Добрый день!!!!!!!подскажите чем реально отличаются экскурсии взятые на улице, от экскурсий взятых конкретно у оператора. Понятное дело что ценой, мне вот не совсем понятна ситуация со страховкой во время экскурсии :-) при покупке на улице страховка совсем отсутствует или все же какая то страховка
есть?! просто я в таких вопросах дилетант))))))а вопрос конкретно про Египет, потому что скоро летим туда отдыхать :-) Буду признательна за всяческие разъяснения, может кто то опытом поделиться
Брали в Хургаде экскурсию от тур оператора в Луксор, абсолютно не понравилось, съездили "для галочки". по достопримечательностям бегом, время очень мало дали самим походить, и гид говорил на очень плохом русском. Зато на всяких папирусных фабриках и т.п. проторчали кучу времени, понятно по каким
причинам. Из нашего отеля ездили в Луксор с русским гидом "с улицы" остались очень довольны.
Экскурсия в Эль Гуну с тур оператором наоборот очень понравилась.
Ездили в Шарме на квадрациклах кататься, брали экскурсию с улицы, остались довольны :-) Еще ездили на остров Тиран, дак до него даже не доплыли... пожалели что купили с улицы.. на наши претензии они просто удивлялись как так..
Если честно была в том году в Турции, за границей вообще первый раз, брали экскурсию у оператора, были очень недовольны, потому что вместо обещанной прогулки на яхте таскали весь день по магазинам)))))))))))),.нас очень запугали рассказами про отсутствие страховки у "уличных" продавцов, но на свой
страх и риск мы взяли покатушки на квадриках и остались довольны!!!ну и естественно цена порадовала!!!!!!а в этом году решили у "бывалых" туристов узнать на самом ли деле так опасно брать экскурсии "уличные", они привлекают ценой и тем что тебя везут на экскурсию, а не как в нашем случае весь день
по магазинам :-)
Если речь только о Египте, то я для себя решила, что брать буду только у туроператора! расскажу о своем опыте.
брала Каир-Александрию на 2 дня у Тезтура, ЭльГуну и что-то еще не помню, осталась очень довольна! гид был очень грамотный и очень много интересного и полезного рассказывал, очень
информативно.
Брала Луксор в уличном агентстве Хургады, причем в русском. Не довольна!!! взяла на улице, т.к. отпуск заканчивался и у туроператора просто не было экскурсии в Луксор в мои последние дни отпуска. Плюс был только один: выехали не утром (туроператор возил в Луксор утром), а
ночью, соответственно приехали туда рано утром и пока не было жары - все посмотрели. Дальше сплошные минусы. Гид экскурсию вел плохо, информации мало, как будто сам просто на машине приехал посмотрел, особо не понимая, что именно ты видишь.
Еще один существенный недостаток. В Египте при
направлении автобусов на экскурсии их всегда сопровождает конвой. Если вы берете экскурсии на улице, то конвоя нет естественно, что является нарушением и если поймают, то могут и обратно развернуть, и автобус на штраф-стоянку отправить и воще мало ли что еще, в общем мало не покажется.
В моем
случае было так. Нас собрали всех на автобусе, после чего где-то в пути пересадили на простой рейсовый автобус-икарус старый и вонючий, который ехал в Каир, со всеми местными жителями, египтянами и бедуинами. Ехали долго и нудно (в Луксор 5 часов), автобус кряхтел и кашлял и в итоге сломался!!! наш
нормальный комфортабельный автобус ехал пустой за нами... в итоге мы в него пересели конечно, выбора то нет. но всю дорогу ехали с задернутыми шторами и носа не высовывали.
разница в стоимости 10-15-20 баксов (не помню) - не существенная! и не стоит так портить себе экскурсию!
Едем в Шарм в самый центр Наама Бей :-) пока наметили только экскурсию на пирамиды, покатушки на квадриках, на яхте, возможно погружение или на лодке (не помню как называется) и хотелось бы еще пару храмов посетить, это пока все что получилось узнать об экскурсиях :-) если подскажите что лучше всего
посмотреть, буду оч признательна!!!! ;-)
в шарме брал 2-х дневную (Иерусалим-Петра) на улице по 2 причинам:
1. подошел к тезовцу во вторник утром - тот сказал что деньги уже вот прямо счас, т.к. завтра уже никак а выезд вечером в среду
(на след. неделю уже не
успевал)
2. разница в цене получилась процентов 30, при этом часть народа в иерусалим в автобусе была от туроператоров, часть покупали на улице - гид 1 на всех), в петру поехал 1 со всего автобуса, там присоединился еще к 6 человекам, 2 из них от пегаса - тоже везде вместе, 1 гид, все
одинаково - и питание и отель....
думайте сами - надо ли переплачивать
вопрос по страховке в случае чего остался для меня не понятен, т.к. особо не парился по этому поводу :beach:
безусловно, у оператора экскурсии лучше, но вдвое дороже.
По возможности давно участвую в "околоегипетских" темах, а уж если тема +страхование, то тем более поучаствую.
За свою частую Египетсукю практику ни
разу не видел туриста, который реально бы заплатил цену в два раза дешевле, чем цена предлагаемая туроператором, от силы треть. Впрочем сколько платить решает каждый сам, важно не это. А важно именно вопрос страхования.
Цитата: От пользователя: ZORROMOBILE™ (Опель клуб)
Есть. Та же самая что
и с оператором.
Не соглашусь, может потому, что внимательно читаю страховые документы:-). Страховка выданная вам с туром, на самом деле кроме элементарных страховых случаев, ушибы, простуды и прочее, более ни от чего не защищает... а, нет, еще репатриацию гарантирует
бесплатную.
По этому путешествуя самостоятельно со стандартной страховкой, все несут самостоятельные риски. И все хорошо, что хорошо кончается и плохо кончается -то, что плохо... ибо если наступит серьезный страховой случай, связаный с госпитализацией и последующим лечением и отправкой на
родину ничего вы по стандартной страховке не получите. Тема эта обсуждалась не однократно и не требует повторного.
Выход из ситуации очень прост, купите нормальную страховку с большим страховым покрытием охватывающие все риски и будет всем счастье, тем более, что 10 дней в Египте с
покрытим до 100 000 евро будет стоит примерно30-40 евро. А там покупайте туры где душа пожелает и будете спокойны и вы и ваши родственники.
с тупу взяли у уличников экскурсию в Абу Галум, все ничего, и гид лапушко был , только водитель травку курил постоянно , а дорога узенька и с обрывами, слава ручному тормозу!
Вообщем, я бы лучше переплатила )))
Мое мнение, если далекая экскурсия Каир или Луксор лучше с туроператором. Разница в цене будет не существенная. С туроператором ездила за 60 долл., на улице спрашивала-50 долл. Хотя и с туроператорм можно поехать и вместе с автобусом с какого-нибудь моста упасть, как было в Турции. Ну ладно, Пегас
это отдельная история, просто с Пегасом не надо ездить. Хотя поездка в Иерусалим у туроператора стоит 200 долл или больше, не помню, но не меньше, а на улице у местных 80-90 долл.-здесь существенная разница. И ехать с арабами только до израильской границы, а в Израиле пересаживают на их автобусы,
здесь я бы лучше купила на улице. У меня знакомая ездила в Израиль с местными-все прошло хорошо и гид рускоговорящий. А вообще всегда надо цены сравнивать и дотошно расспрашивать о программе, это для тех кто не хочет переплачивать.
Извините что выдернул фразу из контекста.
Существенная разница "не здесь",а там где после аварии на частном экскурсионном автобусе (стучу по дереву) вас отвозят в клинику без сознания и лечат,
возвращают в сознание и после 7-10 дней вы получаете счет при выписке на 30-50 тысяч долларов и последующая реабилитация и восстановление еще столько же. Возможно тогда отчетливо вспоминается "приятная и существенная" разница в 50-70 долларов.
Правда сказать и туроператор окажет вам услуг, ну
максимум на двукратную суму страховки. Почитайте о принятых туроператором мерах и выплатах после аварии в Турции :-(.
реально как повезет. в принципе, можно и на улице экскурсию там взять, просто у вас будет смешанная группа и по-русски, скорее всего, не будут говорить. экскурсия реально дешевле с улицы, но страховки и гарантии никакой нет. не советую все же брать такие большие экскурсии, как в Иерусалим или
Иорданию с рук, остальные по мелочи- почему бы и нет
Если уж решили брать экскурсии у уличников, то смотрите, чтоб контора была не слишком захолустная. По Наама Бей-то точно найдёте. По себе скажу, что экскурсия из Шарма до пирамид это 9-10 часов в душном автобусе... там даже кондиционер плохо спасает, а посмотреть можно мало, разве что для галочки.
Что уличники, что туроператор обязательно завезут в ковровый центр, в масла, на ониксовую фабрику и конечно папирусную... Всем же понятно, что гид с продаж процент имеет.
Спасибо большое за советы!!!!!!!!! :-) странно все отговаривают от поездки на пирамиды!!! :-) но для себя решили раз уж на этот раз в египет, то на пирамиды обязательно, лучше съездить и разочароваться (если все таки на самом деле все так плохо), чем не ездить совсем!!!и как же я без фотки на фоне
пирамид :-D:-D:-D
странно все отговаривают от поездки на пирамиды!!! но для себя решили раз уж на этот раз в египет, то на пирамиды обязательно, лучше съездить и разочароваться (если все таки на самом деле все так плохо), чем не ездить совсем!!!и как же я без фотки
на фоне пирамид
я не отговариваю! обязательно стоит поехать! я даже была Каир-Александрия на 2 дня. Александрия супер!!! а есть только Каир 2 дня, тогда Вы в Каире увидите лазерное шоу на пирамидах, вроде так. говорят красотаааа!
просто летом плохо переносится изза жары,
одевайтесь соответственно + шляпа, вода. я была в мае и то жарко!
Нахрен страховка??????
По рФ путешествуя, кто-то покупает страховку, скажем захоу я на Денюжкин камень или еще куда?
Страховка - лажа и выманивание бабла у населения, типа более цивилизованными мерами, чем гопническим отбором =))
Страховка - это уже изначально говорит. что чел настроен на негатив...
Это не правильно...
Сначала улыбался, потом плакал... Зачем мне страховка? Ну может потому, что есть что оставить и кому. Может потому что мой риск, это мой риск,а моя болезнь и увечья, это уже часть жизни
и геморой близких мне людей. Но тут мой друг LEO 83, опыт, ветер в голове и попе, они у всех разные.
Страховка -это правильно и позитифф тут не причем и настрой ту даже.
Я конечно не математик, но ГДЕ дешевизна в 2-3 раза??? При этом ты убил три дня на, то что нормальные люди
делают за сутки. Кстати, а где деньги на еду браток?
Цитата: От пользователя: LEO 83
в самостоятельных путешествиях 2 плюса:
1) тратишь в разы меньше (2-3 раза)
2) едишь куда хочешь и главное КОГДА захочешь, все от твоих желаний. проснулся... захотел поехал. не
захотел, оехал через n-часов, или через день )))))
Хватит нести этот бред, на этом сайте есть маса людей которые путешествуют самостоятельно, за те 8 лет, что я являюсь участником здешних дискуссий еще не один человек не написал, что самостоятельная поездка обошлась ему в три раза
дешевле даже самого дешового тура, максимум треть. Не нужно массово тиражировать опасные и вредные заблуждения отдельного индивидума.
LEO 83, знаешь, вся твоя веселая речь про дешивизну скоро рассыпаться, если я начну задавать наводящие вопросы;-). Может просто ты промолчишь и не будешь советовать то,
чего сам не делал?
150\62 бакса = 2,4 раза
(я потратил ок 350 фунтов(это примерно 62 бакса)
Не нужно додумывать - то, чего нет! Стандартная экскурсия в
Луксор на один день из Хургады стоит 60 долларов на человека (источник можешь посмотреть на сайте того же "Тезтура" http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/ekskurs?co... ). В 60 входит трансферт, Карнакский храм, обед, переезд на лодке по Нилу, Колосы Мемона, Долина фараонов (2-3 гробницы), Храм Хатшепсут, (папирусы, алебастр, магазинчик с
хлопковыми изделиями в виде бонуса).
Итого мой экономный ты заплатил 62 за то что стоит 60 ;-), а ну да, и маминым салом еще питался... съэкономил точно :-D. В кожу змеи не мочился про запас, как Биар Грилз советует ;-)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)