойтесь, выбирайте приемлемую для себя цену и езжайте, больше
общайтесь с отдыхающими там соотечественниками и все будет нормально.
Добрый день! Только что вернулись из отеля Shedwan Golden Beach 3+*. Отель в Хургаде.Отзывы о нем можно почитать на Tophotels.ru.Рейтинг 4,4.
Летали с туроператором Anex Tour.
Отель понравился-есть и песчаный пляж и кораллы с рыбками,конечно,не такие как в Шарме,но для первого
раза-нормально.
Пляжа вообще 3-выбирай по вкусу.
Кормят нормально,без изысков,но все качественное и свежее.Были с 4-х летним ребенком-не отравились.
Туроператор обычный,как все,нареканий никаких к нему нет.Встретили-проводили,об отеле рассказали,проблем никаких не было,поэтому не
обращались к отельному гиду не с чем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)