Еще совсем недавно, если бы меня спросили , что я знаю о Марокко, я бы с уверенностью заявила, что
там все курят кальяны, набитые чертичем , пьют "Столичную" , обмазывают прекрасных юных дев смесью меда
и козьего молока, придаются плотским утехам , а потом ничего не помнят. Все эти
"бесценные знания" я подчерпнула из сериала
"Absolutely Fabulous" , а именно из эпизода "Марокко". На сколько я помню, Петси и Эдди прекрасно проводили время)))
кстати, "Столичная" там действительно есть )))
Вооружившись этими бесценными
познаниями, фотоаппаратом системы "цифровая мыльница",
желтым чемоданом и тягой к приключениям, мы тронулись в путь!
Путешествие наше началось в Агадире, приехали мы поздно, встали в 5 утра и в автобус.
Мы встретили рассвет на смотровой площадке, у стен старой
крепости, откуда открывался великолепный вид на утренний Агадир.
По пути нам показывают местное чудо - козочек, котрые пасуться на деревьях, из за нехватки травы,
им приходится залезать на аргановые деревья и
ощипывать листья. Надо сказать, зрелище умопомрачительное )))
Это чудесная вещь под названием "таджин" (или тажин), в ней мароканцы готовят
вкуснющие вещи ,
под тем же зычным названием, из рыбы , мяса овощей... Это ооочень вкусно, поверьте , быть в Марокко
и не попробовать таджин и кус-кус, просто кощунство)))
Следующая остановка-
Касабланка. Это экономический центр Марокко.
Это мегаполис, современный , бурлящий, интересный. Темп жизни совсем иной,хотя с нашими мегаполисами не сравнить)))
пустые
улицы- видимость, просто мы выезжали в 5-6 утра )))
Есть даже своя площадь с кучей голубей, только я вот кексики скормила Эс-Суэйровским чайкам,
на Касабланковских голубей не расчитывала)))
Мечеть Хасана 2,
шедевр марокканской архитектуры, это сухие слова путеводителя) А мечеть действительно очень хороша!
Величие красота , утонченность , чем то напоминает прекрасную женщину, именно женщину.
Едем дальше, в административную столицу , она же просто столица Марокко- город Рабат,
следующий пункт - Королевский квартал. Здесь находится резиденция короля Марокко, и всех тамошних министров.
Внутри город в городе, старинные улочки, совершенно другая архитектура, много света и
позитива.
Тут же продаются восточные сладости, убойный кофе и свежевыжатый апельсиновый сок!
Ну вот, теперь можно дальше окультуриваться,впереди нас ждет древне римский город провинции Мавритания,
охраняемый Юнеско памятник архитектуры- Волюбилис.
на заднме плане еле виднеется белоснежный город, расположенный
на скале. Помните гнома? Так вот , это
самый что ни на сеть горд "Минас Тирит" из "Властилина колец"! Да да )))
Волюбилис знаменит своими мозаиками, которые прекрасно сохранились, тут вон, девочки моются.)
опять крепость (мозги уже в тумане, яростно листает программу), кругом
туристические группы,
английский гид почемуто зовет своих "мои маленькие лисички, все комнеееееее!". Чего только не
услышишь, пробегая мимо (хихикает)
Едет новый мароканец на джипе, в него врезается дедулько из старого города на
паршивом велосипеде.
Новый мароканец выпрыгивает и начинает орать на дедулю: "Ты хоть знаешь, старый хрен, сколько эта машина стоит?!"
дедуля: "мой велик всяко разно дороже! вот , смотри"
трет руль, откуда ни возьмись, выскакивает джин и говорит: "господин, чего изволите?"
дедулька: "чаю с мятой!"
Вжик и у дедки в руках стакан чая.
Новый мароканец очумел , тут же уговорил дедку продать ему велик, отдал свою машину и еще и денег впридачу.
Приходит домой , трет руль, выскакивает джин:"господин, чего изволите?"
н мароканец: "хочу 10
миллиардов евро!"
джин, чешет репку: "неее , я тока чай могу"
Ну вот так плавненько мы добрались до прогулки по древней медине 9-12 века.
Это что то с чем то, описать невозможно! Такого адреналина никто из нас не испытывал.
Букет запахов, толпа народа, на
прилавках все, что только можно вообразить, воришки,
ослики , телеги..... (скорость 20 , в глазах смерть!)
Мунир, Мухаммед, Нориддин, не бросайте нас тууууууууууууууууууут!!!!!!!!!!!!!!!
А это знаменитая на весь мир фабрика по выделке кожи.
Запах там стоит непередаваемый.
Меня просто чуть не стошнило в начале, потом вдруг прошло,на входе выдают
листья мяты,
чтобы занюхивать)))
Наконец то, Маракеш. Он совсем другой, больше ориентирован на туристов.
Всех свозят на главную площадь , там же местная медина. именно там снимался знаменитый сериал "Клон", я его , к слову, не смотрела ))))))))
Тут есть все, от повозок, до картежников.
Я искренне полюбила эту
страну,загадочную, фееричную, бурлящую красками, обшарпанную и лощеную одновременно.
Пахнущую рыбой, океаном, песком и цветами. Размеренную и спокойную, дружелюбную и настороженную.
Полюбила сардины, розовое вино , багеты и кус-кус, полюбила слушать молитву в 4 утра и
французско-арабскую речь...
Прощай Марокко, увижу ли я тебя снова!
я возвращаюсь в Москву , российские кошаки тоже очень даже ничего)))
Автор забавная, я посмеялась местами))) Хорошее путешествие!
а теперь вопросы:
1. сколько дней длилась поездка
2. сколько стоил тур
3. сколько градусов было
спасибо)
Оформлялась через свою контору, так что скидка была, НО другие вот заплатили тысяч 30, причем у них были отели по лучше в Агадире, в отличие от нашей Суд Бахии)))
Так то жили в 4 звездах везде.
Цитата: От пользователя: Johnny21
чозафотег, чуч?
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко
"цифровая мыльница",
:-)
зы
ребята, я на работу опаздываю, вечером все
подробно напишу )
Французского вполне хватит. А вот арабский у них специфический, - много французских заимствований. Марокканцы отлично понимают алжирцев, но, скажем, с египтянами уже проблемы.
я сама не была, но ребята из нашей группы , кто был, сказали, что очень
отличается. сама судить не могу.
Марокканцы показались очень доброжелательными людьми.
Цитата: От пользователя: Малиновка
1. сколько дней длилась поездка
2. сколько стоил тур
3. сколько градусов было
тур у меня стоил мало, я летела
за спец цену, другие платили тысяч 30-35 из Москвы. Это за сингл, двушка дешевле евро на сто. Внутри страны цены невысокие, вода еда недорогие, дешевле, чем в Египте (по крайней мере, когда я там была). Вода от 3 до 12 дерхам. 1 евро =10.85 дерхам. Доллар примерно 8 дерхам. Вино от 30 дерхам и до
70 за бутылку, причем все достойное. Ужин в ресторане в пределах 80-100 дерхам. Порции очень большие, можно брать на троих двоих. Комплексные обеды- вообще кошмар какие огромные ))).
Гостиницы примерно от 55 евро сутки и выше, это в розницу, в туре конечно дешевле. Говорят можно вообще
дешево снять апартаменты., сама не узнавала (не бейте)
Машину на прокат взять не проблема, так же как и гида найти.
Наш тур был 8 дней 7 ночей. Это мало на самом деле. Все бегом , много переездов, довольно тяжко, былаб моя воля, растянула бы в два раза )))
Погода по
прибытию была прохладной, градусов 17-20, ветерок, потом устаканилось, стало 20-25, в ковте потому, что выезжали в 5-6 утра, утром прохладно, но ведь это май месяц. В один день не было ветра и было градусов 30, если не больше, мы чуть не вымерли. Для экскурсий неподходящая погодка ).
