то есть Вы ездили ночью?
мы тоже хотим выехать вечером из Еката, просто не очень люблю ездить по ночи ( неприятный опыт был) поэтому и интересуюсь какая дорога, если выезжать вечером и не гнать сильно, сколько по времени
займет? хочу соориентироваться шобы в петропавловске быть утром
Как таможня не сильно напрягают?
А мы сегодня выезжаем)))) :super: Едим через Каменск, Курган, потом граница-Петухово))) Мы в Алмату собрались, дорога длинная , но интересная))) Начиталась кучу форумов кто как путешествовал))) Родители в том году ездили тож на машине туда, сказали что по этому пути дорога хорошая) На границе все
нормально) по пути никакого криминала) Надеемся поездка удастца))) Чемоданы собраны .... Ариведерчи :super::super::super:
я честно на многих была и не помню названия сайтов) Вы просто наберите в поиске чтонить типа "Путешесвте в Казахстан форумы, отзывы"....ну или что то вроде этого))почитайте) :-)
Берут немного денег несмотря даже на документы. Вчера вернулся из поездки через весь Казахстан до города Ош в Киргизии и обратно.
Удивила автомагистраль от Кокчетава до Астаны. В остальном дороги не
очень.
Ездил в начале июня в Петропавловск с семьей, выехал примерно в 23-00 в 5 утра или чуть позже, уже не помню приехали мы на томожню, прошли её за минут 50-60 причем и русскую и казахскую, никаких проблем небыло (блого у меня в паспорте место рождения стоит г.Петропавловск). По движению до Кургана еще
попадаются частенько машины, после просто тишина ни попутки толком ни встречки. Дорога в принципе хорошая, менты ни разу не попались после Кургана. Ехал со скоростью не более 120 км/ч.
В самом Казахстане гаишники докапываются до всего что видят, т.е. лишний раз машину с "рашей" номерами не
светите. После границы до Петропавловска остался только один пост, при въезде в город.
Вроде все написал, если что задавайте вопросы :-)
Заправлялся на заправке название не помню :-) , желтым цветом у ней палитра. Лил в мазду 3 сначала 92 бензин, но он не айс, потом 95, но он тоже не сильно лучше и сказали что эта сеть заправок типа самая лучшая по качеству бензина. Если есть возможность купите наклейку RUS, и при въезде в
казахстан ее надо прилепить на заднее стекло в правый верхний угол. Страховка примерно мне обошлась вроде рублей 150-200, точно не помню скока уже, купить ее можно после выезда через последний шлагбаум, там будка стального цвета, рядом еще кафе, работает круглосуточно, если не купили наклейку дома
можно ее купить в этой будке. На аптечу, огнетушитель и остальную ерунду им если честно пофиг :-),
И главное не шутите с ними ответами на вопрос оружие, наркотике есть, ответом типа а скока надо :-) , нас после этих слов досмотрел более тщательно и дотошно (но это было давно правда,
может сейчас уже такие шутки понимают). И Еще сильно удивляются погранцы на русской томожне, что народ с Екб не возит с собой травматику, думают что у нас здесь сплошной криминал (мне вопрос задали про оружие, типа травматики и тому подобное, я ему сказал что типа дома оставил :cool:
Ага без наклейки штраф в принципе не большой, если бы не одно но, за практически любое нарушение их гайцы могут изымать права, машину на штраф стаянку, пока ты не оплатишь штраф, а квитанции надо типа ехать в их гаи заполнять потом в банк и т.д., тока после этого отдадут права и тачку, так что лучше
приклеить наклейку, если не знаешь местых правил. Наклейку на томожне продали за 50 рублей. Меня пытались развести на деньги за точно у меня маленькая трещина на лобовом стекле, но помогло не знание местных закаонов, а то что я их земляк (родился я в Казахстане). :-)
Про заправку не помню точно, возле границы стояла вроде Лукойл, но фиг знает какой там бензин. На мой взгляд лучше заправится на любой но только километров за 100 примерно до границе, если нет то потом уже лучше в самом Петропавловске.
Съездил я в итоге в Казахстан.
Результаты вполне нормальные. Подробностей про отдых писать не буду, так как они скорее всего неинтересны, а вот то, что может помочь тем, кто в первый раз поедет напишу.
Итак выехав в 7 утра из ЕКБ оказались на границе Петухово в районе часа или двух.
Сразу скажу, что в очередь за фурами вставать не надо. Для легковых своя очередь. Гайцев там не бывает, поэтому смело прёте по встречке. Подъезжаете к будке со шлагбаумом. Открываете багажник, говорите сколько человек едет, вам дают бумажную бирку с этим количеством человек.
Проезжаете дальше,
высаживаете пассажиров, проходите каждый паспортный контроль, ещё раз показываете багажник с салоном, говорите - Запрещенного не везем :-) Дальше снова подъезжаете к будке, снова багажник-формально, отдаете бирку и въезжаете я так понимаю на нейтральную территорию :-)
На казахской всё точно
также.
Въезжаете на территорию Казахстана и лучше сразу купить автостраховку. Благо там 2, как минимум, пункта. Точно не скажу, но как я понял, если на 15 дней то 300р, если на 30 дней то 500 или 550, точно не помню. Кстати наклейки RUS там реально за 100 р втюхивают :-)
Всё
поехали по Казахстану. До трассы Кустанай-Петропавловск километров 30.
Путь мой лежал в город Кокчетав. На первом же посту меня тормознули, проверили страховку, ремни пассажиров и пожелали счастливого пути. Всё, больше до выезда меня ни разу не тормозили. Ни в Кокчетаве, ни в Астане, ни разу.
Хотя машина для Казахстана очень приметная (сивик 4д), ни в столице ни в Кокчетаве ни одной не видел. Хонд новых в Казахстане почти нет.
Собрались домой и снова на первом же посту Петропавловска тормозят, подходят к машине, видят, что задний пассажир непристегнут. Всё приехали,
"забираем права, завтра заберете в гор ГАИ". Даже дыхнуть на него пришлось :-)
Естественно такой вариант меня не устраивал, пришлось расстаться с 1000 рублей.
На выезде снова тормозят, смотрят документы и счастливого пути.
Вот, как-то так я и съездил в Казахстан. Намотал примерно
2650 км.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)