6 раз летал экспрессом - ни разу самолет во время не вылетел, 2-4 часа задержки. и это, говорят, не предел.
авиановой летал лишь однажды, вылетели вовремя, никаких претензий к ним не имею:-) да и на рейсы они ставят аэробусы в отличие от старых боингов ская
Росавиация назвала авиакомпании, чаще всех задерживающие рейсы
Росавиация назвала авиакомпании,
допустившие наибольшую задержку авиарейсов в августе 2010г.
Черный список ведомства возглавляют бюджетный авиаперевозчик Sky Express (25% от общего количества выполненных рейсов, или 235 задержанных рейсов), производственное объединение "Космос" (24%, или 83 рейса) и "Московия" (21%,
или 93 рейса). Также в списке авиакомпания "Уральские авиалинии" (17%, или 338 рейсов) и авиакомпания Red Wings (14%, или 91 рейс).
При этом у ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" процент задержки авиарейсов в августе составил 2% (202 задержанных рейса), у UTair - 4% (224 рейса), у
"Сибири" - 6% (286 рейсов).
Напомним, после череды скандалов с задержками рейсов и некрасивой статистики, согласно которой в июле практически каждый второй самолет Sky Express вылетал не по расписанию, Росавиация потребовала от авиакомпании исправить ситуацию, пригрозив в противном
случае отозвать у нее лицензию. Тогда авиакомпании пришлось отменить в период с 24 июля по 2 августа 32 собственных рейса, чтобы стабилизировать выполнение полетов.
В середине августа за дело о задержках авиарейсов взялась Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на
воздушном и водном транспорте. Прокуратура подала в Арбитражный суд Москвы восемь исков к авиакомпании "Авианова" и один иск к Sky Express.
А почему выбираете именно между этими двумя авиакомпаниями? Скай постоянно задерживает рейсы, у авиановы и отмены бывают, помимо задержек.
Я летала Трансаэро, Аэрофлотом, Уральскими авиалиниями - всегда по расписанию, без задержек. Летает еще S7, у них посмотрите.
Уральскими авиалиниями - всегда по расписанию, без задержек
Цитата: От пользователя: Pine
Черный список ведомства возглавляют бюджетный авиаперевозчик Sky Express (25% от общего количества выполненных рейсов, или 235 задержанных рейсов), производственное объединение "Космос" (24%, или 83 рейса) и "Московия" (21%, или 93 рейса). Также в
списке авиакомпания "Уральские авиалинии" (17%, или 338 рейсов) .
Друзья летели в июне авиановой, рейс с 23 часов вечера перенесли на утро, а у них была стыковка в Москве, утром они вылетали из Домодедово на Тенерифе. В итоге прилетели в Шереметьево, взяли такси до
Домодедово - чудом успели на регистрацию, вот только стоимость такси перечеркнула всю экономию от авиабилетов. И плюс потраченные нервы.
А про скай - покажите, где там дешевые билеты? На сентябрь не вижу дешевле 9000, на ноябрь - 7000 минимум. Ну и смысл связываться с задержками?
А про
Уральские авиалинии - при вылете из нашего города задержек практически не бывает, т.к. авиакомпания базируется в Кольцово. Сколько летаю (а летаю я часто) - ни одной задержки больше 10-15 мин. не припоминаю.
Я бы полетел S7.
Пример: вылетал в Мск на "Роксетт", рейс с 23-15 перенесли на 3 утра (Авианова).
Благополучно сходив на коцерт улетел S7 из Москвы в Ебург. утром без единой задержки.
В субботу вевером опять улетел в Москву (у меня так бывает, бахнет в голове "хочу улететь" и
улетаю) опять взял Нову, задрежка 3 часа.
Сходил в понеельник на Оззи Озборна - поехал на самолет Новы из Москвы - ОПОЗДАЛ на регистрацию!
В САМОЛЕТ МЕНЯ НЕ ПУСТИЛИ!!!! Со мной еще опоздали человек пять, мне не знакомых людей! Я сто раз говорил и еще раз скажу: В АВИАНОВУ НЕ ПУСТЯТ ЕСЛИ
ОПОЗДАЕТЕ!
Я тут же с айфончека /в Шарткен бесплаьный вай-фай/ взял новый билет на Скай.
Ну и что вы думаете, летели ЯК-42, и вместо 4-30 утра прилетели в 8-30.
ах да, по закону подлоксти, самолет Новый на который /как вы видеите на картинке/ я опоздал всего лишь на 10 минут на
регистрацию - улетел вовремя.
Рассказываю как опоздал на Нову. Сел на аэроэкспресс в 16-30, в 17-05 был в Шарике. и ЧЕРТ меня дернул поехать на бесплатном шатлке, который долго-долго едет по летному полю. На самом деле я пришел на регистрацию в 17-28 /а заканчивается она в 15-25/ и нас не пустили. Тетки орали так, что я чуть не
оглох.
И сотрудница Ларина НИ КАК НЕ РЕШАЛА ВОПРОС ВООБЩЕ! НИКАК!
