Мне тут знакомая рассказала...
Она в Европу гоняет - т.е. загранпаспорт весь клеен-переклеен шенгенскими визами... Тут собралась в очередной раз в Прагу. Несколько лет назад она там уже была. Сценарий получения визы тогда был классический: бронь отеля по интернету -> выдача визы ->
снятие брони -> остановка у подруги.
Так вот... Собралась она снова в Чехию. А там, видно, решили ее "историю" проверить. Позвонили в отель, который был заявлен, как место жительства предыдущего раза. Там, видимо, сказали, что она не останавливалась.
В общем, на основании тогдашнего
обмана ей отказались выдать визу.
Вот такие пироги. Будьте внимательно, хитропопые.
:ultra: Евросоюз ваще жестко шерстит. У знакомого был выезд из Греции на 2 месяца позже, чем следовало по визе, так занесли в черные списки сразу же, в Шенген зону 1 лет нельзя заезжать. такие пироги
Когда уже наконец вы поймете, что тут не принято нарушать правила?
И никто тут жестко не шерстит- просто наказывают тех, кто не хочет жить по закону.
Еще раз- тут вам не Раша
бронь отеля по интернету -> выдача визы -> снятие брони
А это точно из-за этого не дали визу?
Если отель забронирован, то служащие обязаны подать в полицию информацию о заезде туристов. Т.е. если даже не хочешь жить в
гостинице, то отмениться в ней надо.
А Если бронь отменили. Может она в другом отеле остановилась?
Да, в генконсульстве Чехии в Екб именно так и сказали. А уж подробности я у подруги не стал уточнять.
Сам не знаю. Никогда подобным образом не обманывал. Всегда улетал и возвращался в
оговоренные ранее сроки, жил там, где и заявлялся.
Читал, что часто, чтобы получить шенген, люди берут финские визы (там самое простое получение для россиян). Потом отменяют гостиницу и едут туда, куда надо.
история НАПРОЧЬ высосана из пальца - причем из мизинца левой ноги.
бедные туроператоры уже не знают каких пугалок рассказать туристам что бы они брали у них туры и делали визы - народ то поумнел и уже не "хавает"
Не надо
искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. В моих постах ни разу не упоминается слово "тур-фирма". На этом форуме я пишу крайне редко (больше предпочитаю ОАК). Но регулярно здесь для себя узнаю что-то новое. Вот и решил поделиться.
Не надо обманывать - главный и единственный смысл
моего сообщения :ultra:
Лично я последние три года исключительно самостоятельно организовываю все поездки по зарубежью. А с тур-фирмой вам ехать или без - решать только вам. Я никого ни за что не агитирую.
Евросоюз ваще жестко шерстит. У знакомого был выезд из Греции на 2 месяца позже, чем следовало по визе, так занесли в черные списки сразу же, в Шенген зону 1 лет нельзя заезжать. такие пироги
Ява, данный конкретный человек в
Греции работал, у него рабочая виза была, просто без вевеоса, то есть вида на жительство. так что не зная, за что наезжать, не стоит сразу кидаться
Так вот... Собралась она снова в Чехию. А там, видно, решили ее "историю" проверить. Позвонили в отель, который был заявлен, как место жительства предыдущего раза. Там, видимо, сказали, что она не останавливалась.
В общем, на основании
тогдашнего
обмана ей отказались выдать визу.
Вот такие пироги. Будьте внимательно, хитропопые.
Никак не пойму, как они узнали в каком отеле она когда-то там останавливалась? Какой работник отеля поднимал базу и искал останавливался ли данный гражданин там или нет? Мне
кажется это просто какая-то отговорка. Мне в посольстве Италии в Москве работник-итальянец сказал, что они никакие базы не смотрят и тем более не ведут...
Никак не пойму, как они узнали в
каком отеле она когда-то там останавливалась? Какой работник отеля поднимал базу и искал останавливался ли данный гражданин там или нет?
Вы про другое подумайт:
1) НЕСКОЛЬКО лет
НАЗАД она там останавливалась - какой отель будет вести эту базу за НЕСКОЛЬКО лет - нафик это никому не нужно.
2) снятие брони в отеле НЕ является нарушением условий выдачи визы - этот вопрос здесь уже обсуждался - отговорка простая - я нашел другой отель/аппартаменты с более дешевой ценой
и лучшими условиями.
3) консульские такие же люди как мы - т.е. лишней работы не любят СОВСЕМ - и если у человека куча шангена в паспорте они максмум что проверят это даты вылетов из него что бы не превышали сроки виз и ВСЁ - это спокойно озвучивал немецкий консул на встрече с общественностью
и журналистами в Екб, в прошлом году.
консульские такие же люди как мы - т.е. лишней работы не любят СОВСЕМ - и если у человека куча шангена в паспорте они максмум что проверят это даты вылетов из него что бы не превышали сроки виз и ВСЁ - это спокойно озвучивал немецкий консул на
встрече с общественностью и журналистами в Екб, в прошлом году.
Здесь Вы правы на 99, 99... процентов. Т.е. в рабочем порядке все именно так и идет. Но я думаю есть профилактические выборочные проверки (чтоб боялись), а может отель стуканул (одному и тому же сотруднику попалось
несколько отмен броней одного человека и он обиделся, а может вообще данный индивидуум русских не любит)
Порядок есть порядок. Европейцы не любят когда его нарушают. А еще больше не любят, когда им врут. Есть много прецендентов по Питерцам, которые по финке в европу выезжают, врут на
границе, что в баньке хотят попарится и становятся невъездными на энное количество времени.
Сейчас марки в паспорт клеят при формальном соблюдении всех требований, тем не менее есть небольшой процент отказов по визам, я думаю в том числе и по случаям, похожим, на описанные
топикстартером
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)