поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Наличные? Электрон? классик?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Наличные? Электрон? классик?   #288295  наверх
Автор: 
Дата:   

Собрались с женой в первый раз заграницу в Египет. Возник нобольшой спор насчет того, как везти с собой деньги. Я хочу все вести наличными, а супруга говорит что надо какую-то часть везти на пластиковой карте(якобы могут украсть деньги или можем потерять)... предположительно классик потомучто якобы с электроном за границей бывают проблемы.
Хотелось бы получить совет :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2010 10:23]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288296  наверх
Автор: Noxian
Дата:   

В Египте с электрон в банкоматах проблем нет, снимал в январе. Можно везти необходимый минимум наличкой, а если не хватит доснять с карты.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288299  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nesf123

Хотелось бы получить совет

в Египте банкоматы не стоят на каждом углу, они даже не в каждом отеле есть, далеко не в каждом... есть ли терминалы оплаты на ресепшене в отеле не знаю, но судя по банкоматам скорее всего тоже далеко не в каждом отеле
на своем опыте именно в Египет ездили с налом, но и карту на всякий случай тоже имели с собой

ПыСы. последний раз там были года 3 назад, не исключаю что ситуация изменилась
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288300  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   

Ну, в том смысле, что все яйца не хранить в одной карзине, проще конечно взять и наличные и карту. Неприятности с картой там одного свойства, автомат в отеле карту берет и назад не отдает. Конечно вы обратитесь в банк приедет его работник, откроет автомат, но... желательно, что бы все это было не в последние сутки перед отъездом. И если снимаете деньги в банкомате, делайте это в работающем банке, а не в банкомате при банке поздним вечером.
Т.е. карта это только для какой-то дорогой покупки (право не могу придумать, что это может быть), либо как н.з. в случае задержки рейса и вашего присутствия в аэропорте, если нал весь уже потрачен.
В Египте бываю часто, может везунчик... не приятностей с картами и наличными за 10 лет не было (стучу по дереву). :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288302  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Для Египта наличные лучше. А карта - ну взять кредитку, на всякий пожарный. Не для того чтобы с нее тратить - а именно для резерва, ну или еслои действительно что-то захочется купить внепланово, а наличка уже иссякнет. Хотя что там покупать... там купаться надо да отдыхать, да наэкскурсии поехдить. Явно страна не для шоппинга.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288304  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

В этом плане Куба впереди планеты всей! 11% комиссии при снятии и расчетах :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288316  наверх
Автор: Noxian
Дата:   

Карта особенно в аэропорту по вылету пригодилась в магазине, все наличные деньги уже кончились :-)
А с банкоматами как мне кажется особой проблемы нет, у нас около гостиницы 3 штуки было и работали нормально, был в Хургаде.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288318  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

В Египте ещё и деньги в банкоматах не редко кончаються... :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наличные? Электрон? классик?   #288319  наверх
Автор: nesf123
Дата:   

Спасибо за ответы))
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода