На носу отпуск, несколько человек вдруг начали истерить....боюсь лететь и все тут. Настроение портим друг другу....Слышала о книге Аллена Карра, не могу найти ссылку на нее...у кого есть дайте...и вообще кроме алкоголя и уговоров, ничего в голову не приходит , как уговорить взрослых людей лететь в
отпуск.
а раньше когда-нить летали эти люди?
я тоже недавно 1й раз летала. до полета как-то мандражировала, как только села в кресло - сразу спокойно как-то стало, и теперь хлебом не корми дай полетать)) и интересно, и ощущения прикольные, и еще быстро и даже дешевле, чем поездом
книгу читал, практически бесполезна, хотя чуть чуть меньше стал боятся.
Если летите чартером, она даже вредна :-D
Лично я успокаиваюсь одним: по статистике одновременно в мире в воздухе находится примерно 500 000 самолетов, упасть именно вашему вероятность сами понимаете какая
оставьте людей в покое, это выражение комплексов, им "нравится" боятся, пусть они сами разбираются со своими страхами не надо никому помогать и искать книги, наслаждайтесь предвкушением отличного отпуска
если у них проблемы пусть идут к психологу, пусть сами ищут книжку. просто у меня есть
знакомый который боится, он создает этим страхом проблему всем окружающим, все носятся неделю перед полетом с ним и жалеют, успокаивают, он слушает и из-зо всех сил страдает. ему конечно страшно, но чем дальше тем он сильнее начинает боятся и ничего не делает со своим состоянием
не проблема
что человеку нужна помощь, но только когда он летит вот лично меня потряхивает я тоже боюсь паралельно ему, на иголках пока он не приземлится
речь не об мандражировании перед полетом у большинства он есть, речь если я понимаю об аэрофобии, когда перед полетом и во время человек от страха просто теряет контроль над собой, он не может ни о чем
дуать кроме того как самолет на котором он полетит шмякнется, он даже от этого страха готов отказатся от перелетов.
аэрофобия появляется у людей старше 25 лет и страдает ей по данным около 15% летающего населения
объясните, что шмякаются далеко не все самолеты, и что даже если вот самолетик упал, об этом трещат во всех новостях, а то что параллельно с этим самолетом совершаются миллионы рейсов по всем земному шару, и что-то больше никто
не шмякается... и на самом деле от автомобильных аварий гораздо больше народу каждый год погибает
А вот меньше читайте журналистские бредни про то, как очередной Боинг вопреки всему сел со всеми неработающими двигателями и разбитыми лобовыми стеклами, и все хорошо будет.
Полет это удовольствие, умеренная доза радиоактивного облучения и экономия времени. Аэрофобов не существует, люди придумали себе проблему и живут с ней.
Почитайте Ершова В.В. http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt
И другие его книги.
Главное знайте, что никто не хочет вас преднамеренно ударить о планету. А непригодных к полету самолетов в небе
не бывает...
ЗЫ В этом году в Анталье такого "козла" словили, что народ не хлопал пока к стоянке не подрулили...
Я тоже раньше боялась летать, очень боялась, но нашла закономерность -чем больше летаешь, тем меньше боишься, и даже начинаешь испытывать своеобразное удовольствие от ощущения полета. Сейчас, когда я летаю по 2-3 раза в год в отпуск, после нескольких трансатлантических перелетов я совершенно
спокойно отношусь к воздушным путешествиям, боязнь побеждена :-)
Людям, которые так боятся летать, лучше оставаться на земле, ибо они угрожают безопасности других пассажиров, ведут себя неадекватно перед полетом и вовремя полета. Сама ,по счастью, не сталкивалась, мои коллеги по работе сталкивались...
Но вообще, таких серьезных случаев единицы, все
остальные - это просто истерики обывательские, имхо. Если честно, слушать уже надоело)
Меньше читайте на ночь советских газет (с)
боитесь, сидите дома, зачем эти публичные заламывания рук? )))
для меня, кстати, наиболее неприятным моментом было, когда уже домой летела, накануне в поезде украинском простыла сильно. и вот когда уже в Кольцово приземлялись - так в ушах аж больно было... жуть...
а так, даже не укачивало)) пришла к выводу, что меня вообще нигде не укачивает))
порадовалась))
по статистике одновременно в мире в воздухе находится примерно 500 000 самолетов,
Наверно, два нуля тут лишние.
По данным http://flightaware.com/live/fleet/ , сейчас в небе примерно 2300 самолетов. Они контролируют не все полеты, но всяко
большинство.
Если кликнуть поназванию перевозчика, покажет расположение всех его самолетов на карте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)