Это ладно у меня были деньги на билет, а если бы небыло...
По-ээтому откладывайте хотя бы тысячи 3 на "черный день" - поездом уедете.
Вчера летал в Мск, на S7, минута в минуту. Думаю буду их выбирать.
Летал бы Аэрофлотом, но Шарик адовое место! Лениградка постоянно стоит как вокпанная.
Могу ошибатся, но у них в полете продается какой то сертификат номиналом : 4 или 4,5 руб! Это нормальная цена. Можно попросить знакомых купить.
Сам УА не летаю принципиально, уже сто раз и сто лет назад
пИсал почему!
Да, хотел бы выделить отдельным НЕГАТИВНЫМ пунктом новвую для Урала а/к Руслайн! Более совкойвой, непововротливой, хамской и у"бишной а/к я не втречал за последнии года два.
Плохо у них все: рейсы, цены, перссонал. Ну как вам в 21 веке НЕ купить он лайн билет, так маоло
того, я потратили 25 /двадцать пять минут!/ что бы вооще дозвонится и узнать стоиость вылета.
Ад, треш и коматоз!
P.S. В Шарике, пока покупал билет на Скай, увидел распродажу "Эир Берлин" и купил на 15 октября Мск-Берлин: 50 евро СО ВСЕМИ сборами! :-)
авиановой можно за эти деньги туда обратно и еще на раз
"туда" останется
Да да, я не спорю!
Просто есть небольшой ньюанс: вот смотрите, я прилетел в Москву в 02-00 вместо 23-15. И хоть убейся только такси остаётся,
если Вас не всречают. Это примерно 1500 плюсом к заказу.
А так, Нова конечно жжет напалмом.
Цитата: От пользователя: Лиса
жду отзывы
Если вернутся к теме, то я бы выбрал Нову. Скай колбасит не по детски - недели 1,5 назад, летел из Питера в
Москву, вылет должен был состоятся в 18-45, в итоге вылетели в 03-00. Но уже без меня, я поехал Сапсаном.
Думаю сделаю очерк о поездке Сапсаном. Сейчас просто вообще времени нет: новая работа все силы и время забирает, полностью.
P.S. Офф, сейчас летаю в Москву каждую неделю: на
рабочей неделе 1 раз точно + на выходные. Столкнулся с особенностью, многие мАсквичи не знают где Екатеринбург находится... "ааа, ну да , в Сибири, часов 5 лететь". А люди, на минуточку, в банках работают и не клерками. Вот уж действительно "Москва не Россия".
Да да, я не спорю!
Просто есть небольшой ньюанс: вот смотрите, я прилетел в Москву в 02-00 вместо 23-15. И хоть убейся только такси остаётся, если Вас не всречают. Это примерно 1500 плюсом к заказу.
Ну при ETA в 2315 ты тоже,
можно сказать, ни на какой общественный транспорт не успеваешь и все равно вынужден брать такси, которое, кстати, стоит около 900 рублей (я еду до СВАО, если надо могу поделиться телефоном этого замечательного такси)))
И даже с учетом такси мне обычно такие перелеты до екб обходятся очень даже
дешево. Мой выбор - Авианова, но только без коротких стыковок к другим а/к!
P.S. Вчера перенесли вылет запланированного мною рейса с вечера вс на день пн, что, коненчо же, мне не подходит. Рейс был на конец ноября, но без проблем и каких-либо доплат поменяли даты на ноябрьские праздники! Так
что за сервис им 5!)
Ну при ETA в 2315 ты тоже, можно сказать, ни на какой общественный транспорт не успеваешь
если в 2315 то вы успеваете на автобус. особенно если багаж не ждете.
а вообще поздние прилеты это конечно неудобно. но у авиновы сейчас
есть и дневные рейсы
если в 2315 то вы успеваете на автобус. особенно если багаж не ждете.
а вообще поздние прилеты это конечно неудобно. но у авиновы сейчас есть и дневные рейсы
я багаж никогда не сдаю, но рисковать не люблю.
прибытие в 2315
- значит выход наружу в 2330, крайняя электричка в 0000 вроде. чуть-чуть опаздываешь и надо брать такси уже по тарифам шарика, а это раза в полтора выше! да и времени на все эти переезды поездами-метро убивается много (а ведь утром следующего дня на работу), на такси то всего минут 35 и дома)
y когда вы доберетесь до метро - там по городу и такси существенно дешевле
а теперь посчитайте суммарно что выходит!
поезд сейчас вроде 300 рублей стоит и потом мне от белки рублей за 300-400 ехать так как уже ночь будет!
выгода 200-300 рублей + потери времени и сил. так что такси за 900 рублей - неплохой вариант!
летала Скаем 3 раза...один раз задержали в Москве на 40 минут. летала и Авиановой, из Мск в Анапу без задержек. багажа было 12кг, на сайте я его не оплатила. стоит багаж на сайте 300р, а в аэропорту 400. женщина спросила почему, я пожала плечами...она приняла багаж бесплатно и пожелала счастливого
полета... странно и приятно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)