Уважаемые путешественники, нужен ваш совет! Стоит ли брать с собой ноутбук на отдых? Предполагаемое место отдыха – Египет, время – середина ноября. Друг просит взять ноутбук, оперируя тем, что в отеле должен быть бесплатный вай – фай и можно будет выходить в сеть. Я неочень хочу таскать ноут,
поскольку боюсь за его сохранность ( ноутбук у меня является еще и рабочим), а также считаю, что на отдыхе есть чем заняться, кроме виртуального общения. А как отдыхаете Вы и что думаете по этому поводу?
если боитесь за сохранность, заведите себе дешевый нетбук для поездок
вопрос брать или не брать кажется странным, поскольку такие вещи как скайп по отношению к звонкам в роуминге или покупке местной симки делают ответ на него однозначным
очень напомнило вот это:
Космо, помоги! Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домогаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что до свадьбы нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в
трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здоровается. Это какой-то тупик! (с) :-D стиль у автора похож
не берите, тем более если он рабочий.
я считаю что ноут стоит брать только если у Вас длительный перелет с кучей пересадок и стыковок - для просмотра фильмов, дабы скоротать время. а
уж в египте Вам он точно не нужен ;-)
Мы во время последней поездки в Тай фотик про...теряли. Даже не поняли где и как. Если-бы не нетбук, на который я фото периодически сливал, ещё жальче было-бы.
Я скажу так - если есть ноутбук в чемодане, то в случае чего его всегда можно достать, а если его нету, то при необходимости его не достанешь.
Мне пригодился для:
- Дешевых звонков в Россию
- Получения информации о смене рейсов (время вылета менялось 3 раза)
- Ну и так,
новости посмотреть.
вопрос брать или не брать кажется странным, поскольку такие вещи как скайп по отношению к звонкам в роуминге или покупке местной симки делают ответ на него однозначным
Я себя без интернета вообще не мыслю. Поэтому для отпусков-командировок завел маломощный нетбук. Для интернета, фильмов-музыки, скайпа, аськи, редактирования фотографий и прочих приятных мелочей - самое то. Удобная вещь.
Занимает места очень мало. Сам по себе легкий. Да и если с ним что-то
случится - ничего страшного. Таскаю его куда-то обычно даже без зарядки (подзаряжаю в номере). Помещается в боковой карман небольшого по размеру кофра.
такие вещи как скайп по отношению к звонкам в роуминге или покупке местной симки делают ответ на него однозначным
Цитата: От пользователя: Соск Маркин
Мне пригодился для:
- Дешевых звонков в
Россию
Как бы вообще-то интернет телефония возможна и без ноута. Во всяком случае я из Лондона и Питера каждый день в ёбург звонил по рублю минута без всякого ноута.
Цитата: От пользователя: astroid2006
Отключаюсь от реальности,наслаждаюсь спокойным
отдыхом и отсутствием проблем.
С каких это пор просмотр фильмов и чтение книг-журналов стали противоречить спокойному отдыху и создавать проблемы?
Как бы вообще-то интернет телефония возможна и без ноута. Во всяком случае я из Лондона и Питера каждый день в ёбург звонил по рублю минута без всякого ноута
ну так с ноута-то и вовсе бесплатно... пустячок, а приятно:-)
как бы тема ноута - это не только и не столько дешевые звонки, это еще куча преимуществ, начиная от универсального информационно-развлекательного устройства и заканчивая возможностью слить туда фото/видео вместо того, чтобы таскать гигабайты карт памяти
не говорю уже о том, что
наличие ноута с интернетом дает определенную свободу времени при планировании трипа. Лично мне никогда не хватает времени на то, чтобы проработать дома такие нюансы как где поесть или где что купить, которые всплывают во время поездок. Хотя, мб для пакетного Египта это не настолько актуально,
поскольку на проработку перемещений/размещений/достопримечательностей время не тратится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)