поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Летние заметки об итальянских впечатлениях


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303152  наверх
Автор:  
Дата:   

С детства слово Италия звучало для меня как музыка и как же хотелось увидеть ее, прикоснуться к вечному искусству. И вот, иногда мечты становятся реальностью. Я еду в Италию! Я ее увижу!

Вечером наш самолет (без задержек и иных эксцессов) приземляется в аэропорту Федерико Феллини города Римини. Нас встречает «Натали тур» и после некоторых заморочек (нас нет в списках у гида, «ах, впрочем, вы не у меня, а у другого гида», лепечет уставшая Ольга), мы бодренько везем чемоданы в автобус. Автобус полон под завязку, 47 человек и это все одна группа. Ура, мы на итальянской земле! Минут через 30 въезжаем в Сан-Марино, здесь у нас ночь в отеле.

1 день. Дорога к Риму.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28326...

Утро раннее, 5.30, спящее царство-государство Сан-Марино еще в дымке. Щебечут птицы, солнце уже радостно пробивается сквозь плотные занавески, воздух свеж и чист, рядом горы, отель окружен парком. Счастливое пробуждение, нас ждет Рим!

Рим… как много в этом слове. Вечный город. Надо испытать чувство Рима. Оно почти никогда не приходит в начале, но зато нет никого, кто бы не испытал его после более или менее продолжительного пребывания в нем. Где-то я это вычитала. И это так. Но у нас есть три дня, целых три дня в Риме!!!

Дорога к Риму долгая, порядка 6 часов с остановками в туалет и пообедать в пригородном кафе (недорого всего 10 евро с вином и вкусно). За окнами автобуса пейзаж меняется как в калейдоскопе. Италия поразительно живописна. От сельских пейзажей к городским. Автобус с веселым водителем Гуидо (он негромко поет приятным голосом с хрипотцой, похожим на Челентано, а вообще, персонаж невероятно колоритный, неаполитанец, сгусток страстей и эмоций, все время спорит с нашим гидом) мчится по широкой автостраде. Машины маленькие и большие обгоняют друг друга, мелюзга и ретро, в почете.
Кстати, итальянцы сторонники местного автопрома и соседей по Евросоюзу – немецкого.

Наш гид (ухоженная дама далеко за 50, с каре под М.Матье и менторскими нотками бывшей училки ин.яза в голосе) ведет рассказ об Италии и агитирует за дополнительные экскурсии (пакет порядка 340 евро, мы обошлись 150). Народ крутит головами и гудит, все в предвкушении чего-то нового…
Вот он, Рим, промышленные окраины большого города, все как везде. За окнами мелькают городские улицы современного города. На дороге плотный поток, по тротуарам по своим делам спешат римляне. Гид радостно сообщает, что живем мы в центре Рима, в районе вокзала Термини, «у вас все будет в шаговой доступности». Народ ликуют.
Отель Архимед и правда находится рядом с вокзалом, народу в данном районе тьма. Здание отеля, наверное, века 19, огромные потолки с лепниной и окна, и крохотная комнатка. Открываю ставни и, ох, окна в окна соседнего дома, руку протяни и дотянешься до противоположного здания. Ну, да ладно, не в номере же сидеть. Вперед, нам дали 30 минут, чтобы привести себя в порядок. Сегодня Ватикан.
На улице солнечно и очень жарко. До Ватикана идем пешком, там нас ждет гид. О, вокруг стены, окружающей это государство, змейкой вьется очередь, наверное, человек 200 не меньше. Мы присоединяемся к многоязычной толпе, солнце жарит нещадно, влюбленная французская парочка ест мороженое, оно тает на глазах, и вот уже хорошенькая мадмуазель вся испачкалась и во вовсе не по-французски, начинает облизывать пальцы. Забавно. Очередь идет бодро и уже минут через 35 под напором толпы, мы пересекаем границу и нас вносит течением в музей.
«Зовите меня Люся!», улыбаясь широкой заграничной улыбкой, говорит наш гид. Русская, но уже как итальянка, с их мимикой и жестами. Речь правильная, немного с акцентом. Уже 20 лет живет в Италии. Она выдает нам наушники. Теперь без них никуда. Группа возится довольно долго. У всех что-то, да не так. То шипит, то шуршит, то совсем ничего не слышно. Ну, наконец все всё слышат и у всех всё работает. Покупаем за 15 евро билеты, и выходим во внутренний дворик.

