поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Цены в Китае и Индии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цены в Китае и Индии   #314922  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!

Скажите пожалуйста, какие цены на еду, транспорт и экскурсии в Индии и Китае? спасибо
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #314925  наверх
Автор: Trolling Stones
Дата:   

Добрый день! Могу сказать про Индию (точнее северный ГОА). Цены низкие. В переводе на наши тугрики обед в ресторанчике на побережье стоит около 200 рублей. (два бокала пива, салат, второе блюдо)... Еду в начале ноября на пару месяцев
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #314926  наверх
Автор: oliva_vv
Дата:   

могу сказать по Китаю
кушали в кафешках в районе 20 юаней на двоих - около 90 р
так получалось потому что брали одно блюдо на двоих - уж оч большие порции
брали например салат и горячее и каждому по напитку
чай так вообще приносили бесплатно, пока ждешь приготовления еды
по транспорту
летом автобусы стоят 2 юаня, потому что кондиционер работает, в др время года - 1 юань
такси не помню систему оплаты - но по городу уходило в районе 15-20 юаней
на экскурсиях не были, ходили сами с жпсом, правда были не в туристическом районе, а в "настоящем" Китае)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #314955  наверх
Автор: Ёжевичка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <<VLADIMIR>>

Спасибо за ответ! а какая погода на ГОА в ноябре?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #314957  наверх
Автор: Ёжевичка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oliva_vv

Спасибо за подробный ответ! а "в настоящем китае" это где? :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #314977  наверх
Автор: oliva_vv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёжевичка

были на острове Сямэнь, юго-восток Китая
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #315006  наверх
Автор: Zebro  (О пользователе)
Дата:   

На Хайнане нормально покушать+пиво= от 100 юаней. Такси 30-40 юаней. Автобус -около 5 юаней. Экскурсии, смотря какие, примерно 200-400 юаней.
В Пекине стоимость экускурсий не скажу, т.к. сами ездил. Покушать приблизительно 100-150 юаней, но тоже, смотря где. Может и дешевле быть.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #315009  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

Погода на Гоа. Были в ноябре. Самое лучшее время. Растительность после дождей свеженькая, сочная. Потом все начинает подсыхать. Температура почти одинаковая и днем и ночью. Высокая влажность.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #315078  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лю_да (Zebra)

В Пекине стоимость экускурсий не скажу, т.к. сами ездил.

экскурсии от оператора 350 юаней с человека. можно самостоятельно найти переводчика с машиной - от 300 юаней на всех.

Цитата:
От пользователя: Лю_да (Zebra)

Покушать приблизительно 100-150 юаней, но тоже, смотря где. Может и дешевле быть.

на ябаолу :
шведский стол с европейской кухней в среднем 78 юаней .
обычно выходит по меню от 50 до 100 юаней.
крупные супер-рестораны "все включено" типа золотого ягуара 200-250 юаней.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #315106  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oliva_vv

кушали в кафешках в районе 20 юаней на двоих - около 90 р

Где ж вы такие кафешки то находили, мы были Пекин-Сиань-Шанхай-Хайнань

Везде кроме хайнаня на двоих уходило юаней 70-100 за поесть, на хайнане юаней 150-200 (1 юань = 4,5 рубля).

Пробовали обедать в китайских лапша-забегаловке по типу быстрого питания и кафешках с китайской кухней, которые только для местных. Общее впечатление несъедобно, или мы может не то что-то брали . Плюсом большой геморрой что-то заказать, объяснить им что мы хотим чаю, а не чайник воды... И все равно дороже 20 юаней.

Экскурсии от 200 юаней с человека, это например великая стена Байдалинь или терракотовые воины в сиане, т.е. на целый день экскурсии. И они этих денег вполне я считаю стоят.

Про транспорт. Самолеты недороги если брать заранее. В остальном цены сравнимы с нашими, может чуть дешевле, качество поездов куда лучше чем у нас, они скоростные там по большей части и новые. Учитывая расстояния, транспорт в Китае влетает в копеечку.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2010 11:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #315111  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

В Пекине пару раз, зайдя в кафе сама брала в руки меню, мне тут же давали другое, для иностранцев, там цены в 2 раза выше. Вот такие братцы-китайцы. :vote:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #315122  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk-71

надо было нам на улице есть :-D
Я , кстати, очень жалею, что не попробовала эти гигантские помпушки- а ля манты , от любопытства умираю, что там внутри :-D

Насчет экскурсий , я укладывалась в стоимость входного билета (от 40 до 100 юаней), пару раз купила путеводитель(от 5 юаней и выше, я брала за 5 с картой на английском , этого достаточно, хотите большую книженцию с картинками и на русском будет далеко не 5) .
Гиды толкутся тут же у входа на объекты, сначала предлагают себя за 200 юаней+ им нужно оплатить входной билет, потом цену скидывают,думаю, до 50 можно сбить легко. В основном англоязычные, русскоязычные при гостиницах обитают.
Аудиогид от 30 юаней, тоже на английском , залог 100 юаней, я не брала, не люблю.
Плюс такси от 15 юаней до 60 (на другой конец города). На автобусе не ездила, я бы просто заблудилась ))) такси самое дорогое было 250 рублей на наши деньги. По центру ходила вообще пешком, заблудилась один раз , причем возле отеля, но у меня топографический кретинизм :-D

А вообще, оказалось, что я приехала с неким багажом знаний, даже сама удивилась, просто очень люблю Discovery и National Geographic, кое что просто всплывало в голове совершенно неожиданно)))
Перед Олимпиадой о Пекине было снято много фильмов документальных, про строительство стадиона, уникального бассейна , знаменитых небоскребов ... Про запретный город был целый фильм , а уж про Великую Стену , я думаю, только ленивый ничего не знает.)

К тому же в парках, в музеях стоят таблички , тоже на английском, на которых много полезной информации.

А если уж совсем честно, у меня есть некая философия, я намеренно ничего не читаю , еду с открытм сердцем и чистым листом в голове, если можно так сказать ) Только потом , когда приезжаюв Россию , ищу какую то информацию. Я хочу именно свое восприятие ощутить, энергетику места прочувствовать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цены в Китае и Индии   #315123  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nepoceda

можно подумать, у нас иначе )))
Даже в Эрмитаж входная плата для российских граждан и для иностранных граждан очень отличается , в разы )

Это нормально, я считаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода