поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

На море хочу!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
На море хочу!   #31606  наверх
Автор: 
Дата:   

Этим летом собираемся поехать на "наше" Черное море. С 3-летним ребенком. Будем брать путевки, скорее всего в санаторий. Но вот куда, еще не решили. Посоветуйте, куда лучше ехать.
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #31608  наверх
Автор: Никанор Пузырьков
Дата:   

Если ребенок - то Анапа... Сочи не советую...
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32096  наверх
Автор: Михаил_  (О пользователе)
Дата:   

Ой! Ой не надо!
Два года бездарно проведенные дикарем на совковском Черном море меня доканали!
Анапа позапрошлый год июль(25)-август (13). Море холодное (18-20 градусов - мне холодно) ! И перед этим оно было холодное! Дожди. Море цветет! Вонища! Пляжи не убираются! Море грязное! И много чего еще!!! Правда кругом песок.
В прошлом году Лоо-Сочи-Абхазия-Анапа. То же самое! Вторая половина июля. Море прогрелось только к концу августа до 23-25 градусов. Дорогущие фрукты при их почти полном отсутствии. Фрукты все из Турции по ценам выше Екб !!!
Кому интересно, могу и детально все расписать.

P.S. Прикололи люди, которые были, видимо, вообще с севера. Какое море чистое, какое оно теплое!!! И при этом кашляют как туберкулезники. Там все болеют!!! Жрут антибиотики и лезут купаться.
Ну и канавы сточные прикололи, через 100 метров из каждого поселка в море вытекает несколько сточных канав!!! И это на всем протяжении от Туапсе до Адлера!
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32098  наверх
Дата:   

Да, поезда Нижний-Тагил-Адлер и Свердловск-Адлер приходят ночью!!! Т.е. Туапсе около трех часов ночи, Лазаревское, Лоо - около 4-5, вроде. Из Лазаревского в Сочи без своей машины ох как долго тащиться. Сочи вообще одна большая пробка, начинающаяся далеко до въезда в город. В Сочи лучше на электроне. Но народу..... Мама дорогая! У нас в метро в час пик поменьше будет. Зато поезд идет по берегу! Автомашины же едут по горам! Горы там настоящие! Сверху смтореть страшно! Местами серпантин (Я про Сочи-Лоо).
Ну вопрошайте, если чего....
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32109  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

это не сточные канавы. Это горные реки. каждая из них имеет свое название. )))
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32111  наверх
Автор: Павел Ше  (О пользователе)
Дата:   

Михаил сиди дома и плавай в ванне....
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32112  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГОПНИК

Михаил сиди дома и плавай в ванне....

+1
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32113  наверх
Автор: Jim™ 
Дата:   

В Турцию езжайте - по деньгам тоже самое получается - а впечатлений и сервиса в разы больше
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32116  наверх
Дата:   

Прошу пардона, про горные реки не верно выразился!
Поскольку практически все поселки идут от моря резко в гору, то они не имеют канализации вообще. Только выгребные ямы (под туалетами типа сортир). Все то, что может течь, стекает от каждого дома в чистейшие горные реки, которых до поселка то и не видно было, а тут они превращаются в небольшие мутные бурлящие потоки. И все исторгается в море....
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32118  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: in_gener

Будем брать путевки, скорее всего в санаторий. Но вот куда, еще не решили. Посоветуйте, куда лучше ехать

Санаторий "Октябрьский". Не в центре, чистый воздух, свой, очень хороший пляж. До моря минут 15 пешком, но у них, вроде бы, даже автобус ходит, по дороге на пляж есть мини-рынок. Там же куча билетов на всевозможные экскурсии. Свой, хоть и небольшой, аквапарк ,для трехлетнего ребенка- самое то!
у них, вроде бы даже сайт есть. Там, наверное, и про цены можно узнать.
Если что, стучитесь, что знаю- расскажу 348-359-333.
Сама в этом санатории не была, но уже много лет отдыхаю рядом с ним у родственников.
Добавлю, что это в Сочи.