О, что это? Черт, это же купол собора святого Петра. Мама дорогая. Сердце замирает.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Медленно движемся, разинув рты, по галереям Ватикана. Там такая толпа, что на ум приходит московская подземка в час пик. Слева немцы, справа американцы, сзади увешанные фотоаппаратами японцы. Дети разных народов теснят со всех сторон. Убыстряю шаг, пытаясь оторваться от наступавшего сзади японца, чей фотоаппарат ритмично бьет меня по спине. В бок врезается чей-то ребенок, «скуззи» лепечет итальянский ребзь и растворяется в людском потоке.

В нишах скульптуры, на стенах гобелены, на потолке фрески, на полу мозаика. Голова медленно идет кругом. Красотища!

Люси не видно, но она бодро болтает в ухе. Главное не потеряться в этом лабиринте! Взгляд в открытое окно. Боже, что за папские сады. Тишиной и прохладой дышат зеленые лужайки, вот бы туда. Японец упорно напирает. Да что со мной! Я в Ватикане, где стены, потолки, полы, да, все – произведение искусства, это надо видеть, а не в окна глазеть и мечтать прилечь на травке в теньке. Черт, ну, жарко! Верчу головой, сердце на миг останавливается, я не вижу наших! Да, и в ухе вместо голоса - шуршание. Медленно, но верно наступает паника. Беру себя в руки и уверенно прокладываю путь вперед и, о, счастье, из толпы видна голова нашего Егорова (запоминающаяся личность с басом Шаляпина и внешностью Ильи-Муромца). Слава Богу!

Указатели упорно говорят о том, что мы приближаемся к Сикстинской капелле (огромный знак, фото и видео съемка запрещены). Многочисленные переходы. Ну, наконец, попали! Каждый, войдя, ищет себе местечко, куда ноги поставить и сразу задирает голову: всем известно, на что следует смотреть, попав в капеллу.
Потолок расписанный Микеланджело – вот оно, главное чудо Высокого Возрождения! Каприз и жестокость папы Юлия II придумали для художника это немыслимое задание, а Микеланджело его не только выполнил, выражаясь по-современному, перевыполнил. Труд гения, совершенный в невероятных условиях. Не раз видела «Страшный суд» в репродукциях и рекламных буклетах об Италии, теперь увидела оригинал. Капелла потрясает, мурашки бегут по коже. Довольно тихо. Только слышны голоса гидов. Пробегаюсь взглядом по лицам людей. Все с замиранием сердца смотрят по сторонам. Все потрясены. Так оно и есть. Раз в жизни это надо испытать.

Далее попадаем в Собор Святого Петра.
Он украшен к завтрашнему празднику. Идет служба. Поют певчие. Наступает какая-то благодать от увиденного и услышанного. В соборе прохладно. Смотришь по сторонам и понимаешь, что все это создали люди. Гениальные люди! Люся бормочет в наушник, что мы выходим. Бросаю прощальный взгляд, и выхожу. Как жаль.

Солнце ослепляет. Площадь перед Собором залита солнцем и кажется какой-то не реальной. Вечереет, оказывается, мы провели в Ватикане 4 часа. В голове каша, в душе песня. Едем ужинать. После него, нас ждет Рим вечерний и ночной.

В отличие от дневного Рима Рим ночной кажется сказочным. Огни, огни, огни. Рим языческий, Рим христианский, Рим барокко. Он прекрасен.
2 день. Рим пеший.

Обойти Рим пешком, конечно же, не реально. Нам дано 3 часа, чтобы посмотреть лишь на некоторые достопримечательности.
8 утра. На улице уже жарко. Днем будет не меньше 40. Но все 47 человек бодры и веселы. Даже малышня 4-5 лет. И такие туристы есть в нашей группе.
Гуидо выбрасывает нас недалеко от Колизея. Далее пешком.
Колизей впечатляет своим величием. Римская империя оставила много следов в этом вечном городе, но Колизей, наверное, самое значительное сооружение этого периода, это символ славы и величия.


Далее двигаемся к Римскому форуму и Палатину.

Люся ведет нас к Капитолию, мимо волчицы, вскормившей основателей Рима: Рема и Ромула. Оригинал скульптуры находится в Капитолийском национальном музее.

Двор Капитолия залит солнцем, щурясь, взгляд блуждает по старым зданиям в округе и цепляется за террасу здания напротив. Оно века 18, здание как здание. Вот бы позагорать на террасе, проносится в голове. Выясняется, что это не просто дом, терраса и этаж ниже принадлежат Софи Лорен, по секрету, сообщает Люся. Интуиция у меня, что ли сработала. Навожу объектив и щелкаю. На память.

Людской поток несет нас дальше. К площади Венеции. Пьяццо и Виа, их такое количество, что перестаешь ориентироваться. Машин на дороге не много, римляне видно за городом, на улице лишь туристы, толпы туристов. Ошалевшие от жары, они переходят дороги там, где им удобно, не видя пешеходных переходов. А водители, какие же терпеливые водители, услужливо ждут, когда эта толпа, наконец, освободит от себя дорогу.

Площадь Венеции впечатляет своей помпезностью и в тоже время монументальностью. Памятник Виктору Эммануилу венчает Алтарь Отечества – это Римская Эйфелева башня, здание, которое видно отовсюду, скрыться от него невозможно. Оно великолепно!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


До 1911 года, пока не появился Алтарь Отечества, венцом площади был папский дворец – Палаццо Венеция. Сейчас он смотрится скромно в сравнении с белым мраморным гигантом.

Бодрым шагом мы идем к Пантеону, храму, посвященному всем богам, выдающемуся символу древнеримской архитектуры. Там сумрачно и прохладно. Тихо крутим головами. Шедевр.

Далее нас ждет Рим светский. Стиль Барокко в Риме специально отыскивать не надо, он – везде. Все заметные здания, все главные улицы и площади – барокко.

Он торжествует и на площади Навона (местный Арбат). И в ликах фасада Сант-Аньезе. И в знаменитом фонтане Треви.

Фонтан забит туристами, этот грандиозный Нептун, восседающий на раковине. Смех, говор, грохот воды. С трудом протискиваешься к нему, нужно же кинуть монетку, через левое плечо, и еще обернуться и увидеть, куда она упала. Народ развлекается. Детвора и взрослые рассматривают на дне монетки.
Здесь Люся нас покидает. Расстаемся с сожалением. Она великолепный гид. Далее свободное время. Ура! Можно оторваться от толпы и бродить самим. Первым делом покупаем мороженое (какое же мороженое в Риме! самое вкусное во всей Италии) и плюхаемся в теньке, наслаждаясь ароматом фраголы и прохладой тенистого дворика. Прекрасно.

День 3. Свободный.

Группа уехала в Помпеи. А мы нет, решили, что нам не хватило Рима (да, и дороговато – 70 евро). Будем бродить по Риму. На карте наметили маршрут: пешком через Тибр к собору Святого Ангела и далее до Пьяццы де Пополло. Обратно вернемся на метро, если силы покинут.
Но, не тут то было. Выпив капуччино с тирамису в уютном кафе, идем к Тибру, а точнее к Понте Фабрико, что ведет к острову Изола.

Пересекаем Понте Гарибальди и попадаем в сказку. Чистый, уютный средневековый Рим, без туристов, потоков машин, с тенистыми и ухоженными двориками. Тишина и покой, мир и благодать. Так хочется жить и радоваться жизни.

Эта часть Рима так не похожа на ту, которую мы видели вчера. Невероятно провинциальна. Как будто ты уехал из многомиллионного города куда-то в пригород. А, нет, это тоже центр Рима.

Одуревшие от впечатлений, вышли все-таки к церкви Санта Мария ин Трастевере. Народу никого, только немецкая семья пристроилась со своими киндерами у фонтана. Собор, к сожалению, закрыт.
Полюбовались видами Рима со смотровой площадки. Солнечная дымка прикрыла собой город.

