Едем в начале августа (2 взр+1 реб, 3 года). Денежек маловато, поэтому только Турция, 3*.
По отзывам в сети поняла, что более менее нормально для ребятишек (ну и бюджетно) - в Кемере и в Алании. Опять же, мнения разнятся по поводу пляжей и захода в море.
Многие из здесь
присутствующих были в Турции, и не раз.
Подскажите, что же все-таки выбрать?
Были в турции ,Аланья,отель 4*+ эфтелия фемели резертс, отель находился на второй линии, но до пляжа только один отель обойти-близко, пляж песчаный, заход в море-аналогично.Детей много.на территории отеля несколько бассейнов, в том числе для самых маленьких.С нами был ребенок 3 года-плескалась с
удовольствием, в море конечно только с нарукавниками. ну а по бюджету, думаю аланья самый бюджетный регион в турции, но наверное стоит просчитать в турфирме.
Я была в Кемере. Думаю, больше говорят о том, что там красиво, чем на самом деле так. Горы и горы. Сосны и сосны. У нас в Абхазии в разы лучше. А именно Кемер почему-то позиционируют как место, за которое можно брать "сверх" из-за того, что "зелено-красиво".
Я бы в след. раз, если поехала в
Турцию, чего зарекалась не делать, то выбрала бы Аланию. По цене значительно дешевле было.
Были в Турции (в Алании) 3 раза, с дитем. Два раза в 5*, а один раз по горящей уехали в 3*там пляж был идеальный(заход в море) а в 5* -заход с пирса, пришлось дитю все время в бассейне плескаться, доплескался
до отита. :-(
Вообще поровну, и там и там отдохнете хорошо, если будет настрой хорошо отдохнуть! В Алании море заметно теплее в начале августа, в Кемере в жару можно в море спастись, в Алании не получится)
1. Вы выбрали самый дорогой сезон, если есть возможность подождите до сентября - цены ниже, отелей в продаже больше, и не так жарко.
2. В августе тепло и в море и на суше и в Кемере и в Алании. В Кемере сейчас 40 гр., куда больше-то? Поджариться?
3. В Кемере (от Бельдиби до Текирова)
гораздо красивей, чем в Алании, Сиде и Белеке. Это точно!!!
4. 3* отели в регионе Кемер в основном в поселке Бельдиби, но там вход в море только с понтона, т.е. с понтона сразу глубина. Поэтому Вам решать на сколько это удобно. В остальных поселках Гейнюк, Чамьюва, Кемер, Текирова - пляжи
галечные, вход нормальный, но чтоб совсем-совсем комфортно было можно одеть сланцы. Зато море чистое.
В Алании песок, но местами он серый, и песком его назвать сложно, может-быть море мутным.
5. Для бюджетного варианта в Алании наверное выбор больше.
6. Выбирите отель в инете и
сравнивайте у разных туроператоров цены (Корал, Пегас, Тезтур и т.д., посмотрите "Уральский туристический сервер").
Удачи!
1.Надо понимать для какого возраста?
2. Мы как раз были в дорогих отелях "Амара винг резорт", "Риксос", "Орандж каунти" ( как голландская улица), это все 5*. Сегодня родители ( по 63 года) прилетают из "The Maxim resоrt", центр Кемера, территория очень маленькая ( как у всех! городских
отелей), родители довольны, но для каждого возраста свои требования.
О 4* к сожалению ничего сказать не могу.
Рекомендую или из трех вышеперечисленных отелей, только Риксос находится в Текирова. Но по цене смотрите сами - они не дешевые. В "Орандже" туса, для сына наверное хорошо, но насколько Вам нужна эта движуха, я не знаю.Но весело очень, правда зелени совсем нет. И все-таки посмотрите "The Maxim
resort": первая линия, свой пляж, правда понтона нет, но Вы наверное сможете с берега войти, галька средняя, кормят хорошо, контингент - русских - 20-30%, немцев 50%, прибалтика, франция, скандинавы - остальные ( это хорошо, значит порядок в отеле будет), убирают хорошо, персонал вежливый, до центра
Кемера пешком 10-15 минут, но напротив отеля есть и лавки, и "жизнь",отель покупали у Коралл (самая дешевая цена была), есть бесплатный трансфер " отель-центр", номера достаточно просторные, отель 2005г. (не обшарпанный).
Родители прилетели в 09 утра и им сразу дали номер, отправили на
завтрак, бани, лежаки, зонтики, матрасы включены в стоимость. Мама сказала, что контингент достойный. В предыдущие годы ездили всей семьей с родителями в "Фазелис Принцесс" - не понравилось, цена и качество не соответствуют, отель старый, контингент - тетки с рубиновыми сережками, много люмпенов. В
" Amara wing resort", только что п-о-п-у не вылизывали ( были в 2005 году).
Если есть вопросы по конкретным отелям, задавайте. Если смогу отвечу. Но я пишу о тех отелях в каких сама жила.
"The Maxim resort" выбирала долго, родители ведь родные люди.
Извините, что сумбурно.
Есть сайт "turkey.ru", посмотрите описание/отзывы. Там форум есть.
Огромное спасибо всем за ответы. И сразу же другой вопрос, но касаемо тур-бокса.
Сегодня зашли в ближайшее турагентство, где нам сказали, что в августе горящих путевок может не быть. На упоминание о Тур-боксе сказали, что его лучше вообще не смотреть, т.к. цены и путевки, упомянутые там, не
совпадают с тем, что предлагают турфирмы. Я что-то постеснялась спросить, в каком смысле не совпадают. А сейчас уже самой интересно стало. Я-то рассчитывала именно на горящий тур... :-(
с детишками лучше в Аланию. потому что даже экономичные отели в Алании почти на 1 линии, а в Кемере - в основном городские и далековато от моря (я говорю про те отели, в которых есть хоть какая то инфраструктура для детей)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)