Сегодня в новостях увидела сюжет про то, что в Америке официантка-мусульманка подала в суд на Дисней-лэнд за то, что ей запретили обслуживать посетителей в хиджабе. Девушка возмущена, что ей не дают возможности носить платок. Общественность взывает к отделу персонала Дисней-лэнда проявить
терпимость. В итоге Дисней говорит, что пусть носит платок, но хотя бы в стилистике…
В Швейцарии протестуют против строительства минаретов. По-моему, там уже наложили запрет на строительство. Но мусульмане опять протестуют и требуют от европейцев толерантности.
Думаю, что мы, как
постоянные путешественники, знаем, что правила хорошего тона обязывают гостя соблюдать традиции той страны, в которой ты находишься.
Где грань? Почему европейцам как бы предписывается принимать мусульманскую культуру, в то время как мы, находясь в любой из мусульманских стран даже как
туристы, должны быть зависимы от местных традиций?
Ну и в конце концов, как бы отнеслись к тому, чтобы в европейской стране вас бы обслуживала девушка-официант, замотанная в нелепый платок?
Платок сам по себе не нелепен, русские женщины, православные тоже носят платок, но на волне терроризма идущего от мусульманского мира, мне будет страшно сидеть рядом или находиться с женщиной укутанной в платок и в платье до пола, вдруг она там вся обмотана взрывчаткой, я буду обходить и обхожу
таких женщин стороной!
А то что Европа уже прогнулась под всех и вся- дак это их проблема- скоро европейцев вообще не останется со своей толерантностью- будут одни арабы..негры.. и азиаты.
Мне, как путешественнику, было бы обидно, если бы исторический облик европейских городов изменился. И мне, как человеку все же больше европейского типа обидно, что мы в восточных странах ведем себя как гости, в то время как мусульмане, на волне борьбы за права человека и свободы вероисповедания,
борются за признание своих традиций в ситуации, когда ущемляются традиции других народов. А толерантные европейцы никак не могут резко высказаться публично, что да, вы имеете право носить платок. НО, вы живете на нашей территории, и здесь платок не носят. Уважайте наши права.
в то время как мы, находясь в любой из мусульманских стран даже как туристы, должны быть зависимы от местных традиций?
как сильно мы зависимы от местных традиций в Турции? :-D
полагаю, что как раз от туристов не
следует требовать "прогибания" под местную культуру: человек не собирается в нее интегрироваться , он хочет на нее просто посмотреть .......поэтому турист в хиджабе в Европе или погулолый европеец на Востоке - на мой взгляд, нормальное явление, и другое дело - имигранты : хочешь жить в чужой
культуре и пользоваться ее благами - будь добр соответствовать
скользкая тема...но думаю толерантность в этом вопросе до добра не доведет, а восток обычно такие прогибы воспринимает как слабость...франция, германия и т.д. уже полной ложкой это кушают...
нужна грамотная внутренняя политика государства,
относительно эмиграции...иначе...скорее всего, пожелтеем :-)
Ну и в конце концов, как бы отнеслись к тому, чтобы в европейской стране вас бы обслуживала девушка-официант, замотанная в нелепый платок?
Да пофиг, пусть хоть в чем будет - я не обращаю внимания на их внешний облик
Цитата: От пользователя: *Vеcнушк@*
но на волне терроризма идущего от мусульманского мира, мне будет страшно сидеть рядом или находиться с женщиной укутанной в платок и в платье до пола, вдруг она там вся обмотана взрывчаткой, я буду обходить и обхожу таких женщин
стороной!
с этим пожалуй соглашусь
Цитата: От пользователя: *Vеcнушк@*
А то что Европа уже прогнулась под всех и вся- дак это их проблема-
Почему, Саркози же вроде собирался запретить идиотские платки на территории Парижа, не?
Если како-то стране ЕС, нужно население мусульманское, пускай оно организует комфортное сосуществование - паранжу, хармы и прочию муть...если им этого не надо, пускай запрещают и мусльмане возвращаютьс во свояси...
Цитата: От пользователя: LEO 83
Права разве в чужой стране нельза отстаивать?
Точно так же можно перевернуть и про мусульман: Не нравятся европейские порядки, хочешь носить паранжу и кругом мечетей настроить - езжай к себе на родину и живи там. Какого,
спрашивается, приехали в цивилизованную страну и еще пытаются свои порядки устраивать. Обратно в Африку или куда там в Пакистан, на плантацию!
Если ценишь, то будь добр создай условие, чтобы этих кадров было больше у тебя!
Так и вижу, как русские женщины поехали на заработки на Восток, а им тут - пожалуйста - и ходить можно в топиках спокойно, и за ..опу щипать
на улицах никто не будет, шашлык из свинины в выходные - да без проблем, а главное - чтоб они могли спокойно отправлять свои релизгиозные потребности, забабахали им церковь, да не где-нибудь на окраине, а в хорошем районе, ведь им же нужно еще и на работу успевать... :-)
ага, нужно же кому-то официантами работать и полы мыть
Выгодно ли этому так сильно мусульмана?
было бы не выгодно -
не ехали бы
Но есть трудовые кады из других стран и других религий, которые в ЕС очень ценяться...
Например?
Да, там, наверное, ценятся иммигранты, которые не просто существуют на пособие, а учат язык, получают образование,
вкладываются в развитие страны... короче адаптируются.
Как человек толерантный отнесся бы с пониманием, а что ношение платка или хиджаба влияет
на качество обслуживания?
"Гюльчатай, открой личико, я ведь не просто так... женюсь, а там вдруг кракодил какой". (С) :-D
Мне за Францию в другом ключе обидно. Понавезли темноплечих и черноногих футболистов с забавными Африканскими фамилиями, дали им гражданство,а они
вернулись "на историческую родину (ЮАР)" и за Францию играть в футбол отказались... вот кого надо автоматом лишать гражданства :-).