На океане
дуют сильные ветра и волны, те если Вы не найдете бухточку тихую (например Марина в Агадире), то фиг вы дальше, чем по колено в океан зайдете и фиг сможете лежать, песком отбарабанит , будь здоров. Вечером вообще прохладно, как и ночью. Местные сказали, что в мае прохладнее конечно, но ветра там
постоянно, только в августе , якобы , стихают. Поэтому много кайтеров и серферов, им там благодать!
в агадире нас поселили в поганскую гостиницу- Суд Бахия, лучше бы я переплатила и жила с комфортом. После проживания в 4х звездниках, во время экскурсионки, все впечатление было смазано
именно плохим отелем в Агадире. Все таки курортное место, хочется чего то приятного, а не в сарае жить. На первых этажах лучше не селиться , даже в хорошем отеле, тк тараканы, размером с кулак , заползают и тда )))))) У нас, к слову, не было) Одна парочка жила в пятизвезднике на первой линии, все
исплевались, не про отель, а потому, что даже у бассейна загорать было невозможно, так же как и окна открывать- песок и ветер страшенный. Те лучше отели , имеющие закрытые дворики.
Кормят везде почти одинаково, ну конечно у нас выбор был очень ограниченный ( я про Агадир и Суд Бахию), но зато
очень был вкусный ужин, на удивление, все как то по домашнему очень И прекрасный дружелюбный персонал, что очень удивляет, после Египта особенно.
А вообще Марокко на Египет не похоже! Никак , ничего общего. Начиная от природы, заканчивая людьми.
если Вы привыкли быть самостоятельными, отчего нет?
Хорошая карта или навигатор Вам в помощь, ну и план путешествия, конечно. Мне вот сложно ориентироваться, но у меня вообще кретинизм топографический :-D
дорогу лучше спрашивать у женщин с детьми, нам так объяснили гиды, потому что
мужчины специально могут не в ту сторону показать :lol:
Вредные )
Ну и, языковой барьер, это прям ... ониж не на французском говорят, а на жуткой смеси, даже друг друга иногда с трудом понимают, а что уж об иностранцах говорить
Какая Вы клевая! Супер просто - море позитива!!! Сериал, кстати, обожаю это ;-) Только я не понял там в конце, Сафорон там замутила что ли с арабом?
Теперь о стране - я был в Марокко в творческой командировке
с коллегами, когда строили коттедж одному заказчику в мароканском стиле. Невообразимая смесь шикарных цветов, расцветок, которые как кажется не пересекаются между собой но смотрятся крайне органично.
Вам очень точно удалось схватить настроение этого города. ФОТО ПРОСТО ШИКАРНЫ! У Вас
удивительная способность делать не "говофтки" как я делаю я: ЭТО Я И ДОСТОПРЕМЕЧАТЛЬНОСТЬ а органично вписываться в окружающее пространство. Браво!
Грустный дедушка с барабаном - доставил, очень доставил. Можно я себе выкраду это фото, такой образ шикарнеший невозможно не использовать.
Да, фото двери расскрашеной - можно тоже свистну, ну красота веть неземная.
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко
вообще кретинизм топографический
О, коллега! Я в барселонском метро потерялся...встал, руки опустил, потнять ни чего не могу: "потерялси йя" )))
P.S. кошек ненавижу! :cool::-)
Марокко - моя мечта. Отличный отчет, потому что удалось передать дух страны :flowers: Еше больше захотелось! Но это уже в следующем году.... в этом отпуск уже запланирован :-)
Отличный отчет, потому что удалось передать дух страны
Видно да сразу, что клёвая Элька такая! Вообще обожаю таких открытых людей, которые подмечают все и главное даже на фото передают дух страны.
Голова верблюда - доставила
тоже. :-)
Кстати, марокаснкий стиль, по крайней мере плитка на стене - можно посмотрть в Гринго. Там на третьем этаже есть ПИР. Ни чего так сделано.
Эля, пишите еще! Больше фото , больше! Больше красок в жизнь серым екатерибуржцам! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)