поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Эх, жалко, портится Тайланд.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Эх, жалко, портится Тайланд.   #325171  наверх
Автор: 
Дата:   

Переезжали автобусом с Краби на Самуи. В Сурротани была пересадка. Вижу, иностранка с озабоченным лицом бегает от автобуса до встречающей стороны. Вникать не стал. Потом слышал разговор русской пары, что из рюкзака вытащили пляжную сумку. И когда они вещи грузили в багажное отделение, рюкзаки были вместе, а доставали их с разных сторон автобуса. Багажные отделения соединяются между собой 40 см. по высоте нишей. Приехав на Самуи, увидел, что замок на моем рюкзаке застегнут не так, и все внутри перерыто. Ну ладно бы европейцы, ну ладно бы, во всеми «любимой Паттае» Но в провинции… и тайцы-водители. Грустно.
Но эта ложка дегтя не испортила бочку меда. И вновь планирую/разрабатываю 7-ю поездку. Столько еще не уведенного.
Ну и бюджет самостоятельного туриста. БКК (2 дн.) – Краби (Рейли) (4 дн.) Самуи (7 дн.) От ЕКБ до ЕКБ включая сувениры и ведро фруктов - 42 т.р. Жил везде с кондеем, обратный путь с Самуи самолетом.
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325184  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

В чем суть темы? Само название противоречит вашему же выводу в конце поста.
По поводу воровства: такое могло произойти где угодно и с кем угодно. дураков везде хватает.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325188  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SADист

Краби (Рейли) (4 дн.)

так понимаю что недавно приехали?

На Краби(Рейли) где жили?

Можно поподробней рассказать о Краби, куда от туда ездили?Очень много народу?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325192  наверх
Автор: SAD*
Дата:   

В чем суть темы?-
Объясню на прмере яблока для простоты понимания:
Яблоко имеет небольшой с боку дефект - удалили, съели.
Яблоко сгнило - выкинули. Вот суть портится и испортилось. И пока не испортится, буду ездить. И есть еще где улыбки не коммерческие а приветливые. И есть места где не отворачиваются со злостью во время торга а весело смеются. Вот за этим туда и езжу. Ездил шесть раз и вижу что происходит. Когда в паттае на русском посреди Волкинстрит "крабов руками не трогать" Вам не обидно? Не по английски для всех!
Мне фотик в первую поездку оставленный у бассейна вернули вечером в Паттае. А сейчвас в провинции в сумку залезли.
Про Краби. Я уехал сразу на Рейли за красотой пляжей, релаксом, гротами и скалами и пещерами над водой.
Народу как и на Самуи (ко Чанг люблю больше), Места на пляже от 2500, чуть вглубь и 500 за отличный дабл.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325199  наверх
Автор: NК
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

дураков везде хватает.

При чем тут дураки?! Умным быть -- к себе привязать или носить сейф на себе?!
Автор сообщил, что раньше такого не было, и тем более от водителей.
Я не совсем согласен.
Да, конечно Тай не тот что был в начале 2000-х. Но естественно время же идет.
Могу рассказать другой случай:
Были мы с семьей в этом году в январе на островах Туратао, а точнее на красивейшем острове Ко Булон. Так вот, снимали там бунгалов небольшом отеле, которым владеет европейка (англичанка или типа того), которая жената на тайце. Да -- бывает и такое. Когда мы уезжали, мы расплатились с ней, взяли рюкзаки и пошли на другой конец острова ждать катера, который едет на материк. Идти где-то 30 минут. Ждем катер, гуляем по берегу и собираем ракушки (они там ооочень необычные, как будто срезанный кусок шара)... так вот гуляем... и видим бежит владелица отеля выпучив глаза, вся мокрая и несет нам наш забытый ноутбук. Мы в шоке. Спасибо, спасибо. Улыбки. Деньги не взяла. Ограничилась просто спасибо. Вот так.
Но я думаю, это от того, что жизнь на таки отдаленных островах размерена и не заставляет человека быть всегда торопящимся и злым. А уж тем более брать чужое. Ну и опять же то, что на таких островах, куда пару часов добираться с материка и свет там только вечером с 18 до 23, живут люди для которых общечеловеческие ценности не уходят на второй план, в отличии от жителей мегаполисов.
А остров этот еще девственный. Ну почти. По крайней мере, там бегают метровые вараны и летают огромные туканы.

