Всем привет!
Собираюсь в 20-х числах сентября к друзьям в Питер. Слышала, что из Питера возможно съездить в Финляндию. Знатоки подскажите кто ездил, нужен ли загран паспорт с собой? Виза? Ориентировочную стоимость проезда? паромом или автобусом. И хотелось бы чтобы вы поделились своими
комментариями :-)
Неделю назад вернулись из такого путешествия. В Питере были 4 дня, а потом поехали в Финляндию на пароме, а обратно на автобусе! Визу делали в Екатеринбурге в Венгерском посольстве, тур в Финляндию тоже бронировали и покупали здесь в городе в турфирме Нева, для визы обязательно должны быть документы
подтверждающие когда вы едите в Финляндию, когда обратно и где жить будете. Мне понравилось такое путешествие! :-)
с сакральными знаниями по поводу туристических оргвопросов рождаются далеко не все
Я просто не могу поверить, что человек купивший компьютер, овладев им, подключив интернет, найдя сайт е1, открыв нужный для своего вопроса форум,
осведомляется о необходимости заграничного паспорта для выезда за границу. :-)
Я просто не могу поверить, что человек купивший компьютер, овладев им, подключив интернет, найдя сайт е1, открыв нужный для своего вопроса форум, осведомляется о необходимости заграничного паспорта для выезда за границу.
"все
бывает. и жук свистит, и бык летает"
то, что человек чего-то не знает и спрашивает у потенциально сведущих людей совета, очень естественно и поводом для стеба являться, на мой взгляд, не может.
то, что человек чего-то не знает и спрашивает у потенциально сведущих людей совета, очень естественно и поводом для стеба являться, на мой взгляд, не может.
Ладно, прошу из меня
монстра и деспота не делать. Какой вопрос, такой и ответ. За сим предлагаю офф закончить. Если кого обидел тясяча извинений и один поклон :-)
Были семьей с 11 по14 июля Питер-(паром "Принцесса Мария" 10 палуб) - Хельсинки - (автобус, все время ехал с нами на паромах)-Турку-(паром "Европа" 12 палуб) - Стокгольм - (паром Galaxy 10 палуб) - Турку - (автобус) - Хельсинки - (автобус) - Питер. Очень и очень довольны. Море впечатлений. 3 ночи 4
дня. Все переезды ночью на паромах. Это тааакиее огромные дома на воде просто не описать! Трехместное размещеине в четырехместных каютах с иллюминаторами. Турфирма "Нева". Шенген оформлялся "Невой" заранее. Все очень просто. Стоило 10 тыс на человеа + шенген. Обслуживание и экскурсионная программа
на высоком уровне. Обзорные экскурсии включены. Очень хороший гид Ольга. После обзорных она предлагала экскурсии по самым интересным местам или свободное время. Четко устанавливала места и время встречи. Все было замечательно организовано!
P.S. В Хельсинки особо смотреть нечего... Вот
Стокгольм просто поразил!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)