Брали в Шарме яхту на 10 человек, из них 3 детей. но пару лет назад где-то из расчёта 450-500 долларов за день. договаривались в соседнем отеле, там же пирс этих яхт был. ещё и пару коробок пива принесли. очень удобно. и дороже всего в 2 раза чем обычная экскурсия с 60 челами различной
национальностями на борту. у них же солярка копеечная, поищите, где "паркуются" яхты и с хозяином, он же часто и капитаном бывает. договаривайтесь
Брали яхту много раз, последний раз настолько обленились, что заказывали яхту прямо к отелю (мы не олигархи). Стоимость от 350 до 700 долларов в зависимости от сезона. С капитаном договоритесь вряд ли, вас просто не пустят в порт, даже если поймать капитана на суше, то толку тоже никакого, т.к. без
гида (с ваучером от турфирмы) Вас также не пустят на пристань. Договаривайтесь в Нааме или Старом городе в туристических фирмочках, также могут помочь зазывалы, (не путать с вувузелами). Арабы и в Египте арабы, торгуйтесь изо всех сил, у них стереотип, если "Хотчеш яхта индивидуално?" то бабла у
тебя должно быть не меряно, говорите что пол года назад вы брали яхту за 350 долларов у Ахмеда, который около дютти фри работает (или что то в том же роде) и это должно помочь. Сразу Вам заявят что "у Ахмеда яхта маленький и некрасивый потому и дешевый", но уже цену предложат более менее реальную.
На пляже в отеле 100% будет дороже чем за пределами отеля. На яхте кормят обедом, причем очень неплохо, обязательно газировка и вода в большом количестве. Спиртных напитков нет, тащите с собой. Вроде все подробно...
Мы отдыхаем в Пирамизе (не повод для обсуждений), около пляжа отеля причал для морских яхт, соответственно отдыхающие в соседних отелях могут воспользоваться данным причалом. Удобство
заключается в отсутствии необходимости похода на рецепшен, ожидания гида, поездки в порт, очереди в порту, обратной дороги - ни чего этого нет. Одно "но", яхту к отелю мы заказывали на пляже этого же отеля, что для Вас может привести к удорожанию морской прогулки (ФАСа у них нет), можно ли заказать
яхту к отелю за пределами отеля я не знаю. Скорее всего можно...
Спасибо, понятно. Просто не к каждому отелю яхта подойдет; например, в Набке. И говорят, что в Шарме есть ограничения по причаливанию судов к отелям, стараются их в порт запихнуть.
Будем жить в отеле Savoy. Бухта White Knight.
Может кто-то знает как там на счет причаливания?
И вообще, немножко не понимаю, зачем заказывать яхту к отелю, для удобства? Думаю, что при заказе от отеля дороже будет и значительно.
Так что думаю надо
Цитата: От пользователя: Вежливый Лось
Договаривайтесь в Нааме или Старом городе в туристических фирмочках
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)