Я восхищаюсь красотой озера Таватуй, окружающей природой, непроходимым и густым лесом вокруг. Мы с моим другом любим сесть на велосипеды и поехать по лесным тропинкам возле деревни Таватуй. Интересно заехать куда-нибудь в глубь и только навигатор нам помогает выехать из
дебрей густого леса, окружающего Таватуй.
В прошлом году мы забирались на гору Стожок. Вид там открывается потрясающий! Бесконечный лес, море зелени и прекрасная природа, как вы можете видеть на картинке. В этом году лес очень сильно порядел... Я бы сказала кто-то его очень активно
выкашивает.
За горой Стожок, около электролинии ведется выруб леса под срубы бань и домов. Я крайне сомневаюсь в законности данного мероприятия. Если проехать дальше можно найти еще одну "плантацию" вырубки леса.
Друзья, я не знаю, законны ли эти вырубки, но скорость "оголения" земли пугает! Давайте сохраним лес!
Если кто-нибудь знаете подробности данных вырубок или инстанции в которые можно обратиться, пожалуйста, сообщите! С такими темпами уже через 5 лет мы можем потерять лес.
90% все законно, ты попробуй сам хоть одно дерево срубить без разрешения.
в нашей стране безнаказанно можно воровать только миллиарды, а за копейку посадят. так что свалишь кустик и накажут, а черные лесорубы как рубили, так и рубить
будут.
Как его могут
завалить новые "жители" покупающие землю? там старые то завалили его по самые уши сточными водами своих канализаций. Большая часть посёлка там имеет старые деревянные дома и с деревянными туалетами или в лучшем случае с ямами отстойниками а должны иметь современные очистные сооружения в каждом
доме, что строят у себя новые жители посёлка. Бороться надо со старожилами, которые и являются главными загрязнителями озера и окружающего леса.
Как его могут завалить новые "жители" покупающие землю?
1. У каждого будет скважина, а озеро в этом году уже обмелело.
2. С мусором от строительства кто решит вопрос?
3. Электричество и так постоянно вырубается.
4.
Никаких финансовых "вливаний" в экологию, очистные, дороги... давно уже не было.
5. Не все себе позволят личные очистные.
6. Вырубание лесов отразится на экосистеме озера - ветра, эрозия почвы....
Верить, что с выделением участков сразу все будет хорошо и отлично, наивно.
Вспомните прошлые изменения границ: много обещали, а что имеем в наличии? Спекуляцию землей людьми, сидящими у "кормушки".
У меня есть большие сомнения, что лес вырубается в связи с расширением поселка Таватуй. Лес рубят вдоль дороги ведущей от поселка Таватуй к поселку Аять причем с двух сторон, а это достаточно далеко от п. Таватуй. Рубят достаточно активно и у жителей Аяти тоже есть подозрения, что рубят незаконно.
Сердце кровью обливается глядя на оставленные лесорубами проплешины. Мы там каждую неделю проезжаем и вырубка постоянно увеличивается. Кто знает что делать, давайте поднимать шумиху, пусть заинтересованные органи или СМИ обратят внимание на этот вандализм.
Лана, почему бы для начала не спросить документы у работающих там людей. Кто подрядчик, исполнитель, заказчик?
Интересно будет знать, что они вам ответят.
К кому территориально относится
данный участок? К Невьянску или к Екатеринбургу?
1. У каждого будет скважина, а озеро в этом году уже обмелело.
2. С мусором от строительства кто решит вопрос?
3. Электричество и так постоянно вырубается.
4. Никаких финансовых "вливаний" в экологию, очистные, дороги... давно уже
не было.
5. Не все себе позволят личные очистные.
6. Вырубание лесов отразится на экосистеме озера - ветра, эрозия почвы..
Ну дак ещё раз повторюсь, при чём тут новые жители посёлка? как скважина связанна с озером? насчёт электричества надо писать в прокуратуру,
опять при чём тут новые жители. Новые жители делают заявку на подключение и платят громадные деньги за подключение а старожилы накидали провода в 5 рядов на старые столбы и довольны( а нет не довольны, ворчат что постоянно вырубается свет). Фин. вливания опять же не должны делать новые жители. Не
можете позволить очистные, не надо жаловаться на экологию. Кто будет думать о будущем? соседи? и тд и тп.
Незаконная вырубка идёт повсеместно по всей России и я согласна, что с этим надо бороться. Писать в прокуратуру, президенту, журналистам ( что сомнительно, что им интересна эта тема).
писать не просто так а с указанием координат участков, где ведётся вырубка. Самим фотографировать эти участки.
старые то завалили его по самые уши сточными водами своих канализаций. Большая часть посёлка там имеет старые деревянные дома и с деревянными туалетами или в лучшем случае с ямами отстойниками
Вообще-то Россия единственная страна в мире, где площадь лесов из года в году УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Активно зарастают земли сельскохозяйственного назначения, потому как их ни кто не пашет.
Так что если здесь убывает, то во многих других местах (сам наблюдаю) весьма активно пребывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)