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2005 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32119  наверх
Автор: Юстас 
Дата:   

были в Лоо в августе 2003. Гостинница прямо на берегу моря, хозяева очень хорошие люди (если надо -дам координаты). Пляж булыжники-ноги переломать можно. В волну заходить- экстрим. Развлечений мало, практически нет(бары с музыкой орущей и горцами быстро надоедают). Скутер, парашют , банан - можно все деньги оставить )))) Катались на конях по горам - классно, проводник (армянин Артур) - много интересного расскажет во время экскурсии. Ездили на Мзымту (по моему так река называется) на сплав-прикольно, но не больше. В Сочи в парк "Ревьера" (если опять не путаю) катались - красиво. Но пробки в Сочи, это что то. Про "чистый" воздух из-за пробок промолчу. Из 10 дней, что там были дней 5 ходил в свитере и куртке -шторм тоже впечатлил ))))
Вообщем мило отдохнули, но я туда больше не ездок. Дорого, сервиса нет, грязновато. И кругом гарланящая братия, которых и у нас достаточно на рынках ))) не уютно как то себя чувствуешь.
Хотя познакомился там и с армянами и абхазами - очень хорошие гостеприимные люди!
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32122  наверх
Дата:   

Парк Ривьера говорите?.
В Анапе парк гораздо лучше и дешевле!!! Масса новых аттракционов классных. Количеством в несколько раз больше, чем в Сочи. Выход к морю прямо из парка.
Был и там и там летом в прошлом году.
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32123  наверх
Дата:   

В Анапе новую набережную забабахали. Очень симпатично! В прошлом году стороили второй ярус. В этом году скорее всего все готово будет.
Жить в самой Анапе совсем не интересно. Большой грязный город. Толпы народу с пляжными принадлежностями. Масса машин. Смог, вонь, гарь.
Все санаторские из города ходят на лечебный пляж. В городе нет санаториев с прилегающим к ним пляжем! Такие санатории начинаются с окраины города, на Пионерском проспекте. Есть у них такой проспект, который на несколько десятков километров идет вдоль моря. Последний санаторий "Жемчужина России (Анапы)". Далее дорога сворачивает от моря на 90 градусов и идет на Витязево. Если санатории вдоль проспекта расположены вдоль моря, то Витязево вытянуто "колбаской" ОТ моря и вдоль лимана. Т.е. там такая лужа с застойной водой (не море). Из Витязево к открытому морю ходить совсем не близко! Там же проходит трасса на Порт Кавказ. Там же (в этом же районе) аэропорт (самолеты садятся и взлетают прямо над головой) и ж/д вокзал "Анапа" (грозились все поезда вместо Новороссийска туда отправлять).
Вы выезжаете из города на Пионерский проспект через небольшой мостик. Река Анапка. Возможно некоторые подумают, что она с гор течет ;-) Ха, дудки! Горы там только на горизонте. Едем в Анапу ваще почти по равнине все. Река вытекает из .... болота! Анапские плавни! По-нашему - болото! Ну, и где болто, там что? Комары!!! Мерзкие, маленькие, кусачие! Т.е. окраина Анапы и почти все санатории по Пионерскому проспекту с марлей на окнах и фумигаторами от насекомых!
По проспекту санатории расположены и справа и слева по направлению движения от города! Понятно, что те, что слева, задком выходят прямо к морю. У них есть какие-никаие свои пляжи. Кстати, пляжи там практически не разгорожены. Можно уйти по берегу на десятки километров. Ваще классно! По песку! Кругом дюны, песок и море. А вот те санатории, что справа, задками смотрят на плавни (болото). Из них нужно пилякать до моря совсем не близко! Нужно перейти проспект и идти по проспекту вдоль забора нескольких санаториев (санаторий к санаторию примыкает вплотную), пока не найдете проход. Там еще метров 300-400 в сторону моря и какой то пляж. Пляжи городские ваще не убираются. Мусор всех сортов и видов! Все кусты обоср..ны и обосс..ны. Вонища около них несусветная. Устроено так: там пляж метров 20 шириной, потом дюны с кустами и санаторский забор.
Санатории...
Сколько пересмотрел, зачудительных территорий нет!!! Все очень малобюджетно! Очень! Никаких красот! Все что было раньше, все угроблено! Никаких цветников, оранжерей и др. Очень все скромно! Сами санатории более похожи на пионерлагеря. Полное убожество. Конечно, если 90% платит профсоюз, то мне наср.... Но за те деньги, что с меня хотят получить... Нет, я туда не ездец! Прикололи какие то люди (видимо им тоже обещали санаторий) живущие в вагончиках-бытовках. Целый городок. Некоторые, впрочем, в палатках живут... Вобщем, много повидал. Далеко я по пляжам и по проспекту ходил.
Не спорю, есть достойные места. Например, частные мини гостиницы. Но цены тааам.....

P.S. В Анапе есть неплохой аквапарк прямо на набережной!

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2005 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32124  наверх
Дата:   

http://www.gorodsochi.ru/rest/putevka/oktyabr.html...
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32125  наверх
Автор: Evgueni   (О пользователе)
Дата:   

На мой профессиональный взгляд Турция лучше для отдыха как с жетьми, так и без них. Здесь вам и сервис, и море теплое и чистое, и воздух целебный. Масса развлечений и экскурсий. И все это по разумной цене. А уж какой регион Турции выбрать - это индивидуальный подход.
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32139  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

В Анапе и правда море холодное и все время водоросли там цветут, бяка. И народу как грязи, плюнуть некуда.
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32147  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   

уж лучше в Феодосию
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32152  наверх
Дата:   

Ага! Вот и результат появился!
По адресу http://www.gorodsochi.ru/rest/putevka/oktyabr.html... , который любезно предоставил ia-ia есть заказ санаториев в Сочи. Попробовал заказать рекомендованый ia-ia санаторий. Ну что, на сайте 3100 за непонятно чего. Реально вышло (просил двухместный номер с кондиционером):
>> Дело в том, что цены на июль в санатории Октябрьский еще не утверждены. Ориентировочная
стоимость 7800 руб. в сутки за номер. В стоимость включено проживание, 3-х разовое питание и
лечение. Я могу предложить Вам очень хорошие санатории, которые по уровню комфорта ничем не
уступают санаторию "Октябрьский", расположены в центральной части города, располагают
собственной инфраструктурой и что немаловажно - собственный благоустроенный пляж....

140 мертвых президентов в сутки с человека.
10 дней 1400 президентов. Перелет на самолете
360 президентов.

Т.е. за 1800 баксов на десять дней в России на грязном море с поездами под носом (не забывать, что от Туапсе до Адлера поезда идут по самой кромке моря!!!), с нашим персоналом и т.д. и т.п.... Это выше моих сил...

P.S. Ответ пришел через 15 часов. Вот сервис, и не сезон ведь... За границей такие службы через нескуолько минут отвечают!
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михаил_

Ориентировочная
стоимость 7800 руб. в сутки за номер.

ни ха-ха себе!?
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32181  наверх
Дата:   

Вот к вечеру пятницы и о хорошем написать захотелось ;-)
Что же мне жизнь то на юге скрашивало?
А вот что:
остановились мы у приятных людей (уже второй раз) в поселке Джемете (весь Пионерский проспект и есть Джемете). До моря 50 метров (ближе, чем из любого санатория). Т.е. зайти за угол дома (там только частные дома), забраться на дюну и вот оно море, под ногами! Можно было снять жилье прямо на берегу, чтобы до моря было 20 метров. Жилье дешевое. 200 рублей с носа. Приличная небольшая комната (4 на 4 метра) в каменном доме. Тумбочка, вешалка. Хорошие новые кровати. Все комнаты закрываются. Все под постоянным присмотром. Две кухни. Три совершенно нормальных сортира. Три горячих душа хоть замойся. Две кухни. Телевизор (хотя я не его туда приехал смотреть).
Все без проблем, без ругани и без толкотни.
Встаешь восколько хочешь. Приходишь хоть в три часа ночи, хоть в пять утра. Завтрак, обед и ужин восколько хочешь и какой хочешь, т.к. все в соседнем кафе (5 минут ходьбы). Кормят вкусно и недорого. Ни кто ни разу не отравился. Съедают в этом кафе все все! Т.е. признак качества приготовления. Огромный ассортимент продукции. Хотя можно готовить и самому. Там же рядом рынок с фруктами, овощами и всем необходимым. Постоянно шашалыки, куча кафешек, работающих до самого утра, и парк с аттракционами.
До Анапы 5 минут на маршрутке! Маршрутки снуют каждые две минуты. Аэропорт рядом, но самолетов практически не слышно. За все время только один чудак на букву М, то ли взлетал, то ли садился так прикольно, что мы подумали он уже пикирует в землю. Звук был соответствующий. Каждый пилот по-своему летает. Ночью самолеты не летают. Ночью из кафешек музыка немного слышна.
Зачудительные закаты. Экскурсии. Прогулки вдоль берега моря на несколько километров. Так что не все так плохо!
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32191  наверх
Автор: in_gener
Дата:   

Начиталась - расстроилась очень сильно. Даже не знаю, стоит ли вооб. ехать. Вчера зашла по пути с работы в неск. турфирм. Сказали, что цены на лето будут известны в нач. апреля. Но все в один голос советуют Турцию. Но я морально не готова ехать с ребенком за границу.

А в Абхазии кто-нибудь в последнии 2-3 года был?
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32193  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   

едь в крым .куда лучше отдых.проверенно годами
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32195  наверх
Автор: in_gener
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimms

едь в крым

Куда конкретно? Узнавала, цены, как в Сочах, да еще все в долларах.
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32203  наверх
Автор: XuLig@nka
Дата:   

езжу в Крым три года подряд, этим летом полный отстой, цены подняли бешенно причем сразу на все, народу тьма....
на мой взгляд самое лучшее ехать в Алушту, маленький красивый городок. с аквапарком своим, с парой еще просто красивых парков, со своим винным заводом..
море вполне чистое, красивая набережная, куча кафешек, аттракционов...
самый сезон по словам аборигенов, июль, сентябрь, октябрь-в эти месяцы цены реальные, и народу не так много, но в августе лучше туда не ездить(мое личное мнение)
городок этот проездной, т.е можно из него уехать куда угодно без проблем и пересадок

два года ездила в июле, само то, но в том году была в августе- полный отстой
если что могу выслать фотки, ищите меня по всем вопросам 285079723

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2005 13:24]

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2005 13:37]
  |  Поделиться:  
Re: На море хочу!   #32204  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

Мы были в Абхазии в том году, в Гагре. Сервиса конечно никакого, но чистейшее море и природа все это компенсирует. Лично мы забили на отсутствие достойного сервиса и отдохнули там по полной душой и телом. Там действительно отдыхаешь душой, потому что нет ощущения, что ты приехал из города в город. Горы, офигенно чистое и теплое(!!!) море, пальмы и эвкалипты, экскурсии в действительно красивые места(высокогорное озеро Рица, Гегский водопад(35метров)). Когда лежишь на пляже и смотришь на облачка, которые гуляют по горам, видишь прозрачное море - просто забываешь обо всем. А еще там очень, очень мало народу. И с маленькими детьми там тоже отдыхают, сама видела. Если выбирать там санаторий, то посоветую "Нарт", территория хорошая, национальная кухня (Апацха) с живой музыкой по вечерам, да и отзывы по этому санаторию самые лучшие. С частным сектором дела хуже - они конечно стараются, но у них это плохо получается. В общем душа и туалета на одну комнату вы не найдете, только на весь дом. Да и ремонтом комнатки не блещут.
Кому интересно, могу фотки заслать,например пустынного пляжа в 4 часа дня или водопада и прочего.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода