поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Синий платочек или белый хиджаб?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Синий платочек или белый хиджаб?   #314221  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сегодня в новостях увидела сюжет про то, что в Америке официантка-мусульманка подала в суд на Дисней-лэнд за то, что ей запретили обслуживать посетителей в хиджабе. Девушка возмущена, что ей не дают возможности носить платок. Общественность взывает к отделу персонала Дисней-лэнда проявить терпимость. В итоге Дисней говорит, что пусть носит платок, но хотя бы в стилистике…
В Швейцарии протестуют против строительства минаретов. По-моему, там уже наложили запрет на строительство. Но мусульмане опять протестуют и требуют от европейцев толерантности.
Думаю, что мы, как постоянные путешественники, знаем, что правила хорошего тона обязывают гостя соблюдать традиции той страны, в которой ты находишься.
Где грань? Почему европейцам как бы предписывается принимать мусульманскую культуру, в то время как мы, находясь в любой из мусульманских стран даже как туристы, должны быть зависимы от местных традиций?
Ну и в конце концов, как бы отнеслись к тому, чтобы в европейской стране вас бы обслуживала девушка-официант, замотанная в нелепый платок?
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314222  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

Платок сам по себе не нелепен, русские женщины, православные тоже носят платок, но на волне терроризма идущего от мусульманского мира, мне будет страшно сидеть рядом или находиться с женщиной укутанной в платок и в платье до пола, вдруг она там вся обмотана взрывчаткой, я буду обходить и обхожу таких женщин стороной!
А то что Европа уже прогнулась под всех и вся- дак это их проблема- скоро европейцев вообще не останется со своей толерантностью- будут одни арабы..негры.. и азиаты.

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 09:29]
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314229  наверх
Автор: Da/Net   (О пользователе)
Дата:   

Мне, как путешественнику, было бы обидно, если бы исторический облик европейских городов изменился. И мне, как человеку все же больше европейского типа обидно, что мы в восточных странах ведем себя как гости, в то время как мусульмане, на волне борьбы за права человека и свободы вероисповедания, борются за признание своих традиций в ситуации, когда ущемляются традиции других народов. А толерантные европейцы никак не могут резко высказаться публично, что да, вы имеете право носить платок. НО, вы живете на нашей территории, и здесь платок не носят. Уважайте наши права.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314238  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da/Net

в то время как мы, находясь в любой из мусульманских стран даже как туристы, должны быть зависимы от местных традиций?

как сильно мы зависимы от местных традиций в Турции? :-D

полагаю, что как раз от туристов не следует требовать "прогибания" под местную культуру: человек не собирается в нее интегрироваться , он хочет на нее просто посмотреть .......поэтому турист в хиджабе в Европе или погулолый европеец на Востоке - на мой взгляд, нормальное явление, и другое дело - имигранты : хочешь жить в чужой культуре и пользоваться ее благами - будь добр соответствовать
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С Марса

как сильно мы зависимы от местных традиций в Турции?

Если брать в качестве примера туристические районы Турции - непоказательно. А вот если взять Эмираты, вполне :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314279  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Турция ваапче не при чем.

скользкая тема...но думаю толерантность в этом вопросе до добра не доведет, а восток обычно такие прогибы воспринимает как слабость...франция, германия и т.д. уже полной ложкой это кушают...

нужна грамотная внутренняя политика государства, относительно эмиграции...иначе...скорее всего, пожелтеем :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314286  наверх
Автор: lapo4ka :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Ну и в конце концов, как бы отнеслись к тому, чтобы в европейской стране вас бы обслуживала девушка-официант, замотанная в нелепый платок?

Да пофиг, пусть хоть в чем будет - я не обращаю внимания на их внешний облик

Цитата:
От пользователя: *Vеcнушк@*

но на волне терроризма идущего от мусульманского мира, мне будет страшно сидеть рядом или находиться с женщиной укутанной в платок и в платье до пола, вдруг она там вся обмотана взрывчаткой, я буду обходить и обхожу таких женщин стороной!

с этим пожалуй соглашусь

Цитата:
От пользователя: *Vеcнушк@*

А то что Европа уже прогнулась под всех и вся- дак это их проблема-

Почему, Саркози же вроде собирался запретить идиотские платки на территории Парижа, не?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314352  наверх
Автор: azilanom 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

Если како-то стране ЕС, нужно население мусульманское, пускай оно организует комфортное сосуществование - паранжу, хармы и прочию муть...если им этого не надо, пускай запрещают и мусльмане возвращаютьс во свояси...

Цитата:

Права разве в чужой стране нельза отстаивать?

Точно так же можно перевернуть и про мусульман: Не нравятся европейские порядки, хочешь носить паранжу и кругом мечетей настроить - езжай к себе на родину и живи там. Какого, спрашивается, приехали в цивилизованную страну и еще пытаются свои порядки устраивать. Обратно в Африку или куда там в Пакистан, на плантацию!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314366  наверх
Дата:   

Цитата:

Если ценишь, то будь добр создай условие, чтобы этих кадров было больше у тебя!

Так и вижу, как русские женщины поехали на заработки на Восток, а им тут - пожалуйста - и ходить можно в топиках спокойно, и за ..опу щипать на улицах никто не будет, шашлык из свинины в выходные - да без проблем, а главное - чтоб они могли спокойно отправлять свои релизгиозные потребности, забабахали им церковь, да не где-нибудь на окраине, а в хорошем районе, ведь им же нужно еще и на работу успевать... :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314368  наверх
Дата:   

Цитата:

если мусульмане живут в ЕС, это кому-то Выгодно?

ага, нужно же кому-то официантами работать и полы мыть

Цитата:

Выгодно ли этому так сильно мусульмана?

было бы не выгодно - не ехали бы

Цитата:

Но есть трудовые кады из других стран и других религий, которые в ЕС очень ценяться...

Например?
Да, там, наверное, ценятся иммигранты, которые не просто существуют на пособие, а учат язык, получают образование, вкладываются в развитие страны... короче адаптируются.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314372  наверх
Дата:   

Цитата:

А просто ходишь в церковь, тупо из-за ... деловых качеств

Это как??
:lol:

Цитата:

мини-рны

Это что???))))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314387  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как человек толерантный отнесся бы с пониманием, а что ношение платка или хиджаба влияет на качество обслуживания?

"Гюльчатай, открой личико, я ведь не просто так... женюсь, а там вдруг кракодил какой". (С) :-D

Мне за Францию в другом ключе обидно. Понавезли темноплечих и черноногих футболистов с забавными Африканскими фамилиями, дали им гражданство,а они вернулись "на историческую родину (ЮАР)" и за Францию играть в футбол отказались... вот кого надо автоматом лишать гражданства :-).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314389  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

ммм...а Зидан не араб часом? ;-)

тренера там на кол :ultra:

:-D :lol: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314391  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_RunK

ммм...а Зидан не араб часом?

Там футболистов с белым лицом и фамилиями Д'Артаньян, Платини, Решилье, ДеГоль вообще не осталось... :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Синий платочек или белый хиджаб?   #314393  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Давайте за политику в другом месте, здесь форум про отдых и развлечения. Закрыто.
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода