Добирался Ебург-Ташкент-Дели-Катманду.
Денег: 850 $ - перелет, 1150$ - внутри страны, включая внутр. перелеты Катманду - Покхара, Покхара - Джомсом, гостиницы, еда, аренда машин, ездил в Читван носорогов смотреть, летал к Эвересту на самолетную экскурсию, поездил по окрестностям Катманду, в
общем ни в чем себе не отказывал.
Отчет пытался писать - таланта не хватает, а если кратко, то программа пребывания сочинялась по принципу - посмотреть все и быстро. Поэтому передвижение по стране включало авиаперелеты и арендованные автомобили с водителями.
Прибыв в столицу и осмотревшись, я улетел в горы на 3 дня, прошел
часть Джомсом трека до Муктината, где расстался с некоторыми мифами и личными комплексами, затем вернулся в Покхару и переехал на юг страны в Читван для рыбалки, поездок на слоне и осмотра носорогов.
Возвратясь в Катманду, посетил чудное место - Нагаркот, слетал к Эвересту и с чувством
выполненного долга (а также ножом кукри, большими пакетами непальского чая и индийских специй) вернулся на родину.
Фотографии красивые. А текста вообще практически нет. Грустно. Ну очень грустно. Что мешает найти по гуглю Катманду-фото и там посмотреть эти же пейзажи, снятые возможно несколько в другом ракурсе и каким нибудь другим человеком.
Хочется узнать ваши ощущения, знания, впечатления о поездке в
столь отдаленный от Екатеринбурга уголок, а не уныло созерцать красивый пейзаж с подписью "Монастырь встретил нас грозой и непогодой" и размышлять, например, что вам мог рассказать о нем гид...
Пишете вы вроде как грамотно. Так может, не постесняетесь, поделитесь феерией ощущений и чувств? :-)
Так может, не постесняетесь, поделитесь феерией ощущений и чувств?
А какой феерией делится, дабы развеселить почтенную публику ?
Какими впечатлениями и чувствами ? Их у меня много.
Причем кому-то будет интересно
читать про подпольный бордель в Катманду, а кто-то оскорбится столь низменной темой.
А могу про просветление чакр в Гималаях завернуть.
Также готов поделиться впечатлениями про носорогов и слоников.
А если совсем серьезно, то Ваш вопрос - за каким хреном я этот пост создал
?
Дело в том,что я этому форуму кое-что должен, так как некоторое время назад прочитал отзыв о самостоятельной поездке в Сирию. И здорово мне это помогло, в смысле - снять шоры с глаз.
Вот так. И если кто-то, посмотрев мои незамысловатые фотки, захочет увидеть мир своими глазами,
а не из гугля, то я буду рад за этого человека. :-D
Может позже. Формулировать для опубликования сложно, слишком личные вещи.
А пока - Читван !
Национальный парк Читван в Непале предлагают туристам в
качестве опции к просмотру Гималаев, справедливо полагая что не все же по горам скакать, надо и в других местах деньги тратить.
Вот и меня заманили туда - на границу с Индией, обещая рыбалку, птичек, слонов, носорогов и массу впечатлений от общения с первозданной природой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)