поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Хочу платную услугу бронирования авиабилета. Возможно ли это?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хочу платную услугу бронирования авиабилета. Возмо...   #285396  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Однако вопрос на самом деле не так прост как может Вам показаться.
Хочу именно ЗАБРОНИРОВАТЬ авиабилет, с условием выкупа авиабилета в определенные сроки (например в течении 10 раб. дней), заплатить при этом ТОЛЬКО ЗА УСЛУГУ по БРОНИРОВАНИЮ, и получить электронный авиабилет. А выкупать или нет решить уже в течение установленного для выкупа срока!
Искал в интернете, но не смог найти такой вариант бронирования.
Поскажите если кто знает?
P.S. Спросите зачем это нужно? Все просто-Такая штука очень полезна для самостоятельного (и дешевого) получения визы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285408  наверх
Автор: Valj2005
Дата:   

ну собсно выкупая билет напрмер у аэрофлота и возврачая его за сутки, вы теряете 1 евро... возвращают обратно дня за 3
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285415  наверх
Автор: Trilenium
Дата:   

Слышал, но на практике потери гораздо больше одного евро (инфа прямо из касс аэрофлота)): 800руб сервисный сбор +такса 1 евро плюс 15 евро удержание за возврат.
Однако есть и другие минусы:
1. Требует 2-х походов в банк (снять деньги, положить деньги).
3. Пропадают % по вкладу (за 7 дней примерно 1 евро на чела)
2. Требует 2-х походов в кассы Аэрофлота с потерей времени на оформление-переоформление.

Так что предпочел бы зайти 1 раз, заплатить до10евро/чел, чтоб просто забронировали и электронный билет распечатали без оплаты самого билета. Таким образом даже бесплатно можно разок в турфирме сделать (и делают) - но хочется не клянчить каждый раз, а иметь пусть платную, но четкую взаимовыгодную основу взаимоотношений.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2010 10:31]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285416  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Trilenium

1. Требует 2-х походов в банк (снять деньги, положить деньги).
3. Пропадают % по вкладу (за 7 дней примерно 1 евро на чела)
2. Требует 2-х походов в кассы Аэрофлота с потерей времени на оформление-переоформление.

нет, ну при желании создать себе проблемы, я думаю, этот список можно еще расширить поездкой в офис аэрофлота в другом городе и снятием денег в иностранной валюте и их последующей конвертацией в рубли... ну и в обратном порядке так же, разумеется
вот только зачем, спрашивается?
бронируйте билеты посредством кредитки и отменяйте бронь по телефону и не выдумывайте себе проблем с многочисленными шатаниями по офисам турфирм и авиакомпаний
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёжик в тумане

бронируйте билеты посредством кредитки и отменяйте бронь по телефону

на первый взгляд отличный вариант, но нельзя ли поконкретней, ссылку на сайт плиз:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285418  наверх
Автор: Всё и Сразу
Дата:   

я думаю что вы скорее едите в курортную зону египта, а следовательно там реально ничего нет из электроники кроме наручных часов дольчи(коих полно на каждом углу))))
возможно в др районах страны она и действительно недорога! но нафиг оно вам нужно! отдыхайте лучше ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285420  наверх
Дата:   

Цитата:

в смысле ссылку на сайт? аэрофлот.ру
там же и телефон найдете, по которому звонить, если что
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285425  наверх
Дата:   

Цитата:

в смысле ссылку на сайт? аэрофлот.ру
там же и телефон найдете, по которому звонить, если что

Поверхностный ответ! Не все так просто! Действительно купить авиабилет можно через сайт Аэрофлота оплачивая при этом с карты. Однако Возврат авиабилетов осуществляется в соответствии с их правилами "Только в офисах продаж, в соответствии с установленными правилами...." !
(см. "Инструкцию по бронированию", пункт "Обмен/Возврат").
Так что похода в кассу Аэрофлота и потери примерно 15евро/билет (см. мое сообщение выше) при этом не избежать!

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2010 11:08]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285427  наверх
Автор: mrchoo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Делал так в турконторе Аскотель (сейчас может по-другому называется), что напротив Главпочтампта.
Он сделали бронь и распечатали на своем фирменном бланке. Сказали, если хочу, могу выкупить позже. Дело было пару лет назад. Распечатка вполне подошля для получения французского шенгена.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrchoo

Он сделали бронь и распечатали на своем фирменном бланке. Сказали, если хочу, могу выкупить позже

Спасибо...Именно тот вариант, что я и имел ввиду. Мне и самому так уже делали, но "из одолжения". Хотелось бы иметь место где это четко и быстро сделают за небольшие деньги и не в порядке "одолжения"...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285434  наверх
Дата:   

Цитата:

Возврат авиабилетов осуществляется в соответствии с их правилами "Только в офисах продаж, в соответствии с установленными правилами...." !

вероятно, это относится к варианту выкупа билета в офисе
там ниже есть телефон, по которому производятся все изменения в бронировании. Во всяком случае, в ноябре прошлого года я снимал бронь именно таким образом. Лучше позвонить в а/к и уточнить, если что-то действительно поменялось
p.s. штраф за сдачу билета не 1500 рублей, а 15 евро или 500 рублей за билет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285440  наверх
Дата:   

Цитата:

вероятно, это относится к варианту выкупа билета в офисе

Позвонил в Аэрофлот (88003335555) - ответили, что действительно можно обойтись без похода в кассы Аэрофлота, возврат будет безналом на карту. Однако величина удержаний - 15 евро - это самое минимальное удержание по определенным тарифам. По другим тарифам больше. Конкретная величина определяется в правилах по данному тарифу, и это надо смотреть на предпоследнем этапе бронирования. Срок возврата по разным тарифам: минимум 3 дня, максимум 3 месяца!
Вывод: все же проще найти место где возьмут сразу те-же 10-15 евро, реально забронируют на срок необходимый для получения визы, распечатают на бланке (в духе совета от mrchoo - к сожалению только в Аскотеле нет теперь авиакасс- я прозвонил), и никаких дальше головняков!

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2010 11:33]

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2010 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285446  наверх
Автор: Elena N. Prekrasnaya
Дата:   

а будете его по настоящему выкупать- зачтем вам эти 10 евро
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285450  наверх
Дата:   

за бумажку, которую вы хотите. это же работа. вы бесплатно хотите - так нарисуйте в ворде сами. а если вы хотите, чтобы он по системе прошел и был "как бы настоящим", то 10 евро это вообще не цена. А будете его брать в реале, зачтем 10 евро.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285451  наверх
Дата:   

Dalekybereg:
Спасибо! Первое реальное предложение! Как только начну делать следующую визу так и обращусь!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285485  наверх
Автор: mamalevy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dalekybereg

.

:-D Я такую бумажку в авиакассах Географии на Пушкина бесплатно беру.
Первый раз слышу, чтобы авиакассы брали деньги за бронирование.

[Сообщение изменено модератором 12.05.2010 15:22]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285488  наверх
Дата:   

так нет конечно, авиакассы вообще не берут деньги ни за что. все бесплатно. абсолютно все. и билеты все можно сдавать и получать сразу деньги на руки в любое время. и можно любую бумажку получить хоть когда и любую услугу- абсолютно бесплатно. хоть где.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285491  наверх
Дата:   

ему не надо бронь, ему надо етикет. бронь то пожалуйста. она слетит через сутки. это бесплатно и бесполезно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285495  наверх
Дата:   

Ой ой, можно выписать етикет по годовому Y классу и типа того, такие тарифы сдаются без каких либо штрафных санкций.
Вы то сами ему за 10 евро не будете же писать билет у которого штрафы 25% и более? И бронь брони рознь, есть которые и не сутки держатся.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285519  наверх
Автор: val belov 
Дата:   

Если Вы все равно консульство обманываете, напечатайте етикет в ворде и не парьтесь
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285523  наверх
Дата:   

Да причем тут обманывать. В марте отправляли в командировку в Испанию сотрудников. Приглашение на полгода, точные сроки командировки точно не известны. Поэтому сделали распечатку билетов а/к Люфтгаза типа 1 апреля в Барселону и 30 апреля обратно, т.к. в анкете надо точно указывать сроки поездки и потвердиь это билетами.
А реально люди полетели а/к Аэрофлот и на неделю всего.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285538  наверх
Автор: inp75 
Дата:   

Цитата:

Всем привет!
Однако вопрос на самом деле не так прост как может Вам показаться.
Хочу именно ЗАБРОНИРОВАТЬ авиабилет, с условием выкупа авиабилета в определенные сроки (например в течении 10 раб. дней), заплатить при этом ТОЛЬКО ЗА УСЛУГУ по БРОНИРОВАНИЮ, и получить электронный авиабилет. А выкупать или нет решить уже в течение установленного для выкупа срока!
Искал в интернете, но не смог найти такой вариант бронирования.
P.S. Спросите зачем это нужно? Все просто-Такая штука очень полезна для самостоятельного (и дешевого) получения визы.

17 мая улетаю во Францию. Тоже самостоятельно.
Шенгенскую визу делала во французском визовом центре около Музкомедии.
Для получения визы достаточно было показать бронь на билет, распечатанную из интернета.
Получили визу, а потом уже выкупили забронированные билеты. Билеты не выписывали в бумажном виде. Они у нас электронные.
На визу сдали документы, например, сегодня, а уже послезавтра она была готова.
Забронированные нами билеты могли оставаться за нами более 6-ти суток (всё зависит от авиакомпании, класса билетов и т.п.).
Если бы бронь закончилась, а мы визу ещё не получили бы, то мы просто напросто перебронировали бы их.
Бронирование билетов бесплатное.
Отказ от брони не влечёт за собой никаких штрафных санкций.
Бронировали через интернет. Сайт davs.ru
Бронь можно посмотреть на сайте chekcmytrip.com
Если Вы оплатите свои билеты, то на этом же сайте Вы увидите по номеру брони и свои электронные билеты.
Ну вот так.

:beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285541  наверх
Автор: inp75 
Дата:   

Да, оплатить билеты можно различными способами.
Мы оплачивали через терминал Киви (на сотовый деньги кидаем на подобных терминалах). Через терминал идёт комиссия 2% от стоимости билетов.
Если платить через банк, то комиссия уже 3%.

Электронный билет тоже насколько я поняла дешевле, чем обычный. Если Вы захотите выписать бумажный билет, то обойдётся Вам это в несколько дополнительных сотен.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу платную услугу бронирования авиабилета. В...   #285548  наверх
Автор: Барашек 
Дата:   

Несколько месяцев назад делали визы во французском визовом центре. Им не нужны билеты/копии, вполне хватило нашей распечатки о брони. Бронь делали в офисе турецких авиалиний. Они на своем фирменном бланке распечатали нам весь забронированный маршрут с кодом бронирования, именами, паспортными данными. Билеты выкупили вообще накануне вылета. Проще некуда и бесплатно :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2010 16:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода