|
Аварии с туристами
|
Аварии с туристами
|
|
наверх
|
Автор: *Леонид*
Дата: 22 июля 2010 16:15
"РИА "Новости" | 10:09:25
Микроавтобус с туристами из России в четверг утром попал в ДТП в турецкой Анталье. В результате инцидента шесть человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил генонсул РФ на турецком курорте Мирджалол Хусанов.
"Авария
произошла около 06:00 по местному времени. Микроавтобус, перевозивший туристов, прибывших в Анталью рейсом авиакомпании "Норд Винд" из Барнаула, перевернулся примерно в 12 км от курортного городка Манавгат. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу Севги. По заверениям врачей, угрозы их жизни
нет. Пострадавшие получили различные ранения: резаные травмы и ушибы. Им оказывается необходимая медицинская помощь", - рассказал журналистам российский генконсул.
Дипломат подчеркнул, что виновником ДТП, согласно показаниям российских туристов, стал водитель микроавтобуса
туристической компании "Пегас", который уснул за рулем. "
Все чаще в СМИ появляется такого рода информация. Что то часто стали происходить аварии с участием туристов.
Никогда не думал, что такое может случиться со мной.
расскажу свою историю.
Возвращаясь с Кипра
18 июля попал в такую историю.
Автобус заехал в отель в 2 часа ночи. Уселись поехали. Я не знаю как мы не уснули, но видимо есть Бог на свете !!! Едем. Чувствую автобус вильнуло. Смотрю на водилу. Сидит нормальный, рулит. Вильнуло второй раз. Заподозрил что то неладное. Сидим на передних
местах. Жена сразу за водителем, я в другом ряду. В третий раз он зацепил гребёнку на белой разметке. Я понял, что с водилой что то не так. Через некоторое время жена хватает его за плечо и кричит "Dont sleep"
Прикиньте, уснул, падла. Заметили достаточно рано. Если бы моргнули сами, думаю было
бы все печально.
После этого случая, решил в бюджет поездки закладывать личный трансфер до отеля и обратно. Да хоть на такси... Жизнь важнее каких то там 100 Э. Просто эти водилы в сезон видимо настолько зад :cen: чены, что им все равно на свою и особенно на чужую жизнь. Я в шоке от этого.
Будьте внимательны !!! |
16/1 |
| Поделиться:
|
Re: Аварии с туристами
|
|
наверх
|
Автор: Еланя
Дата: 22 июля 2010 16:26
Спасибо, будем.
Только чем личный трансфер в такой ситуации лучше? Те же 2 часа ночи, тот же засыпающий водитель. |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2010 16:28
Еланя, я лично, более доверяю таксистам, чем работникам тур.фирм в данном случае. По крайней мере, можно понять по водителю такси в каком он состоянии и выбрать "бодрячка" :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ненуачо?!...
Дата: 22 июля 2010 16:39
зачем личный трансфер? садите жену за водителем, она знает что делать) |
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2010 16:44
Цитата: От пользователя: ненуачо?!...
садите жену за водителем, она знает что делать)
|
тогда это выглядело не очень комично, как вы это воспринемаете |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Лилу* (О пользователе)
Дата: 22 июля 2010 17:00
опять автобус, опять Пегас. они там офонарели совсем :cool: |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Plivеt (О пользователе)
Дата: 22 июля 2010 17:07
Цитата: От пользователя: *Лилу*
опять автобус, опять Пегас. они там офонарели совсем
|
Цитата: От пользователя: *Леонид*
После этого случая, решил в бюджет поездки закладывать личный трансфер до отеля и обратно. Да хоть на такси...
|
Мы тоже выбрали индивидуалку. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: T_D
Дата: 23 июля 2010 20:35
Не издите с Пегасом, ездите с Тезом. Последний раз ездила с Тезом, на экскурсию до Луксора из Хургады ( по моим представлениям ехать недалеко, выезд был в 6 утра) дали 2 водителя. И не летайте Уралами, смотрите у туроператора какими перевозчиками они летают. Уралы - самая безобразная компания,
летают на откровенном дерьме. Самолеты полное дерьмо, внутри салона все кресла разной конструкции, создается впечатление, что их собирают из разных б/у самолетов и так сильно воняло горючим в салоне. Было страшно до того, что хотелось отказаться от поездки. Больше не полечу Уралами. Хорошая компания
ГТК-Россия возит Интурист, самолеты хорошие. Мой пост не на правах рекламы, на правах самовыживания. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Асфальтоукладчица (О пользователе)
Дата: 23 июля 2010 20:37
Цитата: От пользователя: *Леонид*
Автобус заехал в отель в 2 часа ночи.
|
вы просто не ездите ночью. дайте водителям поспать :ultra: |
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Niк
Дата: 23 июля 2010 20:49
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
вы просто не ездите ночью. дайте водителям поспать :ultra:
|
когда рейс в 12 ночи в анталию прилетает, вы до утра в аэропорту тусите? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Асфальтоукладчица (О пользователе)
Дата: 23 июля 2010 20:50
Цитата: От пользователя: Niк
когда рейс в 12 ночи в анталию прилетает, вы до утра в аэропорту тусите?
|
мы рейс выбираем который в обед прилетает :beach: |
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: T_D
Дата: 23 июля 2010 20:51
"Это уж, пардон, как привезет туроператор. Как уж у них рейс стоит в сетке полетов. От туриста это не зависит. Надо вибирать туроператора. Пегас себя плохо зарекомендовал, видно водилам платит мало, эксплуатирует в сезон очень сильно и на количестве водил экономит. Я не поеду с Пегасом. и
авмакомпания на которой он возит Оренайэр летает тоже на замечательном дерьме. Если жизнь дорога, не экономьте пару-тройку тысяч на одного , забронируйте у хорошего оператора и на приличную авиакомпанию. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hunter...(дедушка)
Дата: 23 июля 2010 21:19
Цитата: От пользователя: T_D
Оренайэр летает тоже на замечательном дерьме
|
Да уж... То, на чём мы летели обратно, назвать самолётом язык не поворачивается - старьё жуткое, в салоне грязновато, кресла не работают как надо, куча самодельных запчастей в креслах. При
взлёте и посадке не давали леденцов. Когда самолёт сел в Е-бурге народ зааплодировал. Я фаталист и поэтому не хлопал в ладоши, лишь удивился что такое корыто способно садиться без эксцессов.
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lopatka2705
Дата: 23 июля 2010 21:32
пегас вкосячил в который раз :ultra:
всегда выбираю рейсы, которые прилетают-улетают днем. |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vefk
Дата: 24 июля 2010 01:27
МЫ СЕЙЧАС В ТУРЦИИ. ЧИТАЛ НОВОСТИ НА Е ОДИН. А СЕГОДНЯ ЕХАЛИ С ВОДИЛОЙ ТУРКОМ ИЗ БОЛЬНИЦЫ В МАНАВГАТЕ. Я ЕМУ ГОВОРЮ _ ЕСТЭДЭЙ БАС КРАШ С ТУРИСТАМИ_ СЛЫШАЛ ЧОКАВО. ОН ТАКОЙ НОУ НОУ ТИПА ВСЁ ОК.
А ПО ПОВОДУ ОПЕРАТОРА И САМОЛЕТА_ ЛЕТЕЛИ ОТ ТЕЗА С АТЛАНТ СОЮЗОМ. ДАК ТОЖЕ ИЛ ИХНИЙ НАЛАДОМ ДЫШИТ. |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ненуачо?!...
Дата: 24 июля 2010 11:27
Цитата: От пользователя: К В
К В
|
а зачем так кричать? 8( |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: inga1988
Дата: 24 июля 2010 13:45
Цитата: От пользователя: Плaхиш
пегас вкосячил в который ра
|
Что Пегас, что Тез, на водилах клейма нет, все они тамошнии турецкие, арабские. Я как то помню , в Каир на автобусе ночью ехала, дороги у них отличные. Разделительная полоса от встречки кирпичём
выложена.Сплю, чувствую сквозь сон, чтойто колбасит нас, едим и подпрыгиваем, так водила задрых и колёсами по разделительной полосе шпарит , прям по острию кирпича пилит, то на встречку то обратно. Разбудила я его, и всю дорогу рядом просидела, тыркала , что б не уснул. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЕлкаЕлка (О пользователе)
Дата: 24 июля 2010 15:14
Я как сотрудник компании туроператора, скажу, что все водители, которые работают в Турции, их дом это машина, стираются, умываются и все такое на заправках, у них нет такого графика 12 часов работает 12 часов отдыхает, 22 часа работал, 2 часа отдыхает и дальше крутит баранку. Авария может
случится у любого оператора, сейчас не везет Пегасу. Корал, Тез-тур, и другие операторы в любой момент и где угодно могут попасть в аварию,и у всех они были и будут. Так как в сезон для туроператора главное прибыль, а не то как спят водители, и будут ли аварии. |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Keitrin
Дата: 24 июля 2010 15:22
Цитата: От пользователя: всезнайкаилинет
Я как сотрудник компании туроператора
|
с удивительным вы спокойствием об этом говорите.
зарабатываете деньги на людях, так почему не ввести обязательный медконтроль перед рейсом???
в условиях договора сотрудничества
прямо и пропишите такой пункт, чтобы наши русские медики и проверяли водил.
конечно,это затраты дополнительные, но не слишком страшную ли цену платят люди за стремление туроператоров сэкономить и нажиться??? |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жестокий ангел - ласковый бес
Дата: 24 июля 2010 16:23
ДАК ТОЖЕ ИЛ ИХНИЙ НАЛАДОМ ДЫШИТ
|
что значит наладом? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Adelphi
Дата: 24 июля 2010 16:55
Цитата: От пользователя: Жестокий ангел - ласковый бес
что значит наладом?
|
новый вид топлива :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sura74 (О пользователе)
Дата: 24 июля 2010 17:01
Цитата: От пользователя: Hunter...(Я - дедушка!)
При взлёте и посадке не давали леденцов.
|
:-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Albuquerque
Дата: 24 июля 2010 17:14
А ПО ПОВОДУ ОПЕРАТОРА И САМОЛЕТА_ ЛЕТЕЛИ ОТ ТЕЗА С АТЛАНТ СОЮЗОМ. ДАК ТОЖЕ ИЛ ИХНИЙ НАЛАДОМ ДЫШИТ
|
Скажите,как Вы определили Это?Если уж ИЛ наладом дышит,то про другие я промолчу... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vefk
Дата: 24 июля 2010 17:28
большие буквы были, потому что пишу с телефона и просто не переключил, извиняйте если что не так.
наладом дышит_ я имел ввиду что очень старый самолет. хотя я рад что летели на иле, а не боинг и аэрбас.
определил старость по внешнему виду и обшарпоности салона_просто тушите свет.
ну и кстати в турции сейчас жара капец. море 29 градусов. знаю что в ёбурге тоже африка)) |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Albuquerque
Дата: 24 июля 2010 17:49
где вы находитесь в Турции?Жару там я перенесла с трудом. |
1/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|