Продолжение будет))) не могу вернуть себя к российскому времени, днем сплю, просыпаюсь только к вечеру.
Не поняла про промывку...если это о массовом перемещении россиян на Кубу, то я не заметила. В выбранном отеле не более 10 российских пар. Кстати, отель очень рекомендую Palma Real, твердая
четверочка. Питание супер, поправилась на 3.5 кг :weep: . не могла отказаться ни от морепродуктов (креветок, осьминожек,рыбы в кляре и на бербекю), ни от свиных ребрышек,ни от безумно вкусного мороженого. Апельсиновый сок свежевыжатый всегда. Карта коктейлей на двух страницах, при этом не
запрещается смешивать как Вам захочется. Отель центре Вародеро, рядом отличные магазины рома и сигар.
Выбор страны обусловлен финансовыми возможностями (сопоставив цены на приличные! отели в странах с высоким температурным режимом и наличием моря стало понятно, что Куба - единственно
верный вариант). Стоимость 53500 на человека за 12 дней, в четверку все включено с перелетами Екатеринбург-Москва-Вародеро-Москва-Екатеринбург.
Ехать в общедоступные с поднебесно задранными ценами в октябре Египет, Турцию , Тай, ГОА, Кипр за такую цену я считаю кощунством, тем более что все
это я уже видела. А хотелось перчинки))) А на Кубе ее хватает...
Магазинчик рома: представлен практически весь выбор марок, разной выдержки. плюс ликеры (фото не оч удачное, здесь только подарочные варианты рома). А рядом в
магазине сигар можно купить кубинский мед, стоимость за 1 кг составит около 150 наших рублей.
Посещение Гаваны сопроводилось посещением виллы Хэмингуэя. Мы были единственными туристами на всей территории музея. В связи с этим за 3 кука нам было позволено посетить комнаты, где трудился писатель. посидеть за его столом, поработать на его печатной машинке (от чего я категорически отказалась).
Это единственное место на Кубе, которое оставило после себя какое-то тяжелое впечатление...
на обратном пути останавливаемся в небольшой бухте для принятия водных процедур)) тучки на небе нисколько не снижают окружающую
температуру. Вода здесь спокойная, теплая...приятное место...
На время путешествий помимо машины был взят в "аренду" англоязычный кубинец (думаю в прошлом он работал гидом, великолепно знает все туристические тропы), он же все это время сидел за рулем арнедованного хендая. Его услуги он оценил в 20 кук за 1 день работы(около 700 рублей). На второй день
путешествий я поняла, что путешествия по острову были бы без него значительно осложнены, так как чаще всего никаких указателей на дорогах просто нет, ну а путешествовать в пассажирском кресле значительно приятнее...
Ранним утром отправляемся по выбранному маршруту.
Около 9 утра
добираемся до первой точки - Санта Клара, где посещеаем площадь Революции(без нее не обходится ни один мало-мальский город), мавзолей и музей Че, историческое место с бульдозером))) которым Че остановил поезд с американскими солдатами. Бродим по главной площади города, на которой располагается театр
постойки позапрошлого века. Этот город подарил нам приятное знакомство с директором мавзолея - русскоговорящей кубинкой, ранее учившейся в СССР и посетившей несколько советских городов.
Скопление людей на площади - большое количество кубинцев нигде не работают, предпочитают проводить время на лавочке у дома или вот в таких "общественных" местах
Забегу немного вперед, слишком много монументальной Кубы)))
В середине нашего путешествия - Карибское море. От него невозможно оторваться. Пустынный дикий пляж, голубая вода, мелкая живность на рифах. Суперпозитив.
фотки такие темные - это как-то с настройками камеры связано, или прост погода пасмурная?
Цитата: От пользователя: astroid2006
Выбор страны обусловлен финансовыми возможностями (сопоставив цены на приличные! отели в странах с высоким температурным режимом и наличием
моря
стало понятно, что Куба - единственно верный вариант). Стоимость 53500 на человека за 12 дней, в четверку все включено с перелетами Екатеринбург-Москва-Вародеро-Москва-Екатеринбург.
Всем ответила)))
Фото.... возможно я не лучший фотограф))), но и дни для путешествий выбирала целенаправленно не лучшие для пляжного отдыха.
А вот уж когда было солнышко, отрывалась на пляже
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)