Я панически боюсь самолета и это не обсуждается.
Хочу посчитать, во сколько обойдется дорога до Праги поездом. На яндексе нашла расписание поезда, маршрут, описание купе, но стоимость очень сильно разнится: от 2900 до 7000 т.р.
Может кто знает более точно?
Раньше я сама ездила на
этом поезде до Минска, но это были советские времена. Кстати тогда в этом поезде не было плацкартных вагонов. А сейчас?
Поездом дорого. Плацкартных вагонов нет. Точный ценник можно узнать на вокзале в междунродной кассе, последняя касса в зале. Но есть бюджетный вариант на электричках.
Доезжаете до Бреста на прямом поезде, можно в плацкарте. На контрабандистской электричке переезжаете границу в
Тересполь. Дальше на электричках через Польшу. Всю Польшу можно проехать за 600-700 рублей. Расписание на http://rozklad.pkp.pl/bin/query.exe/en?
В принципе из Варшавы в Прагу Интерсити Экспресс ходит и если билеты заранее покупать, вроде можно по 29 евро купить, стандартно вроде 45.
Из Екатеринбурга ходил прямой вагон в Берлин, можно узнать ходит он или нет сейчас. На нем можно напрямую доехать до Варшавы и оттуда на электричке до Праги. Я на этом вагоне возвращался из Варшавы, вполне удобно. По деньгам будет дешевле чем до Москвы и оттуда до Праги.
Из Москвы на автобусе, через Ригу. Вполне бюджетно и быстро. И думаю, вполне комфортно, раз люди немалые деньги платят, чтобы на автобусных турах по Европе потрястись. Стоимость билета туда-обратно обойдется 6100-6300 руб. Посмотрите на сайте эколайнс.нет.
Правда так сама ни разу не ездила,
ибо очень люблю летать на самолетах :-)
Спасибо, но отпуск-это отдых, и поэтому миллион пересадок делать не хочется, да еще с чемоданами. Есть вариант на своей машине, поэтому просчитываю-что и сколько.Цена билетов на самолете в среднем от11 до 17 т.р Нас трое, если поезд на троих будет около 30 т.р. то это нормально. Стоимость билета до
Москвы и обратно в плацкарте 9т на троих. Неужели до Праги за 20 не доехать?
есть и прямые автобусы.
А в Ригу из Мск ходит поезд, в котором есть общий вагон, как в поезде Свердловск - Уфалей! Стоит всего 1300р, но за эти деньги прочувствуешь на своей шкуре что наши
поезда, самые поездатые!)))))
Зайдите на сайт www.mza.ru там есть примерные цены на билеты в международном направлении. Там же кажется можно заказать билет на поезд и выкупить по приезду в Москву в кассах на Комсомольской площади. Цены на билет купленый в кассах в Екатеинбурге и в кассах в Москве отличается по цене на много,
почему не понятно, в кассах говорят что у них такая политика. Я брал билеты в Будапешт в Москве, разница с ценой в Екатеринбурге была процентов 30.
На сайте написана цена 160 евро на человека в трехместном купе в одну сторону. Если брать туда - обратно, будет скидка. Вы если едите втроем то
как раз возмете целое купе.
Если едите на этом поезде, то можно будет выйте в Польше, и потом на местном поезде доехать до Праги безплатно. Мы выходили в Катовице, оттуда рядом Краков, через три дня на поезде Варшава - Прага уехали в Прагу, проводнику показываете ваши билеты на поезд и он вам дает свободное купе ( они там 6
местные, два дивана). От Катовице до праги ехать 6 часов.
Вернулся два дня назад из Москвы и был на Белорусском вокзале. Ради интереса узнавал стоимость до Праги (давно хочу туда съездить именно на поезде).
Цены таковы (за место)
6600 руб - 3-х местное купе
8300 руб - 2-х местное купе
10600 руб - 1 местное купе
Плацкартов на поезде до Праги нету...
Лена, я так понимаю, вы тоже тему на европу мониторите, поэтому перекочевали сюда. на машине будет дешевле. До польши 3300, там еще немного. Посмотрите на АТИ. В принципе до Польши, как и до Севастополя, ну а там новые горизонты..... вэлкам. Только я уже в "теплых краях" отписался - нужен нормальный
отпуск. Или до Москвы и автобусом. Или до Львова и автобусом. Например мои Севастопольские родственники ездиди этим летом за 400 евро, на человека но до италии, с отелями и кормом, у нас и таких цен не будет. До Львова так же можно доехать на поезде.
попробуйте посмотреть вариант до Риги самолетом
я летом летал за 7 тыщ
по моему дешевле не придумаешь
ну а оттуда эколайнсом уже как тут говорили
хотя автобусы это на любителя, как и поезда ))
Цены таковы (за место)
6600 руб - 3-х местное купе
8300 руб - 2-х местное купе
10600 руб - 1 местное купе
Плацкартов на поезде до Праги нету...
Спасибо, это точно не вариант, дорого. Нет смысла отметать вариант с
машиной.
Цитата: От пользователя: Dмиtрий
Или до Львова и автобусом. Например мои Севастопольские родственники ездиди этим летом за 400 евро, на человека но до италии, с отелями и кормом, у нас и таких цен не будет. До Львова так же можно доехать на поезде.
такой вариант можно продумать. Буду узнавать. Наш юг нравится, но хочется новых ощущений.
ну вот помню майский спам от агенств - на 8 дней кажется 24 000 с перелетом проживанием и экскурсиями (с человека)
считаю очень по божески
я летал из латвии, думал что сэкономлю.
потом узнал какие цены из Екб в Прагу - кусал локотки ;-)
потому что из Латвии получилось дороже на меньшее количество дней и я брал тока перелет и отель, а в том, что я выше описал - турпутевка - с группой, трансфером, отелем экскурсиями и видимо с гидом :-)
Интересно так тема всплыла через 5 лет. Есть поезд Москва Прага, но он дороговат. Но если бы я сегодня решила поехать в Прагу на поезде, то села бы на поезд Новосибирск Брест, а там уже до Праги можно добраться разными способами. Автобусом, автомобилем арендным из Польши или на авто-такси из Бреста
Елена, от Бреста до Праги всего 840 км :-)
840 км насыщенных интересной Польшей, деревенской Чехией - да и Вена совсем рядом!
А до Бреста от нас 2 дня пути, на третий день уже там. ;-)
Женя, если честно, то поездку зимой не очень себе представляю и не по и не по Белоруссии и Европе, а именно по нашим колдобинам до Москвы. Вот бы машину в аренду взять в Москве, но как выехать на ней в Европу... жаль.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)