Пока еще воспоминания горячи, как румяные пирожки, я решила поделиться опытом нашего путешествия на машине по Италии. Надеюсь, для будущих покорителей страны-сапожка отчет будет интересным и, главное, полезным!:-)
Итак, маршрут был следующим:
Екб – Москва – Мальта (Валетта) –
Палермо – Неаполь – Везувий - Аджерола – Амальфи – Рим (3 дня) – Сиена – Пиза - Флоренция – Венеция – озеро Гарда – Милан – Мальта (Сэнт-Джулианс) – Москва – Екб (home sweet home)
Виза + cтраховка: 3620
Аренда машины (их в итоге было две – Nissan Micra и BMW 118d), оплата автострады, бензин: 9082 (тут все расходы делились на 4х)
Отели, кемпинги: 9360
Экскурсии: 2085
Покушать: 7200
Ерунда всякая
(такси, автобусы, камеры хранения): 3400
В это все не включены затраты на сувениры и шоппинг, поскольку они носят исключительно индивидуальный характер.
cправо налево:
Саша (мисс самый надежный встроенный GPS-навигатор, главный фотограф, бесстрашный водитель, виноградный аддикт).
Оксана (мисс главный коммуникатор, мисс “io parla italiano un po”, мисс “шляпа”, бесстрашный водитель).
Я.
Катя (мисс уравновешенность, мисс “вкусный чай и греча
по утрам”, а также мисс “неожиданные и удивительные потоки сознания”)
Это грандиозное по событиям и впечатлениями путешествие началось совершенно спонтанно. С покупки очень недорогих, акционных билетов на Мальту.
Уже потом пришла мысль – тааак, а ведь рядом с Мальтой нах-ся
Сицилия. И, что называется, развитие дальнейших планов не заставило себя ждать.
А потом был постоянный эмоциональный подъем, Италия, необыкновенно красивая страна, влюбила в себя практически с первого взгляда, раз и навсегда!
Но для начала, исключительно ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,
без всяких там девочковых ахов и охов:-)
При подготовке читали массу отчетов и рассказов поклонников Италии. На разных хороших ресурсах получили ответы на все свои вопросы.
Подавали документы на визу в Визовый Сервисный Центр в Екатеринбурге (ул. Гоголя, 36). Готова была
за 2 недели.
Через кого бронировали авиа и ж/д билеты написала выше.
Все отели бронировали через booking.com (там есть удобная система общего рейтинга и отзывов).
Расположение отелей смотрели на maps.google.com
Кемпинги искали, в основном, через
http://www.campingcompass.com/
(а вообще они все обозначены на карте Италии. Карту покупали дома)
Если карту города не нашли в книжном, разжиться ей можно в Италии. В каждом городе нах-ся, как правило, несколько Информационных туристических центров (i). Где Вы сможете взять подробную карту
города, получить информацию о достопримечательностях, и др. ответы на ваши вопросы.
Но все же, картами лучше, конечно, обзаводиться дома.
Машину бронировали через Economycarrentals (после бронирования узнали, что нашей прокатной компанией будет Avis). Для оформления брони
обязательно понадобится кредитная карта.
Стоимость машины будет зависеть от количества водителей, также мы вносили доплату за второго водителя водителя (80 евро) и за водителя, которому было менее 25 лет (130 евро)
Машину нужно возвращать с полным баком бензина, иначе потом
пришлют штраф. А поскольку вы даете данные кредитки, руки у них развязаны и счета могут прислать, допустим, через 3-4 месяца после поездки.
Вести машину по платной автостраде – одно удовольствие (ограничение скорости 130 км/час). Местные дороги могут не раз пощекотать нервы. Поэтому
экономить тут не советую, к тому же заплатить за дороги придется вовсе не астрономические суммы.
Въезжать на автостраду по зеленому указателю, под терминал с надписью Cash (или изображение денег на белом фоне).
это зоны в городе, как правило исторический центр, въезд в который запрещен без специального разрешения. Если только не горите желанием расстаться с 170 евро в качестве штрафа.
Если в этой зоне находится ваш отель (как у нас было во
Флоренции), вы должны сразу по прибытию передать данные вашей машины хозяйке, чтобы она перенаправила их в полицию. Полиция, в свою очередь, внесет автомобиль в список разрешенного транспорта.
Очень немногая часть населения говорит по английски. Поэтому знание важных для путешественника
фраз совсем не помешает!:-)
И не бойтесь просить помощи. Местные жители, карабинеры бросят все дела и постараются сделать для вас все возможное.
В маленьких городах железно с 13-00 до 16-00 сиеста. И ничегошеньки не работает!
Цитирую одного очаровательного итальянца:
“Мы наслаждаемся нашей жизнью, поэтому у нас сиеста!”. Что ж, я на работе не всегда успеваю пообедать, поэтому остается позавидовать такому образу жизни…
И главное!!! :-)
ни один организованный тур не подарит вам такого набора впечатлений, ни даст возможности проводить желаемое
количесвто времени в наиболее понравившемся лично вам месте, ни дас времени пообщаться с местным населением.
поэтому я всеми частями тела за самостоятельные поездки :-)
49/1 |
| Поделиться:
Re: Отчет:) По Италии на машине + Мальта. Милльон...
Поскольку вылет в Италию нам предстоял ночью, решили сдать вещи в камеру хранения (5 евро), и поехали на автобусе в столицу Мальты – Валетту.
От аэропорта каждые полчаса ходит тот самый знаменитый желтый мальтийский автобус №8 (билет 0,5 евро). Ехать до Валетты полчаса.
В целом, от Мальты остались весьма неоднозначные впечатления. Растительность на мальте очень скудная, но море чистое и нежное. Как бывшая английская колония, она сохранила левостороннее движение, машины с правым рулем, школы английского
языка для школьников. Правда школьники туда едут совсем не учиться:-)
Валетта – город средневековый, и как все на Мальте совсем небольшой, уютный, живописный, с множеством привлекательных улочек.
2 день. Италия. Палермо. Поезд до Неаполя. : -) :-):-)
Рано утром вылетели на Сицилию. Полет прошел совершенно незаметно, длился 50 мин.
И вот, мы на родине Мафии, где то тут вершил свои делишки Дон Корлеоне:-)
Увы, на полноценный осмотр Палермо не было много
времени, но я успела его полюбить. Город оченьочень обаятельный!
и до чего же у местных итальянских женщин роскошные волосы! Блестящие, шелковистые. Вот что значит, вырасти на оливковом масле! И еще я обомлела, когда встретила сначала прекрасную копию Моники Беллучи, а потом и Софии
Лорен.
Вообще южные итальянцы, как мне показалось, больше северных умеют ловить кайф от жизни:-)
Англоязычных итальянцев в Палермо очень очень мало.
Ясен пень, что после предыдущих двух ночей в аэропортах и самолетах, нам дико хотелось спать, поэтому вот такое купе нам показалось сказкой и очень скоро мы дружно и с блаженством
отправились в гости к Морфею:-)
3 день. Неаполь. Урррааа, машина! Везувий. Аджерола. :-):-):-)
В 4:20 утра стук в дверь купе, голос проводника: “Блаблаблабла, Napoli”. Осознав, что приехали, экстренно вскочили, собрались за 2 минуты (и почему у меня по утрам на работу не получается так собираться?:-) и вот нас
встречает пустынный, спящий вокзал Неаполя.
Про Неаполь нам рассказывали страшные истории, как там грязно, противно, обижают, грабят на каждом углу.
Что сказать, мы испугаться не успели.
Город конечно пыльный и мусорный, дома потрепанные, особенно в сравнении с
“прилизанным” Палеромо, но до чего ж там интересно.
Хотя такой охранной системы машины я нигде больше не встречала! ;-)
Машину, вернее ее класс, тип коробки передач, количество дней, возможность дополнительного водителя, а также расположение офиса, выбирали непосредственно на
сайте при бронировании.
Итак, Nisan Micra 1,2 стала нашей, как мы планировали, на ближайшие 11 дней (хотя жизнь, как впрочем ей и подобает, внесла свои коррективы).
По правде, выезжать из города было дико страааашно, до сих пор восхищаюсь нашими девочками!
Мы поехали знакомиться с одним из самых опасных вулканом - Везувием (это эта зараза в свое время печально прославила Помпеи)! Кто
знает, когда он снова проснется?..
Итак, парковка на уровне 1000 м (2,5 евро). Билет на Везувий (6,5 евро).
Одевать на ноги советую удобную обувь, т.к. предстоит весьма нелегкий подъем от места парковки вверх к кратеру Везувия. (высота у кратера 1180 метров)
Примерно 30 мин. Подъем тем временем очень живописный,
открывается потрясающий вид на Неаполитанский залив, так что остановки для отдыха вам обеспечены.
После Везувия мы решили ехать в Agerola – маленький, уютный городок с невероятно доброжелательными людьми. Находится практически на берегу, город в горах. Место фантастическое!
Русские тут редкие гости.
[
Нас тем временем ждал кемпинг Campeggio Beata Solitudo (Piazza Gen. Avitabile, 4, 80051 San Lazzaro di Agerola - Agerola (NA), Tel./Fax +39 081 8025048, Internet: www.beatasolitudo.it, e-mail: beatasol@tiscalinet.it).
Заранее кемпинг не
бронировали.
И смысла в этом не вижу, так как бронь обязывает появиться в данном месте, либо с вашей карты снимут деньги.
А так вы полностью распоряжаетесь своим временем и планами в зависимости от вашего настроения и событий.
К тому же на кемпинги в Италии очень развиты, есть в
большинстве городов. Но работают они, как правило, только до конца октября.
В Minori у нас был забронирован отель Europa Hotel (via Strada Nuova, 65). (2х местный номер 25 евро/чел). Отель приятный, завтраки вообще класс, но сама хозяйка пипец "колоритная" женщина:-)
С парковкой отдельная история. Бесплатного паркинга ни в Amalfi, ни в Minori не водится в природе. Паркинг стоит 3 евро/час.
В итоге, нашу машинку хозяйка
предложила увезти на паркинг на охраняемую парковку (10 евро/сутки). Благодаря чему мы познакомились с очаровательным итальянцем, производителем лимончелло. У него то мы итоге ящик лимончелло и купили (а лимоны тут действительно лучшие!)
поехали отдавать машину и заодно посмотреть ферму
лимончелло:
На ближайшие 3 дня нам предстояло
поселиться в Сamping Village Roma (Via Aurelia 831). Еще дома мы тут забронировали шале (2-комн.домик с кухней и душем). И нет заботы, где запарковать машину:-)
не знаю, каким медом она намазана, но мы (и масса других
туристов) провели на лестнице пару часов.
На лестнице, кстати, ежегодно проводят Неделю высокой моды.
Тут мы конечно загадали не по одному желанию. Кинули монетки.
Раньше еврики вылавивали из
фонтана уличные собиратели, доходы одного из них доходили в день до тысячи долларов день.
Сейчас мэрия установила за фонтаном наблюдение и собранные в фонтане деньги поступают в фонд по борьбе со СПИДом.
А какое тут мороженое! Невероятное наслаждение, мммм…
32/0 |
| Поделиться:
Re: Отчет:) По Италии на машине + Мальта. Милльон...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)