п.с. отель называется BulonHill -- рекомендую.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 12:11]

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 12:13]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325204  наверх
Дата:   

Спасибо NK!
Итак сижу работать не охота, а ты еще и красоту выложил :-) , Мне на Самете 1,5 черный варан то же дорогу перешел. Мы были вдвоем на байке с женой в каких то дкбрях. Что не очень приятные воспоминания. Я да же фотик достать заменжевался. А он посмотрел и в джунгли. Жена посмотрела и :"на пляж". Потом катался один. Сейчас поищу эти острова. Если поеду с заездом в Малайзию, то на Краби на релакс.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325222  наверх
Дата:   

Цитата:

Про Краби. Я уехал сразу на Рейли за красотой пляжей, релаксом, гротами и скалами и пещерами над водой.
Народу как и на Самуи (ко Чанг люблю больше), Места на пляже от 2500, чуть вглубь и 500 за отличный дабл.

2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325239  наверх
Автор: Скопин  (О пользователе)
Дата:   

SADист, напишите, пожалуйста (можно в личку, чтоб не сочли за рекламу), "коммерческие" подробности о поездке: какой турфирмой пользовались, какой отель рекомендуете, куда посоветуете сходить и т.д. планирую отпуск в начале-середине ноября провести на Тайланде. первый раз буду за границей , хотелось бы заручиться советами "бывалых" (я вижу, Вы уложились в сумму 42 к - очень, по моему, неплохо, для хороших впечатлений).
Спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325246  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:

воровство багажа и багажных отделений автобусов было замечено на этом перегоне ещё ДЕСЯТЬ лет назад - тогда на иностранных форумах народ тоже возмущался "портящимся таем"
5 лет назад это воровство вошло практически в норму - на форуме винского обсуждались различные приспособы для защиты рюкзаков и сумок - потом как то сошло на нет - а после кризиса вот опять появилось.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скопин

ответ в ЛС
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325248  наверх
Дата:   

То то я думаю что гдето читал. Значит на Винском. Да спасибо ему отдельное за самостоятельную подготовку. Теперь и я купил замочек.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325270  наверх
Автор: Dexter Morgan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NК

Автор: NК (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   22 Окт 2010 12:07

А Вы на Винском форуме отчет не выкладывали?
Сам на подобные острова планирую слетать,
очень интересно бы было почитать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dexter Morgan

А Вы на Винском форуме отчет не выкладывали?
Сам на подобные острова планирую слетать,
очень интересно бы было почитать

Не буду там выкладывать, хотя хотел.
А то понаедут... и попортят красоту.
По крайней мере, разрекламированный Ко Липе -- превратился в людской муравейник и стройку :-(.

Фотки мои гляньте тут http://komarkov.ru/thai2010/
Там путь такой: Бангкок - Ко Липе - Ко Булон - Ко Ланта - Ко Крадан - Бангкок
:super:

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 19:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325297  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

блин, я уж испугался, что девки тамошние подорожали :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325298  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

записываем: "В Тай, не брать сумок и рюкзакофф, ехать на легке...

Налегке и босиком.

У нас на реке Квай во время сплава сандали Экковские подтянули, оставили тапки разношенные
:weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325299  наверх
Дата:   

Цитата:

хотя хотел.

:-(
жаль...ведь все равно понаедут...
На Винском вроде вам писали,если не ошибаюсь, что Ко Липе стоит исключить из маршрута?

Цитата:

Ко Ланта - Ко Крадан

а вот из этих островов, какой больше понравился? Ко Ланта?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325330  наверх
Дата:   

Ко Липе остров весьма достойный для посещения. Хотя и народу полно. Но классика. Надо там побыват обязательно. Фактически, это самый южный остров Тая. Из хорошо освоенных. Ну и морепродукты там недорогие -- вечером весь остров жарит и парит ;-)

Цитата:
От пользователя: D_RunK

а вот из этих островов, какой больше понравился? Ко Ланта?

Это абсолютно разные острова.
Ланта -- огромный остров размером с Ко Чанг, только более плоский и более заселенный. Заселен, в основном, мусульманами (близость Малайзии). Отсюда и размеренность и степенность, отсутствие развлечений и злачных мест. Мне нравится. Много разных пляжей. Но остров другой и отличается от Чанга и Самуи.

Ко Крадан -- это небольшой остров. Очень красивый. На нем немного отелей. Ценники недешевые. Но красивые пляжи. Недостаток -- тута пакетников днем на пару часов завозят.

Но мне больше по душе маленький и диковатый Ко Булон.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325332  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

В чем суть темы? Само название противоречит вашему же выводу в конце поста.
По поводу воровства: такое могло произойти где угодно и с кем угодно. дураков везде хватает.

ты в этом году гоняла на ягуана смотреть?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325335  наверх
Дата:   

Цитата:

Ко Липе остров весьма достойный для посещения.

NК, спасибо за ответ.

Красивые кадры ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325336  наверх
Автор: АРХ-ПРОХОРОВ
Дата:   

Цитата:

Скажите как удалось уложиться в столь небольшой бюджет? У нас двоих только на билеты столько уходит? Отели можете на островах порекомендовать недорогие. И сколько стоит доехать из Бангкока до Самуи?
  |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325337  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АРХ-ПРОХОРОВ

И сколько стоит доехать из Бангкока до Самуи

от 900 руб. (автобус + катер, это перевозчик Lomprayah)

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 01:41]
  |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325345  наверх
Дата:   

Цитата:

от 900 руб. (автобус + катер, это перевозчик Lomprayah)

Это если лежачие места в автобусе. А сидячие, но с большим расстоянием между креслами - 400 р.
Огели/гесты от 200 и... надо уходить от места причливания катеров, подвоза пакетников. и цена сразу падает. Я находил отдельно стоящие дома за 300+ вода, свет. Готовить самому и жить толпой. Но были вдвоем а в Тае лень лишний раз шевелиться (это когда запланированая неделя релакса перед отъездом). Билеты 22,8 т.р. На Самуи жили за 500 в приличном дабле в 3 мин. от пляжа. И остров это - мотобайк. Пример: экскурсия за 1500 р. Мотобайк 150 + 50 бензин на двоих и 100 р. вместо 1500 и сколько хочешь смотришь. Еда от 30 и до....
Немного английского, хорошего настроения и улыбка на лице!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325355  наверх
Дата:   

Мы брали полулежачие места именно за 900. Все таки херачить всю ночь. С 9 вечера до 5 утра, потом катер еще 1.5 - 2 часа.
Про Самуи. Мы жили на Ламай бич, ближе к концу (где пися-попы), там есть 7-элевен -- там и сворачивать от дороги к берегу. Там находятся несколько отелей-бунгало -- мы были в White Sands Bungalow. Цены... внимание.... от 150 руб (с общим душем-толчком), мы на такое не решились :-) -- в таких жили бэекпекеры с европы. И взяли за 350 руб большое деревянное бунгало с душем, толчком и вентилятором. Были там и каменные с кондером за 1000 руб, но я не люблю кондер в Тае -- простываешь быстро.
вот эти по 150

вот это по 350 -- еще хороша тем что рядом огромное дерево и тени много -- люблю домики в тени или рядом с тенью. Кстати, дереву больше 100 лет!

А пляжик в том месте Ламая -- отменный! И людей очень мало, что мы любим.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 12:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325360  наверх
Автор: Бензобудка/  (О пользователе)
Дата:   

в 2007 ,когда впервые ездили в Тай, при перезде из Бангкока в паттайю, заезжали в зоопарк. Естессно вещи и багаж оставались в автобусе. После сафари обнаружили , что у всех были перерыты сумки. У одной семьи пропали деньги, $600 из 800. Водитель отмазался, сказал,что он ушел и забыл закрыть двери .
На Пукете с таким, лично мы, не сталкивались....
Теперь нас ждет Самуи.

Цитата:

автор, давайте уже отчет. Перелеты-трансферы и :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Эх, жалко, портится Тайланд.   #325388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бензобудка/

автор, давайте уже отчет. Перелеты-трансферы

Извините, но не писатель я. И ДО ФОТОК NK мне далеко. А NK надо запретить выкладфвать фото, Ведь люди больные Таем, то же люди (во нагородил. :-) .
Только трансферы:
ЕКБ - БКК -ЕКБ 22,8 узбеки. БКК - Краби 300 (автобус, повезло, везде были по 400, не знаю почему. Про которые писал NK находили по 1200). Краби - Рейли 60(лодка), Краби - Самуи 400 (лодка, автобус,катер). Самуи - БКК 4200 самолет.
Жилье БКК 500 не далеко от Коасан Роад (кондей и т.д.) Рейли 500 (то же но в деревянном 3х этажном домике в лесу), Самуи 500 (то же) камень 5 этажей.
Еда, надо искать, но да же не цену, а где вкуснее. На Коасан ели на 30 р. на человека. Стоят протвни с жарено-пареной едой, показываешь тебе все в одну тарелку складывают. На Самуи жили долго и на 3й день нашли, то же за 100 редко на человека выходило.

Цитата:

И взяли за 350 руб большое деревянное бунгало с душем

Я то же такое хотел, но... мнения было два.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода