Понимаю, что удивить здесь путешествием уже сложно, но не судите строго, ведь это мое первое самостоятельное путешествие (Казахстан, а точнее Алма-Ата, 2 года назад не в счет)! Направление тоже на самое оригинальное, но выбор невелик был, т.к. загран ограничен сроком действия (на примете был Израиль
- почти весь север и (на сладкое))), пятидневный отдых в Эйлате, но паспорт подкачал). Лихорадочно подбирая варианты (до отпуска осталось 2 недели), случайно услышала про Каппадокию. Затем последовал поиск информации и...
Короче! Лечу в Стамбул (5 дней пребывания), а затем еду в Каппадокию
(на 4 дня)!!! Маршрут прогулок и ползаний по красивым местам оперделен. Билеты куплены, гостиницы забронированы (все по системе дешево и сердито, т.к. в финансах особо не разбежишься), осталось дождаться начала отпуска, и в путь!!!!
Пожелайте мне удачи, она очень пригодится, ведь я новичок!
:-)
это в каких странах города с такими красивыми названиями?
Каппадо́кия (тур. Kapadokya, греч. Καππαδοκία, лат. Cappadocia, перс.
کاپادوکیه, Katpatuka — «Страна прекрасных лошадей») — историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции (часть земель провинций Невшехир, Кайсери, Аксарай и Нигде), употребляющееся со времён античности вплоть
до наших дней. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в
список Всемирного наследия ЮНЕСКО. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)