Все. В путь. Идем, глазеем по сторонам, идем долго и начинаем смутно понимать, что идем не туда. Совсем. Ловим итальянца, по-французски (инглиш нам неподвластен) пытаемся выяснить, как нам выбраться из этого каменного лабиринта уже почти современных кварталов. Объяснил на ломаной смеси романских языков. Поняли что все вниз, до парка. Минут через 40 дошли. О, мадонна! Теперь куда? Ловим следующую жертву. Она, бедняжка, преодолела, наверное, 100 ступенек поднявшись откуда-то снизу, а тут мы с дурацким вопросом, как нам выйти на Виа Трастевере. Улыбка, учащенное дыхание, любезно отвечает. Слава богу, что-то понимает по-французски. «Идите потом налево», кричит сеньора вслед! Ага, мы все поняли. Понеслись. Уже очень хочется в туалет и есть. Но надо сначала отсюда выбраться. Налево, как заведенные, повторяем мы и, поворачиваем не туда и не там! (это потом до нас дошло).
Не буду больше утомлять нашими передвижениями. Короче мы заблудились так, что даже не знаю, где мы были. Выехали на автобусе. Увидели на лобовом стекле заветное Термини и, понеслись сломя голову через трамвайные пути, однако, вспомнив, что нужно еще купить билет, резко притормозили. Потратив кучу времени на поиски заветного Т (табачная лавка) и остановки злополучного 64 автобуса, мы, наконец-то выбрались из каменного плена. До намеченной цели в тот день, мы так и не дошли. Оставшееся до ужина время потратили на магазины. Ну, ничего, будет повод еще раз вернуться в Рим!

День 4, по пути в Тоскану.

С большим сожалением покидаем вечный город. Я влюбилась в Рим навсегда.
Далее нас ждет Сиена и Пиза и настоящий тосканский обед.
Тоскана самая живописная из всех виденных мною провинций центральной Италии.

Городок Сиена - образец готического Средневековья.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28326...

Все узкие улочки этого города ведут к Пьяццо Кампо. Данте называл маленькую Сиену высокомерной из-за постоянной войны с Флоренцией. Улицы фантастические, ухитрившиеся остаться почти такими же, какими их сделали строители средневековья. Красный цвет кирпичных стен, кое-где вбиты палки-крючки для привязывания лошадей, над дверями старинные фонари, и странно, что в этих средневековых домах живут. И странно видеть бесчисленные ноги в джинсах и шортах, шагающие по древним камням мостовой.
А еще Сиена украшена к завтрашнему конному Палио (скачкам). Контрады символизируют яркие флаги с изображением различных животных. Улитка, черепаха, дельфин…всего их 17.
Празднично и нарядно выглядит Сиена

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дуомо в Сиене во всем великолепии белого купола, окон, стен и черно-белой полосатой башни предстает перед туристами.

На Сиену мы потратили очень мало времени. Далее Пиза. Но сначала святое, обед! Гостеприимные хозяева фермы, куда дружно привезли Руссо туристо, угощают нас шампанским (вкусное, бутылка стоит всего 5 евро), сухим вином (достойное, порядка 10-25 евро), десертным вином и традиционной лимончеллой (9 евро). Народ, разомлевший от сытного обеда, выпитого (а выпито было много) и жары грузится в автобус. До Пизы 3,5 часа. Все погружаются в алкогольную дремоту, только малыши и детвора постарше спят сном праведников. В автобусе становится душно, фреон, что ли закончился. Кое-как доехали. Никакие. Разбиты, как после грандиозной пьянки. Причем все. Пиза в связи с этим проехала как-то мимо меня.


Хотя городок премилый. В этот он день плавился от жары. На градуснике было +48.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пизу покинули уже под вечер. Едем в Монтикатине Терме. Завтра у нас Флоренция.

День 5. Флоренция.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28326...

Флоренция, какое волшебное слово. Колыбель и саркофаг раннего Возрождения. Всего один день, чтобы увидеть «Рождение Венеры» Боттичелли в галереи Уфицци, в залах дворца Питти - полотна Рафаэля и Тициана. На площади Синьория – палаццо Веккио и копию микеланджеловского Давида. И еще увидеть Понте Веккио, воспетый Данте и, конечно же, собор Санта Мария дель Фьоре. Все это мы увидели. Успели.

Собор Санта Мария дель Фьоре – символ Флоренции.

Понте Веккио замкнут с двух сторон ювелирными лавками и внутри похож на улицу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пыли веков, от музеев и храмов, от автомобилей и туристских толп мы отдохнули в маленькой деревушке в пригороде Венеции в невероятно современном отеле, особенно, для итальянской провинции.

День 6. Венеция.

Наверное, каждый человек в душе мечтает побывать в этом царстве воды. Венеция нас встретила по-летнему солнечно и бодро.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28327...

Жара еще только начиналась, туристов было как-то немного, и день предвещал насыщенность программы: Гранд Канале, гондолы, мраморные ветхие дворцы с плещущейся у ступеней водой и темными столбами-причалами, мост Риальто, мозаики и колонны Собора Святого Марка и напоследок - дворец Дожей с его тюрьмой и мостом Вздохов..

На площади Святого Марка вечный, нескончаемы праздник. «Пир чужих людей на покинутом хозяевами месте». Туристы, туристы, туристы. Многоязычный гул голосов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Только вдали, на узеньких улицах можно услышать тишину и полюбоваться на каналы.

А потом было свободное время и возможность вдохнуть воздух этого прекрасного города.


Это был последний город в нашем Гранд Туре.
Далее нас ждал заслуженный недельный пляжный отдых в чудесном курортном городке Лидо ди Езоло в провинции Венета, что на Северной Адриатике, в часе езды от Венеции и в 2-х от Вероны и Падуи.

«Кто не любит искусство, тому нечего делать в Италии» сказал когда-то Гоголь, обожавший эту страну, и тысячные толпы разноязычных людей или из-за любви, или по каким-то иным причинам, явились к нему, искусству, в июле 2010 г. на свидание, как, впрочем, и мы.
Несмотря на тяжелые переезды, ранние подъемы и поздние отбои. На жару и почти 100 % влажность в Венеции. На постоянное желание пить и ужаса от стоимости 0,5 л. воды в 1 евро. На большую группу, хотя очень организованную и дружелюбную, на толпы, тысячные толпы туристов везде, на каждом итальянском пятачке, я влюбилась в Италию, в ее грандиозность и непохожесть на другие страны Южной Европы, в этот сапожок с великой историей. Хотя бы раз в жизни ее стоить увидеть.

Извините, что много букв и мало фоток
:-) . Правила форума :ultra:
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303155  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20

Правила форума

фтопку.

порадуйте еще :fotku:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303173  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

очень хорошо написано - больше бы именно таких - очень личных отчетов
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303222  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20

Это был последний город в нашем Гранд Туре.
Далее нас ждал заслуженный недельный пляжный отдых в чудесном курортном городке Лидо ди Езоло в провинции Венета, что на Северной Адриатике, в часе езды от Венеции и в 2-х от Вероны и Падуи.

НаталиТурс, тур "Вся Италия" вариант-1? через 3 дня лечу туда же и тоже потом недельку в Лидо))))))))))
значит по прилету ночевка в Сан-Марино? так как прилет вечером...... получается что экскурсия там не успевается, да?
и еще вопрос, после Венеции Вас сразу повезли в Лидо? просто программку нам еще не выдали и не понятно поэтому маленько, а на сайте Натали написано, что потом привозят всех в Римини и все улетают домой, мол а те кто заказал тур на море - отдыхают на море. но получается ведь не логично из Венеции (в 30 км от Лидо) ехать в Римини, чтобы потом снова ехать в Лидо....
и вопрос про ужины. Вы их оплачивали в туре или брали дополнительно? или сами ходили куда-то кушать? имею в виду во время экскурсионки
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303248  наверх
Автор: Nevert 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MaryLavo




Ночевали мы в Сан-Марино. Друзья, которые ездили в июле - в Римини.
Экскурсии в первый день не было.

Из Венеции нас отвезли в отель, в котором мы ночевали накануне, остальных повезли в Римини, вот тогда у них была экскурсия по Сан-Марино. На следующее утро забрали и отвезли в Лидо. Так что в сравнении с теми, кто жил в Римини, мы выйграли половину суток пляжного отдыха :-)

Ужины мы оплачивали заранее. Но гид предлагала это сделать уже на месте, за 7 ужинов - 70 евро. Это удобно. Так как кроме Рима там особо нет ни времени, ни сил бегать искать кафе. Отели (кроме Рима) находятся не в центре.

Желаю Вам мягкой посадки и чудесного отдыха. Думаю Вы будете довольны!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303251  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20



спасибо огромное!
поняла, что вместо Сан-Марино получается + пол-дня пляжа)))) а вечером по Сан-Марино есть время погулять и хоть что-то посмотреть или уже совсем поздно? вроде бы самолет прилетает часов в 7 по итал времени, пока формальности и то-се, что выходит? говорят Сан-Марино прекрасен))))

Цитата:
От пользователя: fibu20

гид предлагала это сделать уже на месте, за 7 ужинов - 70 евро. Это удобно

а можно не сразу 7 ужинов заказать, а например только 3? или например, утром решать, хочу я в этот день с группой ужинать или нет - так можно?
вкусная еда на этих ужинах?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303256  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20

Наш гид (ухоженная дама далеко за 50, с каре под М.Матье и менторскими нотками бывшей училки ин.яза в голосе) ведет рассказ об Италии


Это же Эмма!
Мы в этом году по ней скучали, т.к. ездили с ИндакоТревел а там не гиды, а лохушки стремящиеся в магазины.
Хорошо что первую встречу с Италией я провела под руководством Эммы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303258  наверх
Автор: Nevert 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*





Нет, не Эмма, а Елена Афанасьевна.
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303263  наверх
Автор: Nevert 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MaryLavo




Мы приехали в Сан-Марино уже почти в 23.00. Да и до центра далеко, он же на самой горе.

Я думаю, договориться можно.

Ужины хорошие, не ресторан, конечно, люкс, но есть можно. Первое паста, спагетти, равиоли, один раз суп был.
Второе: мясо, рыба с овощами. На десерт: тортик, морожение или фрукт.

У нас питалась вся группа. Тарелки были пусты ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303280  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20

Нет, не Эмма, а Елена Афанасьевна.


Она себя называла Элэна, даже рассказывала про ассоциации с магазинами Elena Miro
Но почти все дети группы после этого называли ее Эмма
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303337  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20



еще раз спасибо! :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303405  наверх
Автор: dezinfektor
Дата:   

Спасибо за освежённые воспоминания. Жаль, что пожалели чуть переплатить и ночевать не в Монти, а во Флоренции, представляю описание этого душой, говорящей на французском.

Идёшь по темноте улиц, а почти на каждой улочке музыканты, кто со скрипкой, кто с флейтой, а кто просто акапелло. Двери часовенок приоткрыты и в темноту улиц вырывается щёлка света, манящего заглянуть внутрь. Внутри, заглянули мы в два костёльика, где просто сидят люди, оставшись наедине с богом или просто сами с собой, а где-то тихо поют псалмы и душа стремиться подпевать им, но ноги зовут дальше в ночь.

Выходим к Дуомо, вот где буйство красок, звуков, а полицейские машины -это Крайслер PT CRUSER, где ещё такое возможно, только в сердце Тосканы, во Флоренции.

Выступление, прямо посреди улицы, мима, поняв, что основные зрители итальянцы, останавливаемся, выстраиваемся в рядок, прижавшись спиной к зданию и замерев от нереальности бытия. Что он вытворял, как он играл с публикой, такое может быть только в стране с глубоким культурным наследием. Наблюдали за ним с пол часа, он своим выступлением прекрыл улочку, примыкающую к площади. Подъехала полиция, типа, а я я й. Как он сними жестами общался. :-D

На площади гуляет огромное множество народа и среди их художники, от авангардистов, до китайца, вырезающего из травы всякие нелепости. Познакомились с англичанином, рисует, прямо на асфальте пастельными мелками, мадонну. "У каждого своя мадонна, моя такая, я рисую её уже 2 месяца, буду работать, приблизительно ещё месяц." Живёт рядом в палатке.

Идём дальше, прямо посреди улицы симфонический оркестр играет фуги. Время уже 00-30, а завтра раненько у нас обзорка по Флоренции, а наша гостинница, где-то там, за лабиринтом улиц, возвращаемся мимо нашего мима, прошло 1,5 часа, а он всё работает, на угоду публике, себе в упокоение.

Прямо около входа в гостинницу обнаруживаем открытую пиццерию, пицца, немного пива и спать. Флоренция, ты же мне приснишься, правда.

Такой была наша ночь во Флоренции, а какой она была бы у Вас?
Специально, перед поездкой в италию купил видеокамеру и наснимал там на 5 DVD дисков.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303420  наверх
Автор: Nevert 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: dezinfektor




У нас была очень прозаичная ночь в Монтикатине ;-) поужинали уже почти в 21.30 и на боковую.

Разговаривали с теми, кто оплатил ночь во Флоренции, никуда никто не ходил, все легли спать. Приехали из Монтекатине туда уже в 11 часу, пока разместились, поужинали, было уже поздно куда-то подрываться. Да, и отель вовсе не находился, уж, очень близко от центра. Мы от него на автобусе ехали минут 15, а пешком наверное час ходьбы.
Хотя если желать, то можно гулять всю ночь. Видимо никто не желал.
Мы видели только дневную Флоренцию. Ночная, я думаю, она не менее восхитительна.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303433  наверх
Автор: Vl@di
Дата:   

Романтики, остановитесь, так нельзя. Это безбожно! Я уже с полок достала все свои фото по Италии (с 2-х поездок их ок. 3000), диски и прочую барахляндию. Сердце фильтровало информацию, но её всё равно осталось так много, что и сейчас, спустя годы, оно помнит и помнит... Италия оставляет след... Не рвите душу! :weep:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303495  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20

что это? Черт, это же купол собора святого Петра.


Это не черт, это Храм Господень! ;-) +10% бана от Исуса:-).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303529  наверх
Автор: pas6605
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20

О, что это? Черт, это же купол собора святого Петра. Мама дорогая. Сердце замирает.


а как оно замирает когда подимешся на этот купол
;-)

а вообще странно почему вас в Верону не свозили
часа полтора ходу от Венеции

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 10:53]
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303549  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

а у нас была отличная ночь в Монти
мы поужинали и пошли гулять по городку
дошли до площади с фонтаном там много было народу, в ресторанчике играла живая музыка
мы еще там посидели с бокальчиками вина
на обратном пути прошлись по магазинчикам, накупили красивой бижутерии
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303552  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fibu20

Все потрясены. Так оно и есть. Раз в жизни это надо испытать.

Спасибо :weep: :-) Как заново всё это пережила. Сикстинская капелла также тронула меня. Да и Папа Римский, проехавший в метре от меня и благословлявший тысячи людей...
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303564  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

а у нас была отличная ночь в Монти
мы поужинали и пошли гулять по городку
дошли до площади с фонтаном там много было народу, в ресторанчике играла живая музыка
мы еще там посидели с бокальчиками вина
на обратном пути прошлись по магазинчикам, накупили красивой бижутерии

ой как классно! Вы наверное рано в отель приехали, да? или магазины и кафе так поздно там работают?
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303572  наверх
Автор: Nevert 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раян



Да, согласна, богохульство. Спасибо, что обратили внимание.
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303573  наверх
Автор: Nevert 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: pas6605




Верона не входила в экс.тур. Мы сами потом туда ездили.
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303577  наверх
Автор: Nevert 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

а у нас была отличная ночь в Монти
мы поужинали и пошли гулять по городку



У нас некоторые умудрились на фуникулере подняться на гору, были оч. довольны. Оказывается Монтикатине даже красивый. А я его толком-то и не видела :-D
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303609  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MaryLavo

или магазины и кафе так поздно там работают?

у них же днем сиеста, поэтому потом все работает до часу ночи.
мы видели фуникулер, но хотели найти термальные источники - не нашли, но погуляли
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303657  наверх
Автор: Natalia 7775
Дата:   

можете подсказать как назывался ваш тур, и сколько получилось по деньгам?? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Летние заметки об итальянских впечатлениях   #303661  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

множество букв, но отчету зачот
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода