поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

что выбрать - Кемер или Аланию?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что выбрать - Кемер или Аланию?   #299658  наверх
Автор: 
Дата:   

Едем в начале августа (2 взр+1 реб, 3 года). Денежек маловато, поэтому только Турция, 3*.

По отзывам в сети поняла, что более менее нормально для ребятишек (ну и бюджетно) - в Кемере и в Алании. Опять же, мнения разнятся по поводу пляжей и захода в море.

Многие из здесь присутствующих были в Турции, и не раз.
Подскажите, что же все-таки выбрать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #299878  наверх
Автор: Ася Гадова
Дата:   

Были в турции ,Аланья,отель 4*+ эфтелия фемели резертс, отель находился на второй линии, но до пляжа только один отель обойти-близко, пляж песчаный, заход в море-аналогично.Детей много.на территории отеля несколько бассейнов, в том числе для самых маленьких.С нами был ребенок 3 года-плескалась с удовольствием, в море конечно только с нарукавниками. ну а по бюджету, думаю аланья самый бюджетный регион в турции, но наверное стоит просчитать в турфирме.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #299941  наверх
Автор: Da/Net   (О пользователе)
Дата:   

Я была в Кемере. Думаю, больше говорят о том, что там красиво, чем на самом деле так. Горы и горы. Сосны и сосны. У нас в Абхазии в разы лучше. А именно Кемер почему-то позиционируют как место, за которое можно брать "сверх" из-за того, что "зелено-красиво".
Я бы в след. раз, если поехала в Турцию, чего зарекалась не делать, то выбрала бы Аланию. По цене значительно дешевле было.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #299976  наверх
Автор: Palit
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da/Net

все будет хорошо

Были в Турции (в Алании) 3 раза, с дитем. Два раза в 5*, а один раз по горящей уехали в 3*там пляж был идеальный(заход в море) а в 5* -заход с пирса, пришлось дитю все время в бассейне плескаться, доплескался до отита. :-(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #299980  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

Аланья
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300004  наверх
Автор: Необычный НИК
Дата:   

Вообще поровну, и там и там отдохнете хорошо, если будет настрой хорошо отдохнуть! В Алании море заметно теплее в начале августа, в Кемере в жару можно в море спастись, в Алании не получится)
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300132  наверх
Автор: Departament
Дата:   

1. Вы выбрали самый дорогой сезон, если есть возможность подождите до сентября - цены ниже, отелей в продаже больше, и не так жарко.
2. В августе тепло и в море и на суше и в Кемере и в Алании. В Кемере сейчас 40 гр., куда больше-то? Поджариться?
3. В Кемере (от Бельдиби до Текирова) гораздо красивей, чем в Алании, Сиде и Белеке. Это точно!!!
4. 3* отели в регионе Кемер в основном в поселке Бельдиби, но там вход в море только с понтона, т.е. с понтона сразу глубина. Поэтому Вам решать на сколько это удобно. В остальных поселках Гейнюк, Чамьюва, Кемер, Текирова - пляжи галечные, вход нормальный, но чтоб совсем-совсем комфортно было можно одеть сланцы. Зато море чистое.
В Алании песок, но местами он серый, и песком его назвать сложно, может-быть море мутным.
5. Для бюджетного варианта в Алании наверное выбор больше.
6. Выбирите отель в инете и сравнивайте у разных туроператоров цены (Корал, Пегас, Тезтур и т.д., посмотрите "Уральский туристический сервер").
Удачи!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300140  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Departament

По теме: из опыта посоветуйте хороший отель в Кемере ( 4* и выше), чтобы хороший пляж/сервис/номер , но без переплаты за "бренд"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300147  наверх
Дата:   

1.Надо понимать для какого возраста?
2. Мы как раз были в дорогих отелях "Амара винг резорт", "Риксос", "Орандж каунти" ( как голландская улица), это все 5*. Сегодня родители ( по 63 года) прилетают из "The Maxim resоrt", центр Кемера, территория очень маленькая ( как у всех! городских отелей), родители довольны, но для каждого возраста свои требования.
О 4* к сожалению ничего сказать не могу.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300151  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1. 44 и 19 лет ( с сыном еду)
2.Можно и "вменяемую" 5*
3. Оч-чень желателен свой пляж
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300186  наверх
Дата:   

Рекомендую или из трех вышеперечисленных отелей, только Риксос находится в Текирова. Но по цене смотрите сами - они не дешевые. В "Орандже" туса, для сына наверное хорошо, но насколько Вам нужна эта движуха, я не знаю.Но весело очень, правда зелени совсем нет. И все-таки посмотрите "The Maxim resort": первая линия, свой пляж, правда понтона нет, но Вы наверное сможете с берега войти, галька средняя, кормят хорошо, контингент - русских - 20-30%, немцев 50%, прибалтика, франция, скандинавы - остальные ( это хорошо, значит порядок в отеле будет), убирают хорошо, персонал вежливый, до центра Кемера пешком 10-15 минут, но напротив отеля есть и лавки, и "жизнь",отель покупали у Коралл (самая дешевая цена была), есть бесплатный трансфер " отель-центр", номера достаточно просторные, отель 2005г. (не обшарпанный).
Родители прилетели в 09 утра и им сразу дали номер, отправили на завтрак, бани, лежаки, зонтики, матрасы включены в стоимость. Мама сказала, что контингент достойный. В предыдущие годы ездили всей семьей с родителями в "Фазелис Принцесс" - не понравилось, цена и качество не соответствуют, отель старый, контингент - тетки с рубиновыми сережками, много люмпенов. В " Amara wing resort", только что п-о-п-у не вылизывали ( были в 2005 году).
Если есть вопросы по конкретным отелям, задавайте. Если смогу отвечу. Но я пишу о тех отелях в каких сама жила.
"The Maxim resort" выбирала долго, родители ведь родные люди.
Извините, что сумбурно. Есть сайт "turkey.ru", посмотрите описание/отзывы. Там форум есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300190  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

Цитата:

Есть сайт "turkey.ru", посмотрите описание/отзывы. Там форум есть.

ого
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300192  наверх
Дата:   

что "ого"? я с ошибкой написала?
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300216  наверх
Автор: все будет отлично
Дата:   

Огромное спасибо всем за ответы. И сразу же другой вопрос, но касаемо тур-бокса.
Сегодня зашли в ближайшее турагентство, где нам сказали, что в августе горящих путевок может не быть. На упоминание о Тур-боксе сказали, что его лучше вообще не смотреть, т.к. цены и путевки, упомянутые там, не совпадают с тем, что предлагают турфирмы. Я что-то постеснялась спросить, в каком смысле не совпадают. А сейчас уже самой интересно стало. Я-то рассчитывала именно на горящий тур... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300217  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   

Когда мне сказали цены на августовскую Турцию, я задумался об Испании...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300218  наверх
Автор: Жестокий ангел - ласковый бес 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: все будет хорошо

На упоминание о Тур-боксе сказали, что его лучше вообще не смотреть, т.к. цены и путевки, упомянутые там, не совпадают с тем, что предлагают турфирмы

Не знаю как вам, но когда я заходил в одну из турфирм, менеджер при мне смотрела цены именно на сайте "Тур-бокс" и показывала цены :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300249  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   

я себе путевку именно на тур-боксе подобрала. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300255  наверх
Автор: все будет отлично
Дата:   

ну вот смотрите. например, нашла я то, что мне нужно. на турбоксе или еще где. что дальше-то делать?
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300787  наверх
Автор: Ekb_mari
Дата:   

с детишками лучше в Аланию. потому что даже экономичные отели в Алании почти на 1 линии, а в Кемере - в основном городские и далековато от моря (я говорю про те отели, в которых есть хоть какая то инфраструктура для детей)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300799  наверх
Автор: Жестокий ангел - ласковый бес 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марина_екб

с детишками лучше в Аланию

дятине 19 лет :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать - Кемер или Аланию?   #300805  наверх
Автор: Ekb_mari
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жестокий ангел - ласковый бес

дятине 19 лет

сорри, не заметила в тексте
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода