Ситуация такая, нужно сделать паспорт на ребенка до 14 лет, желательно старого образца. Ребенок с родителями проживают в г.Первоуральске. Документы, анкеты и госпошлина - все собрали и на руках, пошли сдавать документы в июле - не приняли, типа мы не успеваем приходите 3 авг, пришли 3 авг -
документы принимали всего 1 час, сдать документы за этот час не успели, далее закрыли дверь и сказали приходить 31 авг. Выезд за границу планируется в конце сент. К кому и куда обратиться с жалобой на такой беспредел? Может кто телефончиком начальника поделится?
Стесняюсь спросить: а может быть вы не в ту службу пытались документы сдать?
В первоуральске только в одном месте можно сдать доки на загран паспорт. Сейчас позвонила - сказали приходите 31 августа, будет запись на сентябрь месяц, если
конечно успеете за час сдать документы ( и ехидный смешок в трубке).
Цитата: От пользователя: val belov
Или для начала в ОВИР придите и припугните их, что пошли писать жалобу в прокуратуру
В первоуральске только в одном месте можно сдать доки на загран паспорт. Сейчас позвонила - сказали приходите 31 августа, будет запись на сентябрь месяц, если конечно успеете за час сдать документы ( и ехидный смешок в трубке).
старого
образца долго делать.нам говорили сроки - 4 мес, хотя и противозаконно енто.
маме в паспорт не проще вписать?
Я позвонила во вторник 3 августа по тел.(3439)66-75-75 и меня записали на сдачу документов на новый загранпаспорт через 2 недели. Звонила с 9.40 до 9.50, т.е. 10 минут и дозвонилась. Так что в очереди стоять не обязательно.
623150 Свердловская область г. Первоуральск, п. Билимбай, ул.Коммуны, 4
Код: 343-9
Телефоны: 29-23-67
623131Свердловская область г. Первоуральск, п. Новая Утка, ул. Калинина, 32
Код:
343-9
Телефоны: 29-43-96
Это не совсем находится в первоуральске.
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Заявление о выдаче паспорта нового поколение непосредственно в УФМС России по Свердловской области могут подать все жители области
Выдать то они могут в Екатеринбурге, а вот сдавать доки нужно только в первоуральске.
Цитата: От пользователя: GBAAA
Я позвонила во вторник 3 августа по тел.(3439)66-75-75 и меня записали на сдачу документов на новый загранпаспорт через 2 недели.
Звонила с 9.40 до 9.50, т.е. 10 минут и дозвонилась. Так что в очереди стоять не обязательно.
там вообще беспредел творится, раньше была живая очередь. Принимали доки каждый рабочий день. Сейчас же нужно придти отстоять в очереди чтобы записаться на очередь :confused:
старого образца долго делать.нам говорили сроки - 4 мес
Да с чего бы? Мне меньше, чем за месяц сделали, причем, учитывая майские праздники.
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
ой не факт я к 7-20 приехала и была уже
во втором десятке списка
И что? талонов гораздо больше 100. Я в 10 приезжала, брала на этот же день талон. В 4 часа дня на получение не было, а на сдачу доков все еще талоны в терминале были. Это я про Крылова.
Если так уж сильно нужно в отпуск уехать в конкретные даты, то заплатите денег турфирме и сделайте паспорта через них. в ЕКБ это делают в турфирме прямо напротив ОВИРа их же бывшие сотрудники))) приносите тока фото и копию трудовой (если взрослый), даже анкету могут заполнить сами. либо сразу
приносите анкету заверенную. могут даже пошлину сами заплатить))
Приезжайте на Крылова, сразу и талончик возьмёте и документы сдадите на биометрический паспорт. По поводу старого образца возможно также. В субботу они тоже работают. :-)
Можете пойти другим путем и попробовать сделать паспорт через портал госуслуги. Т.к. этот сервис, видимо, продвигают, паспорта, судя по отзывам (темка здесь есть http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=293137..., делают очень быстро. Но я пока не пробовала.
Вот в теме пишут "Оформила паспорт через госуслуги ,на ребенка получила через 11 рабочих дней на себя через 15 дней после отправки анкет ,очень понравилось , 5 минут и все"
или
"Таким образом, с момента первичной регистрации до получения паспорта старого образца для меня - 36 дней, визит
в УФМС-1."
Ой, не знаю, не знаю девоньки
Я сдавал в Первоуральске на биометрический 22 июня.
13 июля паспорт был готов.
Всё вежливо, по деловому.
Сам не Первоуральский, из области
С весны этого года детей в паспорт родителей не вписывают.
Предрассудки. Или произвол чиновников на местах. Вписывать обязаны. Это называется "внесение изменений". Но пересекать границу ребенок без своего паспорта может только по записи
в родительском паспорте старого образца.
Цитата: От пользователя: Львиц_а
Выдать то они могут в Екатеринбурге, а вот сдавать доки нужно только в первоуральске.
"Прием заявлений на выдачу паспорта" - это и есть "сдать доки". Выдают все паспорта только в
Екб. Принимают в Екб у "областников" доки только на биометрический паспорт. На паспорт старого образца принимают доки только по месту жительства. О чем давно и недвусмысленно гласит сайт УФМС.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)