поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Доминикана - рай на острове Испаньола. Только что вернулась оттуда))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Доминикана - рай на острове Испаньола. Только что ...   #297902  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот и свершилось! Состоялась долгожданная поездка в Доминиканскую республику! Время поездки - с 20 по 28 июня 2010 года.

1 Перелет

Летели из Екатеринбурга до Москвы (Трансаэро, 2 часа 10 минут), и затем Москва (Домодедово) - Пунта Кана (11 часов 50 минут). Стыковка между рейсами была небольшая - всего 2 часа.
Итак, перелет в Пунта Кану. Самолет Боинг 747-400, очень большой и вместительный. Питание на борту вполне приличное - не ресторанная еда, конечно, но есть можно, голодным никто не остался. Напитки (соки-воды) были доступны в любом количестве в течение всего полета. Мониторы в салоне транслировали всю полетную информацию - высота, скорость движения относительно земли, температуру за бортом, время в исходном аэропорту, местное время в аэропорту прибытия, расстояние до точки назначения, траектория полета. Пролетали Эстонию, Швецию, Норвегию и затем 8 часов перелетали Атлантический океан. Никакой турбулентности не ощущалось, перелет прошел отлично. И вот наконец, капитан воздушного судна объявил, что самолет приступил к снижению и через 30 минут мы совершим посадку в аэропорту Пунта Каны. Все начали выглядывать в иллюминаторы в надежде увидеть Доминиканскую землю. Перед самой посадкой наконец стали видны очертания берегов нашего курорта. Еще чуть-чуть, и под восторженные аплодисменты шасси самолета коснулось взлетно-посадочной полосы аэропорта. Hola, Dominicana!

2 Аэропорт

Про аэропорт Пунта Каны я много читала заранее и представляла, что он выглядит, мягко говоря, странно. Но чтобы вот так!! Соломенная крыша, без окон, похож на огромный шалаш, внутри которого паспортный контроль похож на балаган - доминиканцы танцуют, поют, бьют в барабаны.. Ну и конечно, принудительное фото - без него на контроль не пропускают. После прохождения всех формальностей и получения багажа мы отправились к стойкам операторов. Большую вывеску Fourthtour мы увидели сразу. Получив пакет документов, на мини-автобусе выехали в отель. По дороге наш гид дала всю необходимую информацию, которую нужно знать, находясь на территории Доминиканы. По приезду в отель нам надели браслеты, дали ключ от номера, карточки для пляжных полотенец, и на багажной машине отвезли к нашему корпусу, проводили до номера.

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 03:30]
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297903  наверх
Автор: favela
Дата:   

3 Номер

Трехэтажный корпус, номер супериор- очень просторный, со всем необходимым - мини бар (ежедневно пополняется водой и безалкогольными напитками), две огромные двухспальные кровати, телевизор, встроенный шкаф, сейф, балкон с видом на пруд и ресторан, в ванной комнате -фен, душевая кабина, душевые принадлежности - гели, шампуни, ополаскиватели, лосьоны для тела, шапочки для душа. До океана идти 3 минуты. При выходе из корпуса -основной ресторан со шведским столом.

4 Пляж

Океан прекрасен! Вода изумрудно - голубая, очень чистая и прозрачная, теплая! Океанские волны в километре от берега разбиваются о риф, у берегов волн почти нет. В отеле немоторизированные водные виды спорта - бесплатно, можно покататься на яхте под парусом, на катамаране, на лодке.

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 03:31]
38/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297904  наверх
Дата:   

5 Территория отеля

Территория отеля огромная! Постоянно ходят мини-шаттлы, на которых можно доехать от ресепшена до пляжа. Парковая зона отеля очень красивая и ухоженная, везде цветы, на территории живет огромное количество птиц и рыб. Все птицы охотно берут хлеб прямо из рук у гостей отеля. В мангровых зарослях живут игуаны. С наступлением ночи вся территория отеля наполняется чьим-то щебетом, сверчанием, стрекотом - звуками, характерными для тропиков, в Тайланде было примерно также))
Персонал отеля - очень приветливый и доброжелательный. Поскольку я отлично владею испанским языком, со мной все охотно общались, рассказывали о жизни в Доминикане.

35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297905  наверх
Дата:   

6 Сувениры и цены

В Пунта Кане все очень дорого! Цены рассчитаны в основном на Американцев, т.к. большинство отдыхающих из США.
Покупки делали в торговом центре Пальма Реаль, т.к. на пляже опасно брать кофе, сигары, ром - могут попасться некачественные, гид об этом сразу предупредила. Кофе стоит в магазине 7 долларов, какао -5 долларов, Мамахуана - 15 долларов (набор для приготовления, включающий ром, мед и саму мамахуану), или маленькая бутылочка готовой мамахуаны -10 долларов, сухая мамахуана -5 долларов за пакет. Магниты -5 долларов. Куклы без лица - замечательный сувенир - стоит тоже недешево - от 17 долларов и дороже. Изделия из Ларимара - колье я купила за 10 долларов (просили 30 долларов!!) За все надо торговаться, благодаря знанию испанского языка удавалось торговаться до минимальной цены. Кстати, все продавцы страшно радовались, когда я начинала общаться с ними на испанском)) Сразу делали хорошую скидку. Сувениры покупали на рынке на пляже.

7 Еда

Я никогда и нигде не видела такую отличную систему "Все включено". Еда изумительная! Кормят на территории отеля круглосуточно, очень вкусно и разнообразно! Вся еда качественная, ни разу не было никаких проблем.
Основной ресторан "Higuero" -это просто праздник для желудка! Чего там только нет! Свежевыжатые соки из ананаса, папайи, банана, дыни, арбуза, манго, все эти же фрукты всегда присутствовали в нарезанном виде, несколько видов супов, готовые салаты, а также ингридиенты для салатов и соусы к ним, 2-3 вида блюд из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов, блюда из кукурузы, фасоли, риса, картофеля (отварного и жареного, + всегда был картофель фри), ветчина, сыры, итальянский уголок - макароны с различными пастами - болоньезе, бешамель и др., 4-5 видов пиццы. Также всегда были блюда Доминиканской кухни, яичница с беконом или любыми ингридиентами на выбор (готовится при вас), в отдельно отведенном уголке готовят на гриле барбекю, раковые шейки, гуся, индейку. А сколько там выпечки и кондитерских изделий - все попробовать просто невозможно! Булочки с различными начинками, круассаны, пирожные, торты, печенье, желе, конфеты - все в огромном количестве и ассортименте!

Также в отеле 6 ресторанов a la carte - Итальянский, Рыбный, Китайский, Бразильский, Мексиканский и Доминиканский. Мы были только в Бразильском и Мексиканском - очень понравилось!

На пляже крулосуточно работает снек-бар, где можно перекусить пиццей, барбекю, картофелем фри, курицей, салатами, ну и напитки любые и в любом количестве.

Напитки (как алкогольные, так и безалкогольные)- льются рекой. Во всех барах наливают все в огромных количествах, ничего не жалеют для туристов! Коктейли на основе рома - Пина Колада, Коко-Локо, Тропикал Принцесс, Май Тай, Секс на пляже, на основе текилы -Мартарита, на основе ликера -Камикадзе, и куча других... Все вкусные! Особенно если попросить класть не очень много рома.

8 Остальное

Напряжение в розетке -110 вольт. Для европейских вилок нужен переходник. Его мы купили в магазине отеля за 3 доллара.
Солнце очень активное - брала с собой солнцезащитный крем в фактором защиты SPF 50 - все равно сгорела, хотя мазалась им постоянно(((
Чаевые принято давать 1 доллар любому обслуживающему персоналу. Но если не дадите - все равно обслуживают отлично, никто ничего не вымогает.
Телефонная связь с Россией очень дорогая! Местную сим-карту не покупали, хоть были в торговом центре Пальма Реаль, отдел, где продают симки, мы не нашли. Звонила домой с туристической сим-карты. За неделю ушло 80 долларов на переговоры.
Из одежды купить нечего - качественная одежда очень дорогая, а некачественная чуть подешевле, но выглядит просто дешевкой.
Что можно купить в Доминикане - это картины. Они там очень красивые! Цены высокие, но обязательно надо торговаться! Картины нарисованы на холсте. Имейте в виду, картины продаются на деревянной рамке, а дерево не разрешают провозить в самолете, только в багаже.

Впечатления об отдыхе в Доминикане - только положительные, неделя пролетела как один миг! Безумно хочется вернуться! Уже сейчас дома все вспоминается как прекрасный сон, кажется таким далеким и нереальным.. Когда-нибудь я обязательно вернусь на Испаньолу. Hasta Pronto, Dominicana!

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 03:01]
37/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297942  наверх
Автор: Jim™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: favela

В мангровых зарослях живут игуаны

что-то мне подсказывает, что это были Ягуаны все-таки :-D
8/37 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297952  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

Любимый вопрос - во что обошлась поездка?
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297967  наверх
Автор: Мшы 
Дата:   

Большой и жирный плюс автору за то, что не было фоток в стиле : Я на фоне моря, Я около отеля, Я на закате, Я пью пину-коладу и т.д. :-D

Цитата:

В Пунта Кане все очень дорого!

Не надо бояться выходить из туристической зоны ! :-)
32/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297973  наверх
Автор: Namib
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мшы

Большой и жирный плюс автору за то, что не было фоток в стиле : Я на фоне моря, Я около отеля, Я на закате, Я пью пину-коладу и т.д.

:hi:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #297974  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

а там у вас в номере две двуспальные кровати?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lаilаni

во что обошлась поездка?

Стоимость путевки + перелет до Москвы и обратно + расходы на сувениры = 70000 рублей.

Цитата:
От пользователя: Мшы

Я на фоне моря, Я около отеля, Я на закате, Я пью пину-коладу

Есть все эти фотки)) Просто я не стала их выкладывать здесь, т.к. отчетик постаралась сделать просто информативным. А вообще привезла около 450 фотографий оттуда -все красивые.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298078  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

а там у вас в номере две двуспальные кровати?

Да, кровати были двухспальные, хотя номер обычный двухместный.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298083  наверх
Автор: звезды таютнагруди
Дата:   

Цитата:

а покажите еще фотографии?)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298085  наверх
Дата:   

Цитата:

70000 рублей.

ну и даром вообще....
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298086  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

тоже была на Доминикане в мае этого года, только индивидуально, без тура. летела через париж, очень пожалела, так как это было ужасно. 48 часов перелета:-)
Автор, Вы в каком отеле жили?
Как ваще Вам местный колорит, почувствовали, что Вы на Карибах?:-)
я чувствовала, прекрасное ощущение.
В первый день приезда моего шел дождь, все затянуто было, шла по пляжу и думала, что я в раю, а вся жизнь- это всего лишь сон (сБудда).
У Вас было такое?
Как Вам с погодой повезло?
У меня даже был подземный толчок во время моего пребывания там, что-то типа мини-землетрясения:-)
ваще природа, еда, ресурсы, живопись, - да все там просто шикарно. такая красота. рай на земле. сейчас, по прошествии времени, иногда вспоминаю эту маньяну, особенно когда в городе солнца нет. это стоит того, чтобы ехать в такую даль.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298118  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да, кровати были двухспальные, хотя номер обычный двухместный.

а что бывает по-другому?

честно ни разу не попадалось, чтобы в дабле стояли не двухместные кровати .....задумалась щаз , что по сути эт конечно не логично ))
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С Марса

чтобы в дабле стояли не двухместные кровати

это в каких это странах? 8(
дабл - это и есть дабл. Либо одна двухместка либо две одноместки
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298125  наверх
Дата:   

Marit
Жила в отеле Caribe Club Princess 4*
Ощущения от Карибов просто потрясающие, нигде больше не видела такого океана! Погода была хорошая, но бывали и дожди ( все-таки в Доминикане в это время года сезон дождей). Но дожди теплые и короткие, мне они не мешали))

Насчет кроватей: мы бронировали обычный Дабл, ездили две девушки. Может в Доминикане такие кровати считаются одноместными, потому что в двухместном номере с одной супружеской кроватью - кровать была с половину комнаты размером (нам рассказывали отдыхающие)

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 14:50]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298129  наверх
Дата:   

Цитата:

а как так дшево-то получилось? Я посмотрела ценник..ну никак в 70 не уложиться..:-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298136  наверх
Автор: Natalia 7775
Дата:   

классный отчет! автор побольше фото! :-) ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298139  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ощущения от Карибов просто потрясающие, нигде больше не видела такого океана! Погода была хорошая, но бывали и дожди ( все-таки в Доминикане в это время года сезон дождей). Но дожди теплые и короткие, мне они не мешали))

да , поняла, что за отель. да там все отели хорошие:-) и местные ниггерс стараюцца по полной, работают:-)
Океан там- сказка, в нем даже хочется утонуть :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298307  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lаilаni

а как так дшево-то получилось? Я посмотрела ценник..ну никак в 70 не уложиться

Путевка стоила 1700 долларов (это около 52000 рублей) + авиабилеты до Москвы и обратно (Трансаэро, 8300 рублей) = примерно 60000 рублей
Ну и там около 10000 рублей ушло на сувениры, ром, мамахуану, кофе, какао. Всего вышло 70000 руб. Ни в чем себе особо не отказывала, покупала даже то, без чего можно было бы обойтись (парео, сумка пляжная, кукла без лица, изделия из ларимара, кокосовое масло, Доминиканские специи и почее).. Ну и конечно ром, мамахуана, кофе, какао. Больше бы все равно купить не смогла - вывозить в багаже можно до 20 кг, и + ручная кладь 5 кг. У меня и так случился перевес((

Еще фото:

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 20:46]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298310  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 20:43]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298311  наверх
Дата:   

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298314  наверх
Дата:   

16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доминикана - рай на острове Испаньола. Только ...   #298343  наверх
Автор: mUst0
Дата:   

крута ничё не скажеш....нада будет тоже слетать
6/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода