по просьбам трудящихся :-) предлагаю описывать в этой теме ваш опыт в поглощении вкусностей за рубежом. Также можно давать характеристики ресторанам, кафе, кулинарным традициям :-)
Франция. Ницца. Уезжая в путешествие друзья посоветовали попробовать суп "граните по-леонски" (прообраз французского лукового супа), а где самый вкусный сказать забыли. Я попробовала в 3-х местах. И уже было собралась разочароваться, пока однажды не забрели в славный такой ресторанчик около
легендарного NEGRESCO, на не менее знаменитом бульваре Дез-Англе. Тогда я поняла, что такое "граните по-леонски", и чем он отличается от "луковых каш", предлагаемых в центре. Все ингредиенты на месте: аккуратно уложенные слоями ломтик хлеба, ломтик сыра, ломтик хлеба и т.д. Хотя это всё было
сварено, но "слойность" она чувствовалась. Чувствовался также запах мясного бульона, а не тошнотворный запах огромного кол-ва лука. Возможно дело даже и в коньяке, который добавляют в суп. А главное, что очень правильно, суп был обжигающе горячим. :coolsaint:
Загрузить в топик всё имеющееся от всяких зарубежных вкусняшках – нет ну ни какой возможности. Короче, - про Египет – вкусный бюджетный общепит. Фотки, цены и ещё кой-чего. http://cook.mirlive.com/egyptian/index.html
Внимание! – это не про питание в отелях «всё включено» - это местные достойные блюда. Кое-что
там есть и про локальный алкоголь с реальными, а не «туристическими» ценами.
Франция. Ницца. Про супчик БУЙЯБЕСС. Настоящая уха! Помня о своих "луковых" страданиях, на этот раз я рисковать не стала и в последний день перед отъездом, посетила ресторан BOCCACCIO , единственный в Ницце, специализирующийся на дарах моря. Ресторан не из дешевых, фотографировать я не стала, но
поверьте, когда тебе выносят огромное блюдо, а на нём веером лежат 3 не маленьких рыбки, а между ними (очень художественно) "гуляют" 5 крабиков и 2 кальмарчика, всё это украшено лимоном, зеленью... слюньки начинают течь сами по себе. Рыба была настолько вкусной, что оторваться не было сил, она
просто таяла во рту. А вот один из кальмаров оказался "резиновым" (он, наверное, единственный долго ждал когда я его закажу). Бульон -просто песня. С чем бы таким сравнить.. Если кто варил уху на природе, когда в котелке много-много рыбы, натуральные специи, бульон получается очень насыщенным, с
таким неповторимым ароматом... Только в супчике рыбка не речная. Попробуйте, уверена понравится даже тем, кто к рыбе ровно дышит. :-)
ой, давайте про гадости не будем, ну их, ну их. Расскажите лучше от какой вкуснятинки Вы "с ума сошли", что там вообще очень вкусно, ради чего не жалко будет потратить время и деньги. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)